釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手一個半月的心得!!!! [打印本頁]

作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-4-25 02:12
標題: 新手一個半月的心得!!!!
1)浮標
    浮標一直換羽14>石班8>峰8>峰9>研蝦b8(還沒試)>b02(剛訂)
   還看不懂標訊又換新標!!!!
2)釣竿
    太平洋黑白(朋友代買)>津霸567(斷尾二)>蒜蓉蝦
    一直再適應竿子!!!!!
3)釣鉤
    一直換換到莎拉6>莎拉7
4)子線
    15/18>17/20>22/25>17/20
   還有長短鉤深淺
   慢慢找出適合自己的調性(還在找)
5)母線
    四尺半>五尺半>六尺半>五尺半
    試與子線和竿子的平衡點   咬鉛的配重
6)餌
    小青>魚腸>魚飯團>亂作豬肉餌
在降龍會得到好多知識!!!!!
慢慢研究其中道理得到樂趣就爽!!!!!!   
看大大們暴籠好羨幕    我2h/10p以上就很滿足
爽就好!!!!!

祝大家拉爽爽!!!!!
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-4-25 04:10
標題: 回復 #1 蘆洲酋長 的帖子
B02是支好標....
小弟也是三野的愛好者
擁有六七隻~左右~~~ :lol
作者: nigel    時間: 2011-4-25 04:27
小弟建議
工具規格不要常常換來換去
用到了解它 再來調整它
尤其是浮標與釣竿
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-25 05:27
先把一樣的線組 浮標 下去抓訊號 減少放槍率 抓穩訊

這樣可以慢慢提升蝦量唷~~~
作者: 0398    時間: 2011-4-25 09:17
研蝦B8小弟最近在用~~訊號還OK~~但要配到浮水線可能要多一點點咬鉛(兩顆6號+兩顆8或9號)所以小弟又去買了支B7呵呵
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-4-25 09:59
浮標換的量也大了點吧

建議先熟練一支標再去換標使用

蝦竿的話 也是建議熟析之後再改用其他調性的來使用

母線長度就看竿子長度去量 例如你的津霸5/6/7 看你習慣用幾呎座釣 如習慣7呎 那母線就綁7呎的

餌就看心情使用囉
作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-4-25 11:13
浮標可以去看釣場先觀看別人使用的,感覺哪種浮標你最能看得出靠訊的微微訊號的話,那你就去跟人家請教是什麼種浮標

其實我認為釣竿鉤子餌料母線子線都不是大問題,你需要的只是信心而已吧........餌料就用新鮮魚腸就很好用了,不太會被盜餌的餌料,就是好餌了............
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2011-4-25 12:00
選擇自己適用的釣組,如母線.子線.浮標.餌料.釣竿,
大家所使用都不盡相同,所以要有自己個人的風格才對 :loveliness:
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-4-25 13:01
這位大大你浮標換的太快了吧!!!每隻浮標都有它獨特的地方  釣不好並不表示它不好用或看不懂   說不定是自己配重沒抓好而導致的 這樣算來平均大大的浮標使用都不到一星期就封印了....竿子的調姓都還沒適應就換一隻新的  我覺得是本末倒置阿!!!!!!           建議你先找一種浮標持續使用  抓他的感覺和竿子拉蝦的feel~  自己的家私都沒跟他搏感情了...蝦蝦又怎會和你搏感情勒???     跟你分享
作者: 提別月    時間: 2011-4-25 15:26
聽起來像吃水線沒配好的樣子@.@
我想你需要的是基礎課程...
降龍會資訊很豐富
但吸收(理解)需要時間啊XD

蘆洲要不要約釣?
幫你綁一組線組+一些子線
應該比你囫圇吞棗 什麼都買來試的好
作者: 彰化小毛    時間: 2011-4-25 17:36
B02算不錯的好標之一
平水區~大水泡都通吃

不知道開版大您是 "看不懂"標訊,還是"看不清楚"標訊

1.如果是"看不懂",論壇上的文章多爬一下 應該會有幫助
2.如果是"看不清楚",這就要找比較顯眼配色的標

竿子-19調,28,37,....等,先找出自己需要的調姓,到釣具店或約釣跟大大們借來甩甩看

母線-我個人習慣,母線+子線總長度,剛好抓在(不繃線) 可以一手拿竿子,一手可以解快別

先爬爬文,再約釣  實際觀摩+爬文 會更有效果
模仿是必經階段,等養好基本功,在找出適合自己的釣組、釣法

作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-4-25 23:03
1)是"看不清楚"所以換標!!!!(連自己的標在哪都不知)
2)朋友要一起釣"順便"買津霸!!!
   黑白""朋友釣!!!!!(用兩次)
   津霸斷尾二(用兩次)"順便"買蒜蓉蝦(從此用它)!!!!!!

