釣蝦釣魚降龍會

標題: 新的DIY架竿器 這次絕對比上次好!! [打印本頁]

作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-4-10 17:54
標題: 新的DIY架竿器 這次絕對比上次好!!
上次的做得太醜了,看久了我都不好意思了,很感謝大家還是不吝嗇的稱讚我!!

先到大賣場搜尋喜歡的工具盒

在釣蝦場看到大家幾乎都是橫長型的,沒看過我這種正方形較高的,一眼就相中他

裡面空間綽綽有餘讓我放一堆雜七雜八的東西,才130元我覺得不貴,裡面還有夾板可以分隔空間

腦海中已經浮現出一堆diy的想法,跑去水電行買了一個轉接頭水管,10塊錢,大賣場買了鎖住的螺絲15元

上次塗牆壁剩下的油漆水管上色,總共花費155元!

這次改良重點在可以旋轉,上一代diy我要轉向就要整個盒子轉,像是龍斌那種扶檯比較短我轉到一半盒子就懸空了,

以往優點還在可以把竿子立起來插著,廢話不多說了,請大家看圖吧,這次我可是很有自信的!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小粘    時間: 2011-4-10 18:07
創意無限....推一個

但大大做這個架竿器可以旋轉嗎....拿竿會好拿嗎??
作者: 南投小蝦    時間: 2011-4-10 18:18
標題: 回復 #1 立志蝦仔王 的帖子
恩!先按一個"讚"

創意值得讚賞

假如收竿時能直接拿起而不需將竿往前再提起會更完美
作者: d_d091    時間: 2011-4-10 18:34
感覺...
你之前那個好像還比較好!!
至少沒這麼突兀...

建議可以去買這種 "3M大型電線收納掛鉤"...<Y拍直接搜尋這串>
各大文具行OR五金行都有賣...

這絕對夠力夾住你的釣竿...
而且看起來也算精緻....
又可以垂直向上拿...<小鉤的部分要修剪短一點!>

看你是要直接黏在工具箱旁邊!!
或者像辦法做個基座變可移動式的...
SO...怎麼裝到工具箱上比較好看就看你個人的功力啦...哈!!!

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-4-10 18:36
你這個想法我也試過....我的沒像你的會旋轉是訂死的~不過有一個最大的缺點就是拿竿的時候容易驚動蝦蝦..............
作者: 員林胖虎    時間: 2011-4-10 18:54
創意+1
可是揚竿還要再把竿子抽出來...不知道會不會刮到...
題外話...鏡子中...我好像看到沒穿衣服的大大
作者: 彰化小毛    時間: 2011-4-10 19:34
創意+1
DIY樂趣+1

這次特徵又更明顯了

下次偷跑大將沒揪   遇到要車下水

作者: 立志蝦仔王    時間: 2011-4-10 23:20
嗯嗯 感謝各位前輩的指教,水管我在鑽洞的時候有很多磨出來的小碎屑很容易磨到,所以我有

買砂紙進去磨光滑,鎖住的螺絲那邊我則用厚的膠布黏過去,加上這次最花功夫就是再鑽水管這

邊,死命的鑽,拿打火機燒到軟,就是要讓螺絲的頭也能完整密合進水管裡面,這樣螺絲在裡面才

不會凸出來太多,不會影響到把竿子放進去的順暢度,這樣就不怕去刮到了,竿身尾端部分跟水

管口大小空間很寬闊,所以不會有這問題,至於不能直接拿起來,這就因人而異囉,因為我母線比

較長,加上我的揚竿習慣就是手拿竿往前伸平舉準備揚竿,所以對我是沒有影響的啦哈哈

小粘:這個是可以旋轉的喔~

最近要走大甲媽,沒體力釣蝦了....

彰化天氣太熱了,居家休閒就是打赤膊!!
作者: 員林胖虎    時間: 2011-4-11 09:10
標題: 回復 #10 立志蝦仔王 的帖子
怎麼不把水管切半在做可以旋轉的用起來應該也不賴
下次換我DIY
作者: 員林阿冬    時間: 2011-4-11 11:07
箱子是不錯看.
不過我覺得那個T字水管太突兀...
下次去龍彬再找你一起吧
作者: 冷靜拉    時間: 2011-4-14 00:43
真的!如果能更順手會更好!

把 ┴ 變 └  再把 橫放的上方切一半!

站竿一樣OK 但橫放順手前面加個Y!
作者: sdation    時間: 2011-5-4 23:26
不管成品好不好...認真的男人最帥...

其實.我也很好奇鏡中的倒影..看的我都害差了呢..
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-5 12:11
大大:

看是不錯啦!但是釣竿站著不知道該怎麼釣 ... ...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3