釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟自大點 想組釣魚隊 [打印本頁]

作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-14 18:06
標題: 小弟自大點 想組釣魚隊
隊名 : 降龍會-北海瓜子隊  (瓜子=黑毛)

主旨: 舉辦約釣活動  提升釣技  釣魚共車約定

隊規: 小於放生   約釣要守時守信  約釣禮節注意(要有禮貌 不能應為裝備好壞看輕人)

約釣活動期間不准喝酒   不准有金錢上的借貸    到釣場後不能應為我方人數多就張揚

約釣集合時一率先檢查安全裝備與有沒有喝酒 違反者拒絕一起出團

共車規定:提供車輛者=駕駛

共車者:共同負擔 回數票  車子油錢(提供車輛者不須負擔)

共車者:應注意保持車內乾淨與完整性

隊員編至:000為隊長  001到009為指導員   010以後的編制為先後加入隊伍順序

(編制號碼希望能尤管理人員協助幫忙  以顯示公平)

備註:釣具  釣餌  A傻  救生衣  釘鞋  等等....請自備

(以上是個人想法  未受到降龍會管理者同意  如有不妥請管理人員告知 並且刪除)

作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-14 18:10
名子:八里阿貴  (阿貴)

電話:0922268537

常去釣場:  北海岸  十八王公 野柳  一帶

歡迎約釣時間:  星期假日  國定放假日都歡迎約釣

較常挑戰魚種:  黑毛 白毛 黑豬哥

(以上自我介紹內容給大家參考)
作者: 阿ONE    時間: 2011-4-14 20:37
標題: 回復 #1 八里阿貴 的帖子
加油喔...小弟寄予厚望!
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-14 21:54
標題: 回復 #3 阿ONE 的帖子
感謝大大支持  小弟努力試試看

也需要降龍會的大家一起支持

或許 小弟把遊戲規則訂的比較嚴一點

但是 要長久的話  就要避免發生問題與不愉快的經驗
作者: 阿斌    時間: 2011-4-14 22:13
加油   現在說真的魚不太好釣了     就連現在去稿船釣 時好時壞
所以玩的開心就好
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-14 22:49
標題: 回復 #5 宜蘭阿斌 的帖子
感謝大大的鼓勵   小弟想法  有一個團隊  

不管釣的好與壞  重點就是在一個區域裡的人  能有機會多多交流

這樣才能進步   

相對的 小弟上頭說的指導員  就是希望能出來指導一些想學磯釣的人

必進有人帶  能減少走錯很多路
作者: q300a    時間: 2011-4-14 22:59
大大加油~~~

有人帶真的會學得比較輕鬆愉快~~~

也可以現場指導很多裝備和技巧的問題
作者: 引拔    時間: 2011-4-15 00:13
加油~~~~
磯釣新手有人帶可以少花很多錢
我的釣具堆裡還有很多近十年前剛學磯釣時買來卻不合用的543
作者: 台中冰仔    時間: 2011-4-15 07:30
給八里大大按一個讚
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-15 07:49
看你這麼熱心~~就應該幫你推一把~~~加油喔~~
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-15 07:59
我可以參加嗎
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-15 11:21
大大加油!!
幫忙推一下
我現在都以離島或是外礁為主
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-15 12:29
小弟目前很欠缺連署

需要10個人的連署

可以的話請大家多多之持

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39568-1-1.html

這裡頭市說明組隊  所需要的條見
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-15 12:33
標題: 回復 #11 嘉叡 的帖子
你願意來  小弟必當推舉你當隊長

小弟必定在背後支持   就請好好提拔小弟吧
作者: 阿ONE    時間: 2011-4-15 12:42
標題: 回復 #13 八里阿貴 的帖子
區域團體申請暨管理~其他備注
*現存各區域團體留言版,即日起適用於本管理規範。
*降龍家族區不受以上申請辦法與管理規範約束。
*團體留言版若無存在之必要,則行政總版與該區域版主可視情況關閉或刪除留言版。
*區域版主可視區域情況,經行政總版協商同意後,對申請辦法做出適當修改與增設。
*行政總版可視該管區情況,經管理員協商同意後,對管理規範做出適當修改或增設。

