釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於台中火力發電廠入水口的釣組及釣餌 [打印本頁]

作者: 米豆熊    時間: 2007-11-30 10:07
標題: 關於台中火力發電廠入水口的釣組及釣餌
各位大大,

小弟最近迷上海釣,初學者釣況不是很好,幾乎都是打龜..
請各位大大給個建議,在台中火力發電廠入水口,釣組及釣餌的搭配
(基於安全理由, 女友只准我去台中火力入水口釣魚 )

目前使用釣組:
釣沉底 , 4連散釣, 每釣距離約20公分.
餌料:
烏格丸 (完全不吃)
秋刀魚肉,1cm大小(完全不吃)
小卷切片,2cm大小(會咬,但是都是小魚盜餌,)
小虱目魚活餌,勾鼻子,另一勾距20cm,使用傘勾 (釣花枝,但是沒釣到過. .)
作者: 阿海    時間: 2007-11-30 14:31
米豆哥,你不是跟招福哥很熟嗎?

叫他帶你去啊!順便通知我一聲
作者: 阿星    時間: 2007-11-30 15:51
在入水口釣魚建議可以在現場詢問一個常駐在橋上的業者兼釣友"奇伯",他有賣餌料及釣組,可以問他如何釣和什麼魚比較有靠,他是開一台白色的箱型車.
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2007-12-4 22:00
原帖由 米豆熊 於 2007-11-30 10:07 發表
各位大大,

請各位大大給個建議,在台中火力發電廠入水口,釣組及釣餌的搭配

目前使用釣組:
...

可以使用八掛勾 中間綁小塊邱刀魚 可釣花蟹    或者  勾五鬚蝦  釣黑鯛在奇伯的左手邊靠近煤炭區   或者 用浮標釣五鬚蝦深度兩尋內釣大目鰱魚   釣花枝可以在晚上12點過後  記得要帶聚光燈俗稱水燈  可用小司目釣組不用逗餌 用白蝦調組 須逗餌 最好調組到底再向上拉半尋左右不然螃蟹會盜餌 也可以在清晨靠近煤炭區釣變身苦用粉餌 可以問一下奇伯他有再賣釣組跟餌料 也可以在清晨或黃昏丟假餌會有牛港篸須配合水流 
再不然可以去中南二橋釣花身仔用五鬚蝦那邊也有黑鯛..跟大螃蟹 看過釣友釣過一斤的紅蟳 跟一斤半的牛尾 好久沒去了  不知道有沒有變..  中南二橋在 火力大門右轉後 左轉是去入水口  往右轉順著路一直走 走到底的十字路口左右兩邊就是了 
祝你成功....  加油!.. 

作者: 長毛    時間: 2007-12-5 08:15
原帖由 米豆熊 於 2007-11-30 10:07 發表
各位大大,

目前使用釣組:
...

這樣就可以了:loveliness:
你缺少ㄉ是運氣
順便帶一台psp去打發時間
作者: 招福    時間: 2007-12-11 02:39
標題: 入水口,我都槓到怕
關於入水口釣況及釣組釣餌其了解程度
首推"奇伯"(入水口橋上一輛賣餌及釣具的箱型車)
此人除颱風天以外幾乎24小時駐點於入水口橋上
入水口問題問他就對了
主要還是當天魚有沒有靠

其實安全釣點還有一處
且只要風浪小釣況很穩
火力新堤也是安全釣點
只是也屬禁區,有時"條杯杯"不爽會吹嗶嗶
騎機車較方便,不過要橫越沙漠
用走的要30~40分鐘,不錯的運動 (我都是用走的)

12/11 04:30要進去釣
等我回來再PO釣點照片
這陣子只要風浪小
新堤人滿為患
希望今天人別太多

P.S.
阿海哥家住附近
找"在地仔"帶準沒錯
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-5 13:51
請問大大們座釣時間....用海蟲可以嗎
作者: 大寶蝦    時間: 2008-12-14 13:47
請問一下大大們
火力發電廠的入水口跟出水口是怎樣分的?
還有發電廠大門口那條溝裡面有魚嘛?!
麻煩知道的大大指教一下@!@
作者: 招福    時間: 2008-12-14 23:39
標題: 台中火力發電廠
電子地圖看看吧!

基本上至出水口及入水口人車都很多

應該不難找

[attach]7605[/attach]

作者: 新竹螃蟹    時間: 2008-12-14 23:55
標題: 回復 #9 招福 的帖子
內行阿  也要多吸收電腦資訊

這樣才能4處偷跑
作者: 狂人    時間: 2008-12-14 23:58
大大真是專業阿!!釣魚釣到都有空拍囉
作者: 大寶蝦    時間: 2008-12-16 18:38
哇塞~好詳細的說明~"~
謝謝大大的幫忙@@
這禮拜六又要再戰小白帶啦!!
祝我好運吧@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3