釣蝦釣魚降龍會

標題: 欲哭無淚之釣蝦行 [打印本頁]

作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-4-3 23:54
標題: 欲哭無淚之釣蝦行
話說  4/3日同事要吃蝦一起聚餐

想說有空就先釣起來放著吧...

結果~4/1日釣2小時 3斤半   4/2日釣2小時4斤半   4/3日釣1小時快1斤半

想說快10斤蝦也夠吃了...就把前二天的蝦子釣著寄

沒想到今天快到中午要吃飯前提起蝦籠,我都快哭出來了...

蝦子死了一半...真後悔沒有把蝦都帶回家冰著!

只好花錢買點蝦來補...

以後不管釣多少還是帶回家冰著要吃在帶去料理

否則就會像我一樣...拉的好爽,要拿蝦籠準備吃蝦就會哭出來呀!

籠子放了太多蝦,加上釣起來後蝦子很容易就死了...

作者: d_d091    時間: 2011-4-3 23:59
這邊有10斤... !!

話說如果是我,我一個籠子不會放超過1斤的蝦子!!~

PS.你也可以直接拿給朋友說...這是紅燒蝦!!!

作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-4-4 00:03
標題: 回復 #1 魚蝦哲也 的帖子
哲也大...節哀..放心 憑你功力 ... 粉快就能補貨的...要不..買個釣魚小冰箱
作者: 釣三小~~叮噹    時間: 2011-4-4 03:23
標題: 尼好強喔~~
哲也大大果然厲害
隨便5小時就10斤
看您的蝦量
小弟只有給你拍拍手
加加油的份了
作者: 瞎釣蝦    時間: 2011-4-4 08:56
標題: 吃新鮮的
某日小弟我在仁德某蝦場寄蝦2斤多,隔天去領只剩4隻,連屍體都沒見到.....
作者: cnn321321    時間: 2011-4-4 09:06
空間不夠的原因.......
大大別傷心了.......
至少你也學到次經驗了.........
下次在加油吧.....
(好昂貴的經驗)><
作者: 蝦來也    時間: 2011-4-4 13:54
大大在哪釣阿!?
這麼好釣@@...
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-4 14:24
籠子太擠啦~~~蝦子密度導致死亡
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-4-4 14:48
默哀.....原來蝦場還可以寄蝦阿  第一次知道
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-4 15:39
作者: 刺客    時間: 2011-4-4 19:00
有鉤到嘴的都會掛吧
況且不掛的 一個籠子擠那麼多也會壓死
老闆肯讓掛一籠死蝦在池子
真是佩服了
有勾過紅蝦的都知道
光一隻就臭死人了

作者: 漢克    時間: 2011-4-5 00:25
莫非水質變差了?!!
早知道就先寄放在我的肚子裡吧
作者: 蝦經    時間: 2011-4-5 12:06
數量過多都被壓縮到沒空間活動了!真可惜~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-4-5 21:02
最好的辦法還是帶回家冷凍~

順便跟大家分享小秘方

可以將蝦蝦倒在小鍋子~~然後裝水(水蓋過蝦子)蓋上蓋子(或是包鮮膜)冷凍起來~

蝦量多就用2個鍋子....等你要吃時拿出來流理台退冰(水龍頭開小水沖比較快)~

料理起來的肉質跟活蝦沒兩樣唷~(海鮮餐廳老闆教的)

作者: 南研-中午    時間: 2011-4-6 07:59
還好我都沒這困擾...
作者: 嘉義小恩    時間: 2011-4-6 08:00
小弟建議寄蝦不超過24小時,最好自備大一點或長一點的蝦網,應該可以減少死傷:loveliness:
作者: 高雄菊次郎    時間: 2011-4-6 12:06
哲也大真是太猛了...我4/1晚上也有去最貴的那間,不過人粉多,所以就轉到隔壁的大朋友釣了
作者: 嘉義阿雞    時間: 2011-4-8 11:42
心疼阿!!!

學到一個教訓

也感謝妙管家大大無私的分享
作者: 高雄小寶    時間: 2011-4-9 21:54
太悲哀了

釣起來的蝦~當天最好就冰起來

不要置籠子~放蝦池~放蓄蝦池~都一樣很快就掛掉了

還有~籠子裡只要一隻蝦掛點變紅~~其他蝦跟著掛點的時間會更迅速
作者: 阿華    時間: 2011-4-9 22:35
不要太難過了~"蝦死不能復生"~節哀= ="

作者: ㄚ順    時間: 2011-4-9 22:35
真無菜!
沒關西!有了這次經驗以後就不會再有悲劇發生!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3