爬文一個月!!!
一次用一種設定(一星期釣2~3次 光華or紅蟳王)!!!!
漸漸知道自己適合的釣組和不同釣法!!!!!
降低自己放槍率!!!!!
慢慢體會才好玩!!!!!!

感謝大家技術分享!!!!!!

作者: 萬華阿福    時間: 2011-5-13 19:34
個人建議新手選擇一支順手的釣竿根浮標努力專研技術比東西多還重要^^
作者: 拼命掉蝦    時間: 2011-5-17 17:52
建議大大就改蟲標吧
站內爬文多看多思索
就可知道蟲標的訊號準又猛
但也要多點嘗試才能有所進展
蟲標這類的釣法首發現的大大真的有夠屌
經過幾次的調整及跌倒~~事實証明~蟲標的好果然是NICE~
不肪試試吧~一用就上癮囉
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-5-18 08:18
其實就像上面各位大大所說的,不要一昧的追求裝備,而是要精進自己的技術,
等技術穩定之後再來換自己所需要的裝備。
各種釣法有各種釣法的釣法及其好玩的地方,不過就像拼命掉蝦大大所說的,
有機會的話,可以試試看蟲標,在訊號表現上真的很明顯。
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-18 18:18
先求有 在求好吧

我一開始學釣蝦也是拿公竿

不過鉤子是自己的

至少不是全都是場子準備的

一值到現在 還在尋找更好的裝備

其實 沒有什麼是好裝備

搞不好你用最普通的裝備還釣的比那些一堆工具的阿北...
作者: 山道論    時間: 2011-5-18 18:29
樓主您好!!

沒有什麼叫做強的釣組,覺得自己上手釣起來有FU才是重點!!

我自己本身也認識幾個釣友,都是上了年紀的...
有次我跟他說沙拉鉤多好用多好打多好扣.. 他回我一句....

林背只會用"4號秋田狐"馬一樣嚇嚇叫

所以囉~ 一起勉勵
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-19 11:36
小弟我更慘,所有用具都不知道廠牌根號數,
就都自己調整鉛重、來觀察浮標訊號,
感覺釣組玩久了,才會有幾層的功力,
玩到出神入化後,有出現乏味感在去玩別的。
我到現在都還在玩初始的裝備
作者: 員林胖虎    時間: 2011-5-19 13:19
其實每種裝備都會有人使用,
但是你只需要找出適合你自己的就好,
一味的更換裝備,只會更加迷失自己的需求。
作者: patrick165    時間: 2011-5-24 07:19
我也是一個愛釣蝦的人,最近幾次去蘆洲的紅蟳王店釣蝦,成績也不錯(3H48支),
我的釣組是:1.浮標--石斑8號+S形快別(兩個組合起來剛好都不用再加鉛片,攻水泡區也很穩)
                2.釣竿--一般的7呎中硬竿(我釣習慣了,硬竿的秤重比較不明顯)
                3.釣鉤--莎拉6號(5 6號母公蝦通吃,此鉤銳利中鉤者鮮少放槍,但不宜接觸空
                                    氣久---一個冬天沒釣,綁好的鉤子一釣蝦鉤子就斷了(不是線斷歐)
                4.母線--0.8~1.2七呎彩色線(忘記哪個牌子了,0.8~1.2割水性佳,彩色線清楚)
                5.子線--佐賀呢絨線(此線不易變形,炒米粉也不怕);線長約30公分,長短鉤約
                                    離3公分
                6.餌--我愛用赤尾青(沒醃過那一種),去頭尾露出鉤尖,公蝦約半隻母蝦約一粒
                                米大小
                      PS.這只是我個人的釣組,分享給各位釣友,我常在蘆洲中正路的紅蟳王釣蝦(壯壯 禿頭的那一位),有空可以相互討論一下釣蝦心得  
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-24 09:58
其實每種裝備都會有人使用,
但是你只需要找出適合你自己的就好,
不要盲目的買除非釣組有問題?不然只是多花錢而已!
只能多練基本功.比較實際啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3