釣蝦釣魚降龍會

標題: 到底是技術先決還是運氣先決(第二次回問)?? [打印本頁]

作者: 鐵板    時間: 2011-4-18 22:50
標題: 到底是技術先決還是運氣先決(第二次回問)??
繼上次這個話題我又新的疑問...
接著我又去了三次釣蝦場
可是是三間都不同間
沒有同一間做實驗
我綜合那個話題的各位釣友給我方法
我發覺好像上漂一公分還有上漂兩公分這個方法
好像蝦子比較不領情!!
用上鉤貼地然後下勾拖地的話(標準)
這樣子比較有咬訊
兩鉤都拖地的話(頓)
就要到處找蝦這點比較麻煩
而這三間我分別用了三隻浮標
第一間用8號、二間用8號、三間用10號的
這三隻浮標配重都配標準的
分別的2P、5P、4P

這三間分別是二林的水世界、北斗的海底城、大村的大盛

不知道有沒有好方法可以解救...
作者: neo40317    時間: 2011-4-18 22:59
唉~說句實話飄一公分跟飄兩公分有差嗎
在水泡比較大的場子
鉤子馬都上上下下的
以我的釣組為例
我的上下勾大概差3公分
如果今天就餌順利我就讓他微飄就好
因為蝦子會吃餌只是時間的長短
如果是比較貓我就會調整成更飄
這樣不管上鉤下鉤有來吃餌都可以知道
作者: 提別月    時間: 2011-4-18 23:23
如果問題是應該怎麼釣比較好
我想這很難很難回答
我們不太可能出現在蝦場
檢查你的釣組
然後用你的浮標示範給你看
不然約一下高手指導吧

釣飄不領情的原因比較有可能是
1.蝦真的不爽撈餌 喜歡撿地板的
2.顧著尋蝦 卻把浮標的微小訊號忽略掉了

如果你習慣釣拖 就釣拖 也未嘗不可@@
--
補充一下
假設拖動浮標的速度力道都一樣
釣飄需要更精細控制
因為更容易帶動浮標位移
有時候反而訊號微小不容易查覺
該停沒停就錯過了

跟釣拖差很多

作者: ddtluis    時間: 2011-4-18 23:53
呃~看你做釣的地區應該在中部....
你要不要考慮去"中部釣蝦-彰投雲討論區"約釣!
請該區的釣友跟你現場一起研究......
釣蝦其實沒有一定的法則!沒有所謂的一定要如何才能釣到蝦.....
放輕鬆一點,在釣場有遇到收獲不錯的釣友,打根香煙AND客氣的請教他們,
相信大部份的釣友都不會藏私的~
作者: 南研-調度士    時間: 2011-4-19 08:33
標題: 回復 #1 鐵板 的帖子
要釣飄或拖要看當時的就餌層才能下定論
如就餌層是吃比較高,那要飄幾公分就差很多
那正負0.5公分就中蝦或脫鉤的關鍵
相對的,吃較拖要拖幾公分
回到你的問題一
到底是技術先決還是運氣先決
如果A君與B君都是相同的運氣下
A君基本功不佳,中蝦率不到4成
和B君基本功紮實,中蝦率有6成
同樣就餌率,1小時20次那蝦量就有所差別
在我的眼中
運氣不等於蝦量
基本功跟蝦量成正比

作者: 鐵板    時間: 2011-4-19 09:24
看來應該找個時間約釣才是
不然單單文字說明有限
還是謝謝各位辣
我找個時間約釣看看
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2011-4-19 14:35
老闆放的蝦決定一切

不然就要去魔術師論壇,學用變的

倒10隻蝦,釣起來20隻,神蹟...
作者: 高雄宏仔    時間: 2011-4-20 20:06
標題: 回復 #7 釣正吃的撒可魯 的帖子
水深 有良好基本上 都不會差到哪喔
作者: 丫彬    時間: 2011-4-21 20:41
標題: 回復 #5 南研-調度士 的帖子
調大的文章永遠都讓人看了想拍拍手..
基本功跟蝦量成正比..說得太棒了..
就餌層的問題...大多數人都不會重視..
一般人量好水深就一直釣下去,少有在做微調的(0.5公分內)..
要知道那些微的調整可以讓蝦子更快將餌及鈎子送進口中..
不管在冬天或夏天,都會有非常大的影響..
而且不只在餌入口的時間變短,
在敏釣時,蝦子對浮標殘存浮力的警戒心也可降到最低..
大家試試在放槍時,依照浮標出現的訊號,做一些水深的微調,會有不錯的效果..
作者: nigel    時間: 2011-4-25 04:38
除了老闆放蝦量很少外
其餘的真的是功力問題
你可以觀察
同樣的時間跟蝦池
不同的人
就是有人比較會拉
這真的是卡到比較好地點嗎?
其實不見得是...
基本功好的人
甚至可以自己找出蝦窟
這也不能算是運氣
作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-4-26 01:14
運氣先決前提要有技術!!!!!
我前面都是浮標!!!!!
別人都拉起來!!!!
我一直放槍!!!!!
作者: 楊梅小榮    時間: 2011-5-2 18:26
浮標調準一點
然後保佑蝦子會咬
蝦子會咬才有用
蝦子是不挑食的 除非溫度變化太大 基本上都會咬
作者: 天天威猛    時間: 2011-5-3 03:13
水深真的很重要
再來就是蝦子會不會就餌
氣溫和水的能見度也是關鍵!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-5-3 23:42
我個人也是贊同調度士大大所言.
基本功與蝦量成正比
而運氣只不過是輔助而己並不是絶對.
依個人經驗.都會去觀察人.事.時.地.物
去到漠生的蝦場.都會先觀察...在場的人用什麼餌....他們又是用什麼釣法.如固定在氣泡區.或者拼命拿著竿子四處尋蝦,最佳的位置在那裡?
然而同一組釣組去到每個蝦場.或者同一蝦場.時間上或者隨著蝦場的環境改變也會產生很大的差異.
所以基本功個人覺得..不單單是是水深調校,或都是勾距等這些.
而是去觀察到那些應該去作調整的東西,最佳的時間.最佳的位置
或者在要釣之前決定要釣與不釣.都是.

作者: 高雄喜洋洋    時間: 2011-5-4 02:20
我個人也覺得運氣跟技術都一樣重要&重點是老闆敢不敢放蝦蝦>>>就算不放蝦技術再好運氣再佳也是釣不到蝦滴......
作者: 瞎瞎釣    時間: 2011-5-6 16:32
用技術去掌握現(限)有的運氣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3