釣蝦釣魚降龍會

標題: 紅色蝦米!! 自改~~~! [打印本頁]

作者: 大里阿霖    時間: 2011-5-1 14:36
標題: 紅色蝦米!! 自改~~~!
我不知道各位大大有沒有用過!

小弟自己自用的紅蝦米感覺還不錯用!

製作紅蝦米的材料!  

材料::  菜市場的食用蝦米!  < 那比較便宜30元一大包!>
          食用的紅色染劑!  < 粉狀的!  再做紅龜粿的那種>

製作過程:  蝦米看各人喜好分大小! < 小弟我是去頭去尾爾以>
               要先剪好比較方便實用!
               然後蝦米泡水大概1分鐘 <讓他膨脹! 因為菜市場的蝦米! 跟魚販團不一樣!>
               等大概1分鐘之後  撈起來甩乾! 再把紅色  色素加入!
               如果怕太紅的話可以用清水大概沖一下!
               好了之後用自己喜歡的小盒子把它裝起來放入冷凍!
               大約20分鐘就可以做釣了!!   我是沒有另添加物!  
                如果各位大大需要可以自加 !  呵呵!

要做釣時! 不要一次帶太多  因為蝦米一下退冰 一下冷凍  會比較快爛掉!
爛掉的意思就是! 勾子勾不住!不好做釣!!

小弟阿霖! 用自製的蝦米釣的成績!!  2小時!  45P  呵呵!
                    希望各位大大蝦蝦釣多多   滿載而歸!!

作者: vendingsystem    時間: 2011-5-1 14:59
作者: 提別月    時間: 2011-5-1 15:10
白蝦米→紅蝦米
除了顏色以外 有沒有考慮增加些味道呢?
作者: 大里阿霖    時間: 2011-5-1 15:19
標題: 回復 #2 vendingsystem 的帖子
呈哥!!   這樣對嗎 ??

呵呵!  第一次發文不好意思!  

下次我會好好的改進!
作者: vendingsystem    時間: 2011-5-1 15:34
作者: 大里阿霖    時間: 2011-5-1 15:40
標題: 回復 #5 vendingsystem 的帖子
哈哈  !  說那麼的難聽!!  甚麼登你!   

我是去找你!!  你的小小spy是不是!  元氣小X  = = !

哈哈!      
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-5-2 12:13
小弟也常常會去蝦場測試新做餌料,以比較每個蝦場的特性,天氣,時段的使用效果
來檢討蝦況如何,坐釣狀況,訊號判斷,釣餌軟硬度,好不好鉤餌..
再來就是針對蝦子的嗜口性,誘蝦效果,吞食速度...再來去做配方改良~

其實都要考慮蠻多的,看是釣餌哪一個缺點需要去補強,然後提升或穩定優點
然後再考慮配方更改,調整配方...不光是做餌料這麼簡單,這需要時間慢慢去研究,測試,才能研究出好的餌料
但是有時...再好的餌料都會有蝦子不吃的時候 這還是看蝦老大肯不肯賞口吃摟~!
其實說明白一點,餌料代表的是自己的實驗品,而蝦子就是白老鼠罷了
作者: 香好奶茶    時間: 2011-5-12 18:08
我有遇過大咬魚腸不咬赤尾青(魚飯糰)
也遇過大咬赤尾青 不咬魚腸的情況!!
蝦子捧場也是很重要的
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-12 21:28
我也覺得8樓大大說的沒錯 再來是老闆有沒有放蝦 餌加料
作者: 三重小翔    時間: 2011-5-13 18:46
請問可以用蝦王沾粉嗎?
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2011-5-13 23:50
可以沾粉是沒錯~可是你蝦米最好先泡過蛋汁之類的再裹粉~這樣粉的散播速度才不會太快沾粉可能一下水沒幾秒就散播光了
作者: 大里阿霖    時間: 2011-5-15 00:50
標題: 回復 #10 三重小翔 的帖子
可以阿!   但是不要太多!
作者: 刺客    時間: 2011-5-18 22:07
遇過前2小時魚腸大咬
後一小時蝦米大咬
:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3