釣蝦釣魚降龍會

標題: 超級無敵宇宙霹靂的蝦場 [打印本頁]

作者: 林口阿寶    時間: 2011-4-28 02:17
標題: 超級無敵宇宙霹靂的蝦場
話說某一天,因常去座釣的蝦場因生意很好,七早八早的就人一堆
想說去別的地方看看,順便發現看是否有新大陸。

找到了一間感覺還不賴的蝦場,第一次座釣還不錯,又便宜,
2h才300,而且第一次試釣就有25左右。
今天又在去,釣了一個多小時後,似乎沒有第一次的理想,
自己也能接受,必竟也不是天天在過年的。

不過話說在接近2小時後(我又加一小時),可能因今日中午天氣真的太熱~
就在老闆放蝦後(老闆放蝦挺準時的)不到10分鐘,
我突然在我的左手邊約1公尺處,看見一個很大坨的水泡!
我想說~哇~那邊是蝦窟嗎?不過也不對!
必竟蝦子不可能整群彈上來水面吧!於是也就不在意它了~

誰知又過了約15分後~我看見在"母蝦池"約剛起大水泡的前方偏中間處~
居然~~~哇哩內~冒出一條約有5~6斤體型算大的"呆仔"(一種大家常釣的魚)
因魚的習性天氣過熱都會浮出水面,
我就在想如果~只是如果,今天我的餌要是剛好對它的胃~
它來吃的話~(拰北的蝦竿一定會被它托去游泳)!

本來座釣的習慣就是丟下後先放著,弄下一付餌後再看一下,
不過看到那條呆仔後~我就一直都握著竿子了
就在剩不到半小時間後,突然我的標"瞬間"不見~
我也感覺到我的線~竿~手全部被拉直
就在驚嚇之於~手用力一抽~聽到一聲很清脆的聲音"啪"
第二到三節處活生生的在我面前"低頭"

這過程只有在我斜對面的一個阿伯看到,
他馬上叫老闆拿網子把魚撈起來,因為上面有我的線組
而我~頓時呆了近15秒,真的不知道該如何?
整間釣場沒有任何告知說"我們的蝦池有大大的驚喜"
我的竿斷了~老闆也沒有任何回應!

所以想請問一下會內的大大~如果你們碰到了這樣的事~
你們又會如何處理呢?(我準備隔天找人去問一下老闆~這是....那一招)

板規4:發文請盡量分出段落,以利他人閱讀。

這次先幫您稍做編輯排版。︿(卅︶卅)︿
______________________________________________from 地瓜

作者: nigel    時間: 2011-4-28 03:36
想跟大大請教是哪一間蝦場 我想去用公竿釣呆呆 應該很好玩

怎麼辦喔 跟老闆說說看吧
如果竿子是自己的被裡面的魚弄斷應該多少要賠一些吧
不過你當下沒有反映事後再去說恐怕...
作者: 林口阿寶    時間: 2011-4-28 03:44
在蘆洲五常街那!
早上一直到下午,就我跟另一位阿伯老闆也看見是我的竿斷了
就先問問有沒有大大知道這樣是我錯或是蝦場的錯,再決定是否
去跟老闆抱怨一下,看怎麼處理
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-4-28 09:58
你應該拿  魔隱   餌料  香香餌或鯉魚餌   把裡頭的  呆呆釣起來

叫老板拿3斤蝦來換魚....^___^

釣蝦,常讓你遇到無法想像發生過的事

在南部 蝦池本來就會放  鯉魚甚致裡頭會有小魚...

上次作釣雙鈎...就釣起一尾蝦和一尾小魚!   幸好用硬竿沒斷~

我想老闆很少會賠釣客竿子...因為換個角度想,你釣起魚,那尾魚你應該也可以帶回家

斷竿的話,大部份都是自己維修...這很難界定誰對誰錯!!!

P.S我曾經去釣魚   釣到巨物   搞斷2支魚竿....整組釣組和浮標一去也不回頭

作者: 地瓜    時間: 2011-4-28 10:08
標題: 回復 #3 林口阿寶 的帖子
很多蝦場裡面都會丟魚,去吃些附著物或驅趕蝦群等等,
到底有沒有作用見仁見智,但這應該算常態了。

至於斷竿;無論釣魚釣蝦,綁線組本來就有強度漸進的考量,
釣竿強度>母線>子線,除非你有壯士斷腕的決心,
把「寧斷竿勿斷線」當成釣手的浪漫,
不然正常情況都應該斷線結、線材,而不是釣竿。

屏除強度漸進的疑慮,還有兩個斷竿可能:
一、持竿力道角度不對。
二、釣竿本身就有損傷或瑕疵。

一點小意見參考看看,再去思考這算不算釣場的問題吧。

喔對了,我在台南某釣場的紀錄是「1活蝦5死蝦2小魚」,
整個以為自己走到了綜合休閒池,三種願望一次滿足這樣。(卅‵Д′)卅~ ??

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-4-28 13:06
我常常去的場也有妳說的大呆   常常會耀出水面嚇大家   釣了這麼久我是沒看過他吃餌  不過有會內大大釣到他  還把它拉起來(不知是真的假的)  我想竿子斷了只能摸摸鼻子自認倒楣了 ~~~
作者: 台南小小肆    時間: 2011-4-28 14:06
標題: 回復 #5 地瓜 的帖子
地瓜大大的死蝦紀錄太猛了..
我在佳里某釣蝦場
做高紀錄 1h 4魚3蝦..
魚都比蝦多
釣到不知道該說啥了
作者: C.K    時間: 2011-4-28 18:24
有遇過放鯉魚的蝦場,目的是要驅趕蝦群,不要讓蝦群在某個地方逗留太久
印象中在那裡拉了2~3次鯉魚吧,魚撈起來後,老闆娘會送蝦子換魚回去池裡
作者: 放輕鬆    時間: 2011-4-28 19:01
我想....要老闆賠的機會不大

頂多看可不可以補些蝦子給你@@
作者: 林口阿寶    時間: 2011-4-29 00:10
喔喔~謝謝大家給的意見,我也只是想先看看
有什麼意見或是在其他地方也有這樣的例子
如果也有那小弟的也不算什麼特例了!!

謝謝各位的回覆
作者: a457320    時間: 2011-5-7 00:47
換成是我 7尺伐竿出來相殺XDD
叫頭家拿蝦換呆!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3