釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣具店賣的整組釣組有差嗎? [打印本頁]

作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-15 02:54
標題: 釣具店賣的整組釣組有差嗎?
釣具店都有賣 組好的釣組  
跟你們自己用的有差嗎?
一付40~50上下而已
釣蝦竿除了釣蝦  可以拿去釣魚嗎?
小魚那種 溪釣
作者: 山上〃無語    時間: 2011-4-15 02:58
標題: 回復 #1 小孩愛釣蝦 的帖子
那釣組我是沒買過...
至於釣竿....魔隱和黑金剛 我有聽過我們 硬梆幫的拿去釣軟骨呆阿唷...
作者: 雨夜    時間: 2011-4-15 03:32
要說有差  真的有差.....
要說沒差 還真的沒差.....
釣具店賣的  母線應該是比較便宜的那種
而且沒辦法控制母線粗細  彈性也有差別
市面有售  雙色線 或是  螢光系列的母線
座釣時也比較方便辨識
再來是太空豆   釣具店賣整組的那種  可能拉沒幾次就會鬆掉了
插座也是....  有時候沒用好就會拉斷掉= =
八字環  別針方面就沒啥差  習慣用快別的換快別別針就可以囉
勾子方面  市售綁好的一堆  買來更換就可以囉
裡面差別最大的應該是浮標的配重吧  依自己座釣的習慣下去重配囉
竿子也可以拿去用溪釣  只是有點稍短  678呎對小溪還可以
比較大一點的溪 可能就要9呎以上囉
小弟有拿過黑兵衛  釣過吳郭魚(5~6指大) 很有fu喔
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-4-15 11:32
如果以價位來算  不常釣的話 買現成的是比較省

如果常常釣的話  自己綁的比較省

內容物的部份

現成的母線比較差 沒幾次就Q掉了  鉤子也沒那麼好

自己綁的 能買好一點的線 鉤子

蝦竿也是能釣魚的  只是不要跟牠硬拼  不是斷竿 不然就斷線
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-4-15 13:55
釣具店賣的釣組我有用過   母線比較粗一些還蠻耐用的 但子線和勾子的品質就不太好了 常常會釣沒幾次就Q掉了或勾子明其妙就不見啦  我都是買沒有附勾子的 另外再買想要用的牌子 我都買OWNER或速銳的勾子  跟你分享~
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-15 15:44
作者: 放輕鬆    時間: 2011-4-15 18:25
假如偶而才釣一次的話.....那就買整組吧....比較方便

但假如每星期都有再固定座釣的話....我會建議自己組線

勾子盡量別跟母線買同一組....因為那種的勾子通常不怎麼樣@@

ps:自己也是剛學會組母線不久的新手
作者: 台北無    時間: 2011-4-15 20:35
照我用的經驗
鉤子好像比較會斷線
但也許是我買的比較差吧
哈哈
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-16 02:51
鉤子我都是買綁好的!!!
我都在看你們的文章 但是我還是不懂插座 太空豆 快別 八字環之類的...
還有浮標的配重啦!!!!
只要不是釣場那種的短短的浮標  因該我會看的比較清楚.....
我也常去逛釣具店  看到釣竿  覺得好開心。。。。
作者: 山上〃無語    時間: 2011-4-16 04:53
標題: 回復 #9 小孩愛釣蝦 的帖子
建議你 去約釣版...約釣 如你是女性釣友的話..請找附近女釣友...例如高雄 找火爆機車女(仙姑)
過年..鬼鬼鳳 他們...約釣時 現場講解或比較詳細跟正確唷....
作者: 金鋼毛毛    時間: 2011-4-16 11:42
整組綁好的跟自己綁的差別再於自己綁的可以依自己的喜好去調整  應該吧 ~"~    而且整組綁好的有的附的浮標好像表較不好一點
作者: balala    時間: 2011-4-19 15:47
綁好的母線組  子線組

那種東西還是放在釣具行就好

不要帶回家.......

我家裡還有一副當初買綁好的母線組....  誰要的拿走吧     我也回不去了
作者: 胖胖    時間: 2011-4-19 20:43
提起釣具店整組綁好的釣組
我想是為了新手 或者 買來給家中小朋友用的
或者不喜歡公竿的釣組也許可以嘗試

不過我還是喜歡自己綁的釣組  
選自己喜歡的母子線  掛上喜歡的浮標

相信會內的大大都有這種喜好吧
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-20 02:02
真的有這麼差喔??
釣蝦場的竿子 是硬調的嗎??
作者: 文劍    時間: 2011-4-20 02:44
魔隱拿去釣魚很讚唷
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-20 03:35
標題: 回復 #15 文劍 的帖子
那個不是硬竿嗎??
不會有危險嗎???

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3