ONE仔曰
區域團體留言版的申請辦法
該區版主可以視情況做出調整或修改
不一定得侷限在既定的規定內
你可以跟版主商討看看喔

作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-4-15 15:21
參加+1

只是你要負責邦我把磯釣搞到會喔
不然我去也只會搞濕路濕路跟前打
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-15 16:37
標題: 回復 #14 八里阿貴 的帖子
不行辣! 我不會釣魚......
而且~我也不認識字........
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-15 17:57
標題: 回復 #15 阿ONE 的帖子
感謝大大  進日不知為何  聯絡不上招福老大   

所以才會沒先經過他同意  就先打文章上來(想先看看大家的反應如何)

小弟會努力先與招福老大聯絡  連續5.6天了  他手機都沒開

如果有機會能辦成功  請阿ONE大大務必多多指導

小弟野心大一點  希望北部能先辦成功  

將來看看 能否有機會 北部 西部  南部  東部   各有一個隊伍在  

這樣大家才能有機會多多交流   

小弟會進力  先將北部的成績做出來
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-15 18:01
標題: 回復 #17 嘉叡 的帖子
你敢說你不會釣魚  放毒放成那樣了

你都不會釣了  還有誰會阿

別裝死了  請提拔小弟這個新進弟兄吧
作者: 三重六兩    時間: 2011-4-15 21:45
能有這麼熱心的前輩教釣挺不錯的
釣魚不只是釣魚∼還要逗陣交朋友
大力支持∼
小弟有機會就跟∼
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-15 22:36
標題: 回復 #19 八里阿貴 的帖子
老師辣讓他當會長,,,他肉比較厚
作者: 老師    時間: 2011-4-15 23:55
參加+1
我也要玩.記得有活動要通知我喔
作者: 老師    時間: 2011-4-16 03:03
標題: 回復 #21 嘉叡 的帖子
你就在夭壽一點喔
作者: 克利安    時間: 2011-4-16 07:59
+1+1

不過我沒甚麼機會去北部耶
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-16 21:27
標題: 回復 #24 克利安 的帖子
感謝大大  原則上  我是希望能帶大家到處去找會裡的朋友   

到處去學習   北海黑毛  西海  特色是什麼了   東部了  又是什麼特色  南部又如何

這才是我想組釣魚隊  真正想法  不是去跟人比較   而是到處去會會朋友
作者: 小宇的阿爸    時間: 2011-4-17 15:14
想法很好構思很棒
可惜我台南人沒辦法參加
因為台南只有黑鯛釣不到黑毛
如果想換釣黑鯛來台南吧^^
想去東吉磯釣也來台南將軍有船可以過去釣喔
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-17 19:49
標題: 回復 #26 小宇的阿爸 的帖子
阿爸~帶我去釣黑雕
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-18 13:46
希望這篇不要沉下去大大加油喔!!
有些想法提供給大大參考
要成立團體最好有些基本咖然後有些固定練兵場所
可以經常辦些活動
比如北竿南竿東引七美望安澎佳嶼基隆嶼蘭嶼綠島蘭嶼男女群島濟州島等等
最好定期舉辦會內賽或是釣遊活動
如果要吸引剛入門的朋友
最好是比照某些團體只要人去就好其他東西都幫忙準備齊全並專車接送
這樣可能會比較容易些

萬事起頭難小弟還是建議先從釣遊先開始吧
先約釣找些基本咖然後在廣收會員
要搞團體時間金錢都要付出不少
預祝大大成功
以上小弟個人建議提供給大大做參考
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-18 21:27
標題: 回復 #28 板橋小搏 的帖子
感謝大大支持   小弟想法是 一個平台給大家 (不希望大家為了這個團花錢) 要釣魚再花

