釣蝦釣魚降龍會

標題: 台中港的釣場..剛入門該買哪種釣竿+配備來玩看看 [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2011-4-28 13:30
標題: 台中港的釣場..剛入門該買哪種釣竿+配備來玩看看
預算大概三千左右
目標是台中港 上禮拜看寶島是用阿波在釣
去北堤哪種釣點

目前想說先買來玩玩看 有~興趣再買好一點的
請位為前輩報報看 大概怎麼配適合釣台中港區的
當然二手也是可以 (竿+捲線器)
作者: 板橋小搏    時間: 2011-4-28 17:26
磯釣
建議買1.2 1.3 1.5號18呎大概就夠用了
捲線器2000 3000型
前打
如果要玩前打的話那是另外一種裝備
前打竿加前打輪
打沉底
雙軸捲線器+大物竿
專等怪物@@

三千買新的竿子加上捲線器不是很好買
建議大大到釣魚二手區逛逛
有時候可以撿到蠻便宜又實用的釣具

作者: 堤防行走人    時間: 2011-4-28 18:58
目前台中港是不用去了啦!!  被某些釣友跟tvbs一搞,沒開放了!!  而且,他們去釣的範圍縱使有開放,那個區段也是禁釣!!
作者: 阿甫甫    時間: 2011-4-28 19:23
個人是不建議你買2號以下的竿子....因為   中魚  會讓你幹到靠杯...
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-28 19:28
標題: 回復 #1 阿任 的帖子
小弟給點建議 請大大參考看看

如果是以三千元來說  我建議去拍賣去那邊喊收整組的會比較好

竿子的話  新手 我建議1.5號到2號竿

捲線器的話  我的建議 2500型到3000型

母線部份 2.5號浮水線到3.5號浮水線

單錐的話  我的建議 5B   1錢   1.5錢   3個尺寸比較常用到

鉤子部分  4號到7號

以新手來說不建議用太小號數裝備  (以上小弟愚見 給大大參考)

(全新)如果預算5000元上下的話  那建議 寶雄 烈火磯(釣竿)3000左右能買到

捲線器的話 沈哥介紹那個約2500能買到

作者: 嘉叡    時間: 2011-4-28 19:33
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
阿貴大我第一次學釣魚~我有500塊請幫我配裝備好嗎
作者: 阿任    時間: 2011-4-28 19:38
標題: 回復 #3 堤防行走人 的帖子
@@今天我有打去多多問北提沒開放了
真的是~差個幾天 反應就差那麼多
作者: 八里阿貴    時間: 2011-4-28 19:42
標題: 回復 #6 嘉叡 的帖子
死小孩別亂了拉   我可是很認真的在回覆
作者: 阿任    時間: 2011-4-28 22:02
標題: 回復 #5 八里阿貴 的帖子
謝謝您的建議
我在收尋看看二手竿
作者: 西屯小峰    時間: 2011-4-28 23:22
標題: 回復 #9 阿任 的帖子
阿任大師要改海釣了喔~
作者: 阿任    時間: 2011-4-29 08:42
公司都是海釣咖!! 我一個溪釣咖~
作者: 花蓮雄    時間: 2011-4-29 10:29
標題: 回復 #6 嘉叡 的帖子
30號磅線+水線兩捆+3兩鉛錘10個+15號伊勢尼一包+冷凍炸彈魚一尾=500元有找還可以買檳榔跟阿達一組

延繩釣~~放棍~~兩相宜>>>>這樣嘉睿大大你滿意嗎??
作者: 嘉叡    時間: 2011-4-29 20:46
標題: 回復 #12 花蓮雄 的帖子
哈哈哈哈~對~我就是在找這個~!!
作者: 西屯小峰    時間: 2011-4-30 15:42
標題: 回復 #11 阿任 的帖子
阿任大師  你要釣那種釣法可能要先講  這樣比較好建議  磯釣?遠投?還是路亞?還有很多很多
  如果是輕磯釣的話 三千 可能有點困難度喔~~因為竿子 救生衣 防滑鞋 還有一些周邊器材加小零件
作者: 堤防行走人    時間: 2011-4-30 19:36
北堤又可以進去了!!!!   因為你的預算有限,救生衣、防滑鞋先買吧!!  沒這二樣就進不去,而且,釣魚有數、生命要顧!!!   七月過後,北堤持續開放與否還是未知數。

我的建議,先由簡單不需要技術的排骨溝沉底釣開始吧!!  一定有魚!!  買台製的筏竿搭配牛車輪即可,台製筏竿很多都是蚵棚對應,腰身硬度一定夠!!  先從排骨溝開始釣,建立信心,然後再觀察釣場特性,再看想玩什麼再買,有人專攻前打,有人釣磯,有人遠投,有人路亞,到時候再看。   如果說想玩前打,卻拿前打竿來釣沒技術性的排骨溝沉底,倒不如別買前打竿了。
作者: 新手阿貓    時間: 2011-4-30 22:16
標題: 回復 #15 堤防行走人 的帖子
北堤又可以進去了??有車搭還是要步行?
到底現在台中港區情形如何?還有哪些地方可以釣?

呼叫西屯小峰:
哪時候要帶我去抓魚阿?
作者: 阿任    時間: 2011-4-30 23:54
標題: 回復 #14 西屯小峰 的帖子
救生衣我有 ,海釣釘鞋我有 菜瓜布+釘也有
只是~不知道~台中港怎麼釣
我老闆在花蓮都玩遠投+水球+擬餌 他說大概三千就OK!
他居然反問我~台中哪邊可以玩遠投....挖阿茲!!

今天下午老闆說不上班改去釣魚.....跑去全興工業區那邊找海灘釣
我拿因該是磯釣竿15尺吧 綁五連鉤 甩出去....
再拉一點繃線 看竿頭+手感 ....挖哩~好難喔
釣一個下午我才釣到一隻成仔丁ˊˋ差點用手去給他抓漁

聽老闆講遠投+水球+擬餌 很不錯玩 也會中大物
就不知道台中港哪裡適合玩這種??

我覺得北堤是乎安全+乾淨許多 有管制因該也是比較好釣吧
看是不適合玩水球,就請各位前輩給小弟一點點建議吧!

作者: 西屯小峰    時間: 2011-5-1 11:53
回復 #16 新手阿貓 的帖子
最近很少在台中釣 都跑去南部
回復 #17 阿任 的帖子
遠投+水球+擬餌  台中火力出水口 有看人在玩
作者: 新手阿貓    時間: 2011-5-1 12:08
標題: 回復 #18 西屯小峰 的帖子
今早本來想去出水口,結果細雨不斷,
請問峰哥 哪裡可以解毒啊?
什麼時候還要去南部釣魚?給跟嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3