釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問各位養泰國蝦的大大~~ [打印本頁]

作者: 賞標達人    時間: 2011-4-1 15:50
標題: 想請問各位養泰國蝦的大大~~
想請問各位養殖泰國蝦的大大,小弟昨天將釣到的蝦放入2尺的缸中 放下去後隔天的水變得有點臭,而且稍微濁濁的想請問大大們是否在剛開始養殖的時候是否也遇到過這種問題??那麼又要如何改善呢??
作者: 山道論    時間: 2011-4-1 17:23
依... 小弟本人的經驗... 別放太多隻..

挑蝦體是重點,小弟會釣回來養的只有抓到的 輕微打到葉子板的才會飼養
其他的隔天幾乎都"吃好西瓜"...

泰國蝦死後腐敗很快... 有死蝦要馬上撈起...
2呎缸我最多養4隻... :loveliness:

少而精 贏過 多而慘 來的好一點 或許小弟沒錢敗的起好的設備!!
加油!!
作者: 掉蝦達人    時間: 2011-4-1 17:57
要馬上換水..
我有遇過一樣的情況
抓回去養的蝦會把牠吃的東西吐出來
等牠吐完 不是死掉就是活下來...
好象有鉤中嘴才會狂吐
吐的東西好象牠的蝦膏
水髒就換 掉2/3
換過一次就沒在吐過了
作者: 豐原阿維    時間: 2011-4-5 22:46
密度太高吧...蝦子大隻,密度多,氧氣就要夠
密度多也容易打架
換水請別一次灌下去耶...要慢慢加...我養孔雀魚是用"滴流"
泰國蝦應該不會發生夾尾的情況
還有,剛抓回來也先不要餵食,讓他餓個一晚在餵比較剛好
以免蝦子受到驚嚇,不吃餌造成水腐敗倒缸
作者: 賞標達人    時間: 2011-4-20 15:02
感謝大大的回覆~~問題已經解決了~應該是養殖密度太高了,現在只養兩隻蝦了。
作者: 爽廷    時間: 2013-3-20 13:50
請問一下蝦子的大便要怎麼清理
作者: 沙西米ㄉ    時間: 2013-8-31 17:15
TO:  爽廷 -6F
最簡單的方式去水族館買一支25元4分透明管,去五金行剪一段橘色6分管接透明管,看水族箱多深,準備一個水桶,然後用嘴吸一下水下來水桶接
要不然水族箱不大的話去機車材料行買抽油的人工幫浦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3