錢要花在刀口上 所以也不收隊費  當然編號那些 也要自己哪救生衣 去車學號

可以的話願意將自己的釣魚技巧讓大家一起研究的話 那亙棒

初期的話 我伴約釣 野柳為主  再來就是兩百礁為主

當然 以十月到隔年三月為黑毛為主  其他月份  黑格為主

小弟如果能組隊成功  我希望能新竹以北我這邊來負責  

其他 在分 成北 西  南  東   四個區域劃分  

必禁區域不同  釣法也不同

作者: 掉瞎子    時間: 2011-4-20 20:20
..........阿!!沒中部喔!!
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-21 11:12
只有東西南北嗎!!
那小弟來負責離島好了
四月底五月初要組團去搞石雕囉
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-21 13:34
我要參加~!!
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-21 14:17
我的是離島GG隊喔
大大您想加入哪個隊
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-21 16:25
標題: 回復 #33 板橋小搏 的帖子
恩~~我想加入 黑貓 那一團
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-21 20:15
標題: 回復 #33 板橋小搏 的帖子
小弟還沒有得到降龍會內部的同意

所以目前正在努力中   

假設能夠創隊成功   也還需要用心經營

目前  我打上去的文章  並不完全  後頭  我還有在想聚餐費用方式  等等多項

小弟努力構思中  我不喜歡用抄襲的  

所以請大家務必支持
作者: 峰瑞    時間: 2011-4-21 23:05
加油!:loveliness:
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-22 20:11
標題: 回復 #36 峰瑞 的帖子
感謝大大鼓勵  小弟一定努力好好規劃

不管能否組隊成功   但是我一定盡力去規劃  

這也是一種的學習
作者: 無遠佛界    時間: 2011-4-23 17:36
加油喔"!支持
作者: 永和王哥    時間: 2011-4-24 19:59
想法很讚

立意也很好

加油哦 支持啦
作者: 水上獵人    時間: 2011-4-24 22:15
預祝大大能夠成功創立釣魚隊
中部如果有活動會更棒
作者: 我是殺王    時間: 2011-4-25 13:25
加油加油~
雖然已經轉戰船釣了..還是有點懷念在海邊曬太陽的日子
希望早日成立...空閒時也可以去小搞搞 呵呵~
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-25 18:31
感謝大家支持  等招福大大回來  

我會盡快請託他的

到時請大家務必支援我了
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2011-4-27 09:11
我復活拉~~腳傷休息了快一個月~~
阿貴~~我也要參加喔~~要幫我留一個位子
記得喔~~我是新手班的喔~~
對了~如果連署的人數不足或是有相關要大家幫忙的地方~~
要說出來喔~~畢竟人多事情比較好解決~~
而且蝦板有很多也是磯釣毒中很深的潛水客~~友是大家可以說出來說不定可以幫得上忙
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-27 17:46
標題: 回復 #43 花蓮孔鏗 的帖子
感謝了  先等招福老大回台灣  看他整樣說

腳傷好點了嗎   還沒好的話多讓腳休息  別故釣魚
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-28 01:24
標題: 回復 #35 八里阿貴 的帖子
到底煮(組)好了沒呀~!!
快點快點~!魚都被釣光光辣
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-28 08:38
標題: 回復 #44 八里阿貴 的帖子
沒錯沒錯~~孔鏗就看著我們釣魚然後他中毒身亡就好了~~~魚都留給我們吧!呵呵!!
作者: 三重六兩    時間: 2011-4-28 11:57
這篇 千萬不能沉阿~
大家一起來挖 阿貴大的 私房密技 私家釣點啦~~
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-28 12:05
標題: 回復 #47 三重六兩 的帖子
很贊同大大的想法
北中南東大家一起公佈私房釣點跟私房密技吧
作者: stupid7    時間: 2011-4-28 12:27
熱心的人越來越少了...
幫推....加油!!
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-28 13:34
順便打一下廣告
離島雞雞隊六月初要去望安爽喔!!
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-28 17:40
我猜後  招福老大  回來後  第一件事情想先哪刀來坎我了

那麼多人幫我說話  他想說NO  好像都很難了

感謝大家支持   我前幾偏找招福老大的行中

解果看到他說約5月30會回來台灣

所以 我5月30日一定打電話去向他請安

跟他請好安以後  請大家讓他看簡訊看到眼花吧!

