釣蝦釣魚降龍會

標題: 自製白鐵尾塞-只要NT$20搞定 [打印本頁]

作者: 阿介    時間: 2011-4-28 17:55
標題: 自製白鐵尾塞-只要NT$20搞定
Dear 各位釣友:
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
我是新加入的釣友,以下是我今天想出來的製作方法,希望各位有用到。
只需自己動手做,施作時間約10分鐘。
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
材料準備:
1.白鐵螺絲(NT$8)
(1)請依照不同尾塞規格需求,選購比原尾塞小一號的螺絲,含長度及大小。
(2)因釣竿尾塞的螺牙是特殊規格,故無法找到一模一樣的產品。
(3)選購白鐵螺絲時,請先將原尾塞帶至五金行,先行判定螺牙是公制還是英制。
2.華司(NT$2)
依照各位釣友不同的重量需求,來添加重量
3.止瀉帶(NT$10)
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
施作方法:
1.將華司套於螺絲上。(依照各位釣友不同的重量需求,來添加重量)
2.將所購之白鐵螺絲,利用止瀉帶纏繞於上,來增加可以與釣竿本身的螺牙做結合。
3.用手將螺絲轉進釣竿即可。(切記需用手轉,不可用板手,否則會有釣竿破裂的疑慮)
以上。我的釣竿式將麟7/8呎。附件照片為我所做的樣本!
希望可以幫助到各位釣友。
:( :( :( :( :(
還沒完啦!最近小弟我想玩玩傳說中的水滴勾釣法,不知那位大大熟析此釣法,希望能不吝教導我一下吧。(含鉤子 ...浮標...配重...釣法)

拜託了!
:( :( :( :( :( :( :( :(

http://img153.imageshack.us/i/dsc00461n.jpg/
http://img708.imageshack.us/i/dsc00462ps.jpg/
http://img845.imageshack.us/i/dsc00463v.jpg/
http://img842.imageshack.us/i/dsc00464h.jpg/
                                                                                           2011.4.28  台南阿介

為您編輯內容重貼圖片。
_____________________________from 地瓜

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小粘    時間: 2011-4-28 22:46
創意家省錢!!!是不錯啦!!!但是美觀上面!!就有點LOW......
而且那個圓形的鐵片!!!不會影響拿竿嗎?
作者: 地瓜    時間: 2011-4-28 23:02
我比較好奇的是,那zoom7的時候,竿壁要卡在哪做支撐點?

看你的原廠尾塞應該是內凹式,也就是zoom7時,
可以將竿節末端崁入尾塞內,用竿壁外側卡住尾塞凹槽,
但是你的DIY好像沒這設計吶。

有些zoom的竿子,的確會有不須崁合尾塞的設計,
但將麟並不是這樣的竿子,你可能在zoom7的使用強度上要多留意些。
作者: 台北阿豪    時間: 2011-4-29 00:15
我覺得有個不一樣的想法是不錯啦
但要比較美觀又省錢的做法..那還是老方法比較實在吧
竿子手把尾端用鉛片或鉛條繞上,外層再加上熱縮管(店料行買便宜的勒)
美觀又不突兀...也不會改變原有ZOOM的設計
作者: 阿介    時間: 2011-4-29 17:09
標題: 回復
1.圓形華司是簡單的作法,也可以套螺帽來增加重量,創意來自於每個人喔!
(重量夠重時,就不需要華司嚕,我也已經拆掉了)

2.我的作法重點是"省錢",所以只是提供一個方法供大家參考,不是說每支釣竿都要白鐵塞尾。關於zoom原有設計,竿節末端崁入尾塞內這部份,因為釣竿上有使用收線魔鬼氈,所以會自然的頂住竿節末端,所以不會有竿節末端崁入尾塞內這部份的問題。

3.大家都有不同的想法,就看自己衡量嚕.我是不喜歡手把的地方有凸出物啦!呵呵

謝謝!
作者: 高雄宏仔    時間: 2011-5-1 03:44
標題: 回復 #5 阿介 的帖子
感覺上 不錯 但美觀有待加強 還是給人家車一車比較好 畢竟爽度就加了許多分 >>淺見
作者: atou0735    時間: 2011-5-3 02:26
創意值得加分 但似乎美觀上就有點差了 我也是覺得不如拿給人車一車比較好 釣蝦也是很重心靈享受的
作者: 高雄大鑫    時間: 2011-5-4 02:18
看了看還是給人車一顆比較好看
作者: 三重小翔    時間: 2011-5-13 18:48
那個跑出來的可以弄進去嗎?
作者: 萬華阿福    時間: 2011-5-13 19:29
太屌了拉~~~不知道夠不夠重耶

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3