釣蝦釣魚降龍會

標題: 100年5月1日開放坪林區部份溪流垂釣區 [打印本頁]

作者: 中和小蘇    時間: 2011-5-2 10:53
標題: 100年5月1日開放坪林區部份溪流垂釣區
這是今年的開放釣魚的公告
有興趣就去走走坐釣吧
建議部要去人多地方
往人跑地方跑會比較好
因為小弟的經驗是人多都沒魚了
對坪林寄望不大阿

1、本坪林區部份溪流河域自中華民國100年5月1日起10月31日開放為期6個月,供民眾登記垂釣(申請垂釣採現場申請每日上午7時至下午16時請民眾至本區旅遊服務中心「坪林區坪林里國中路3號」並依服務人員指示後入溪垂釣)。
2、除原封溪區段-「金瓜寮全區流域及北勢溪部分區段:坪林自來水廠前(國道5號北宜高速公路橋墩)下游起至粗窟里灣潭清雲殿前止」為全年封溪禁漁外,其餘河川流域本年度100年5月1日至10月31日開放垂釣,開放垂釣期間仍禁止網魚、射魚、毒魚、炸魚、電魚、捉蝦等行為。
3、違反規定者,依漁業法第65條第5款規定處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。
4、有關至本區開放部分區域供民眾申請垂釣活動,請臺端洽詢新北市坪林區旅遊服務中心電話:26658020,或上網坪林區旅遊網站網址:http://www.pingling.com.tw/knowping.php搜尋下載登記表填寫當日至本區旅遊服務中心即可
開放垂釣魚類資源須知

登錄/註冊後可看大圖
下載檔案   申請垂釣登記表

作者: 永和王哥    時間: 2011-5-2 11:44
5/1 去釣了

魚沒有想像的好釣

魚體30公分以上的看得到 釣不到

香魚倒是看過有人釣的不錯

深入坪林約10公里處 魚也不太吃餌

申請登記 似乎好像沒必要

7 點開始登記 可以7點以前已經一堆人再釣囉
作者: Blue-超人    時間: 2011-5-2 12:50
spoon釣況慘烈...........
辦證是給遵守規定的人用的
辦完證到釣點
覺得自己是傻子
作者: 文山小保    時間: 2011-5-2 17:20
今天(5/2)補假去了,
釣況只能說一個慘字,只能說一年比一年更慘;禁釣半年,才開放第二天,支流小溪根本看不到魚,北勢溪的只有看到石賓跟香魚,看不到超過20公分的苦花。
辦証的人真得像是笨蛋,今天早上我7:15辦好証(問替代役說有多少人辦証,替代役說大約40個人),往闊賴方向走,大約走了6-7公里左右,溪裡就已經 滿滿的釣客,粗估超過100個人,這些人有辦証嗎??
作者: 中和小蘇    時間: 2011-5-2 19:41
其實阿100人裡面會辦證的不超過15人
雖說封溪其實要說穿就是給自己人有好魚貨
開放釣魚根本沒多少魚可釣
大魚更少之又少
我才說我對他寄望不大
魚小右難釣
這是我給他的評語
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-2 23:08
封溪只是對外不對內,每次要開放前就被在地丫給處理過了,
釣況會好也很難丫~
作者: 瑋瑋爸    時間: 2011-5-2 23:16
標題: 回復 #7 神岡丫福 的帖子
我看在地阿很少挑"開放前"
平常想吃魚就打個招呼搞魚吃了
順便叫管區~晚上一起吃個魚喝個酒
作者: wenigma    時間: 2011-5-2 23:49
5月1號我也去了,去友釣香魚
真的是滿滿的人~~~天啊~~~~
共釣了18條香魚,体型還不錯
作者: 肥肥魚    時間: 2011-5-3 00:43
標題: 回復 #6 小逸 的帖子
7~8斤要看地點吧...有些點搞不到4斤

不過香魚倒是很不錯!!

看到很多人都爆舟了!!
作者: 台北小浪    時間: 2011-5-3 09:14
標題: 回復 #3 Blue-超人 的帖子
還好我聰明.早就想到坪林人一定爆多....跟一些釣友換地方釣.人少釣況也不差...
作者: 中和小蘇    時間: 2011-5-3 21:59
我是建議一各地方拉
往宜蘭走過青山農場
就是右邊那條往宜蘭走的溪
那有巨物喔
目前朋友紀錄42公分
就是那出的
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-6 00:06
標題: 回復 #13 中和小蘇 的帖子
我看要找巨物,就非得要跋山涉水到無人煙的山中
才比較有機會了,重點又能看風景練腿力
作者: 板橋胖虎    時間: 2011-5-6 07:43
一年不如一年了........咳~以後都不知道要去哪裡稿囉@@"
作者: 萊茵哈特    時間: 2011-5-7 12:27
~~~想釣大魚沒那麼簡單。那些看的到他能活到那麼大,
         早就成精了。~~~
作者: 中和三哥    時間: 2011-5-8 20:14
5/1看到坪林的盛況(人數)~
有感於....封溪還是有一定的道理在的~

總感覺會被釣光光!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3