我好壞阿...... :lol
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-28 19:02
標題: 回復 #51 八里阿貴 的帖子
把招福大的電話公佈出來辣~!!!
我一定天天打~!我好想他喔
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-28 19:19
標題: 回復 #52 嘉叡 的帖子
大哥  別害我歐   等等他跟我翻臉

我也幾乎天天打給他 可是他 手機都沒開  

我一直急要找他
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-29 10:59
等到花兒謝了都再長出來了~~~~~~~~~@@
冬天等到都夏天了
候鳥都過完冬飛回家了
在幫忙推一下

推到置頂為止

作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-29 22:52
標題: 回復 #54 板橋小搏 的帖子
感謝大大推心置腹  的給他推下去  

有大家的支持我才有本錢好找 招福老大說 組隊的事

謝謝
作者: 八里阿貴    時間: 2011-5-9 20:09
聚餐部分  一吃到飽的餐廳為主 原則上已不超過500元一個人

上礁部分 小弟會親自去拜訪船家  跟他們談好 在發布細節
作者: 嘉叡    時間: 2011-5-10 04:07
標題: 回復 #56 八里阿貴 的帖子
啥時要組阿~我等好久喔~~
大家先來討論設計LO GO 好嗎?
作者: 西屯小峰    時間: 2011-5-10 12:28
標題: 回復 #45 嘉叡 的帖子
嘉叡:到底煮(組)好了沒呀~!!
       快點快點~!魚都被釣光光辣

心中os:對阿 都被大大你釣光了 難怪我去南部都釣不好

作者: 八里阿貴    時間: 2011-5-11 00:14
標題: 回復 #57 嘉叡 的帖子
我也想快組好阿  可惜找不到招福老大
作者: 八里阿貴    時間: 2011-5-11 00:16
標題: 向大家請求 拜託幫忙
如果大家有去上外礁  如果方便的話 請幫忙將船家收費 地點 聯絡電話等等

留一份知料下來  改天好做總整理  方便的話請大家多多幫忙
作者: 嘉叡    時間: 2011-5-11 01:17
標題: 回復 #58 西屯小峰 的帖子
你有機會來高雄要來找我阿~我一定帶你去拉爽爽喔
作者: 西屯小峰    時間: 2011-5-11 02:10
標題: 回復 #61 嘉叡 的帖子
有再打算最近下去  不過小弟都去墾丁比較多
我相信大大的菜園一定很多魚  只是怕自己技術還不到家 槓龜就慘囉
作者: 板橋小搏    時間: 2011-5-16 15:25
釣隊已經"掉隊"了嗎........................

煮好久喔
作者: 八里阿貴    時間: 2011-5-16 19:07
標題: 回復 #63 板橋小搏 的帖子
沒法子阿 招福老大

他人在國外 應該月底會回來

他一回來我會馬上跟他連絡

請大家稍等幾天
作者: 八卦輪    時間: 2011-5-25 12:29
標題: 回復 #2 八里阿貴 的帖子
多謝大大分享~~~~~~~~~~~
作者: 八里阿貴    時間: 2011-5-29 09:40
標題: 給大家的消息
招福老大回來了

我近日會快跟他討論一些細節

相信對組隊的事會有進度的

請大家務必期待一夏
作者: 招福    時間: 2011-5-31 23:24
標題: 回復 #66 八里阿貴 的帖子
看大家都很有興趣的樣子

這釣隊看來是非組不可滴~

我先說說我個人的看法

再來請各位踴躍提供意見囉!

降龍會員分布廣泛

北,中,南,東

光浮游磯釣就各有其特殊釣法及釣場

況且尚有其他釣法(如前打,落入,黑吉,灘釣,遠投.......)

成立釣隊,立意良好

促進大家情誼,兼顧釣友間互助合作及傳承釣技精神

但要凝聚分布廣泛眾成員間的情誼

就技術層面來說是有一點麻煩

不過如以區域方式推行則會較省事

例如:

北部-北海瓜子隊

中部-西海XX隊

南部-南海XX隊

東部-東海XX隊

由各區域推派一員隊長負責統籌規劃,該區域釣隊運作

平時約釣以該區域成員互動為主

各小隊間再以隊與隊方式互相聯誼學習成長

區域以提出申請方式成立(申請細節部份,後續再研究看看)

若無人提出則該區域小隊則暫不成立

此方式若可行

眼前先以北部釣隊為示範單位

試辦後再依實際情況來研議

各區域隊伍亦受降龍會版規規範

這樣的方式大家不知意見如何?

我個人的意見並不代表大多數人

亦不代表降龍會站長或總版主意見

若大家樂見釣隊成立,請集思廣益

亦或有其他意見也請不另賜教
作者: 板橋小搏    時間: 2011-6-1 02:17
小弟目前有個三人小隊
都是北部人但是以離島為主
平常可以找些地方練練基本功增加手感
隊員要經過甄選重質不重量
每個隊員全體通過才可加入
釣法以suru為主
六月初有澎湖釣遊
有興趣歡迎參加體驗班
作者: 八里阿貴    時間: 2011-6-1 20:33
標題: 回復 #67 招福 的帖子
感謝招福老大支持

招福老大也請多多支援小弟
作者: 阿ONE    時間: 2011-6-1 21:06
標題: 回復 #69 八里阿貴 的帖子
舉例烏鰡區來說
目前該版區有三個區域團體
分別為北區的爆鰡組
而中區則有POR小隊與極銳小隊

版區欲成立區域團體
按照降龍會公告的"區域團體申請暨管理"
在一些細節方面
你就必須跟招福版大好好商討
畢竟目前降龍會對區域團體的申請與管理
主要是建構在區域版主的職權上

阿貴...加油喔!

作者: 八里阿貴    時間: 2011-6-1 23:23
標題: 回復 #70 阿ONE 的帖子
感謝大大  大力支持

招福老大進會接我電話接道心煩的  好多細節要跟他討論

如果大家有比較好的建議請務必提出  小弟不才  

還需各位大大給建議

凡事起頭難   但是我相信 天下無難事  只怕有心人

我有稍微跟招福老大提過  如果北部有要正式成軍

(我只的事第一次聚會  原則上 我會挑國歷 10月 8.9.10  3天挑一天 但是8號9號機會較大)

如果真有順利 請大家務必賞臉

其他細節  我會再請招福大大  多多費心了
作者: 嘉叡    時間: 2011-6-2 03:28
標題: 回復 #71 八里阿貴 的帖子
加油加油~!招福老大回來了
招福兄~阿貴兄~!有啥需要 儘管說小弟全力以赴
作者: 無遠佛界    時間: 2011-6-2 10:08
標題: 回復 #71 八里阿貴 的帖子
有了貴哥"福哥~熱心的推行

釣魚隊-指日可待了~恭喜大家嚕!"
作者: st781231    時間: 2011-10-27 14:35
身為北部人!!
這麼有意義的文章怎麼可以讓他沉下去呢!!
推~~推~~~推~~~~
小弟叫做阿寶
住在三重
都跑八里 淡水 萬里 外木山
釣法有前打 磯釣 桶龍蝦
都不精!!都還在學
以後請大大多教學一下
我可以釣星期日與星期六晚上
但是不能釣大半夜
作者: 蔡一德    時間: 2011-10-27 16:40
支持+1
我是剛剛才想學,還沒有買裝備,就是怕買一些543的東西
也不知問誰,所以還不敢買,一直再看文章,又看不到有相關文章
很想去海邊釣魚,是遠投是磯釣,不懂????
請可以教的釣友請給電話請教,感謝
我也想加入,因什麼都不會所以,就支持你們成對~順利成功
作者: 輕鬆玩    時間: 2011-10-30 21:53
請問不怎麼懂的新手也可以加入嗎?
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-30 22:15
標題: 回復 #76 輕鬆玩 的帖子
組調隊得事情暫緩一下  

想釣魚歡迎加入  大家一起互相討論
作者: 喝咖啡釣魚    時間: 2011-10-30 23:41
我也想參加

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3