釣蝦釣魚降龍會

標題: 水泡問題 [打印本頁]

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-11 10:15
標題: 水泡問題
最近發現一個問題,但是卻找不到驗證的方法,所以來麻煩各位龍哥龍姊幫小弟解惑一下吧!〈先謝謝了喔!〉
兩個水泡〈水泡強度一樣強〉中間底部水流是否會把鉤子飄流離開水底,若我調水深上漂一cm,遇到這樣的狀況〈水流飄浮〉蝦子可能就完全吃不到上勾了,這樣我的浮標訊號是否就只是個參考值了,倘若我以重鉛的方式去抵制水底的水流這樣有用嗎?

ps好想帶個蛙鏡下去水底看看狀況
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-5-11 10:49
只要水泡正中央~不管你線組多飄多拖~都會被沖起來吧!!
您是要問水泡邊的訊號~~還是??
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-11 12:32
標題: 回復 #2 高雄韓森曼 的帖子
兩個水泡的正中間,大多數人覺得水底應該是沒有啥水流,但是我真的很懷疑才發問的。
作者: enewal    時間: 2011-5-11 15:04
兩個泡的正中間 剛好有兩邊的泡在打 所以也會有水流丫 除非泡打的不大
不然泡是從水底往上跑的  跑的方向不一定  有可能會影響到中間的點!!
至於大大所說的「是否會把鉤子飄流離開水底」
應該不至於飄流離開水底 最多只會被水流拖著走
除非铅重跟浮標沒弄好 才可能把勾子衝到浮起來  
這種情況也要在氣開粉大才可能產生丫!!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-11 16:09
   沒錯娃娃魚我贊同樓上大大的說法(除非铅重跟浮標沒弄好 才可能把勾子衝到浮起來 )

作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-5-11 16:20
兩水泡中 影響的應該是浮標的訊號~如果配太敏~很容易被拉下去的~
水底應該是引響不大!!
主要還是要把標訊看清楚~
作者: 小滕    時間: 2011-5-11 16:25
兩個水泡中間是會把勾子打的亂漂沒錯!
但是也別擔心太多
浮標以上的滯留線的控線手法才是重點
想辦法把線組控制在水泡附近~甚至盡可能的接近水泡中間
崩線之於又不能因為崩的太緊去嚇到蝦子~
這對水泡攻略中是很重要的環節!!

其次因為蝦子的區域性很強!
再加上蝦子也是很需要氧氣的!
所以通常會躲在氣泡附近的蝦子~蝦體都不錯!~畢竟他們打架打贏了才會在那邊

而我說別擔心的另外一點是
我的釣組設定是水深測量長勾貼底! 短勾離地3.5公分!
很多次的經驗都是跑上去咬我的短勾....正吃喔!!!
因為氧氣足夠的狀況下
蝦子的就餌慾望也會比較強烈
反倒是訊號會因為水泡的關係會很亂!
對訊號的判別要加強很多!

以上是小弟的經驗!! 多多指教

作者: 南研-阿寶    時間: 2011-5-11 20:05
兩個水泡中間的水流是往下拉
跟水泡旁邊的往上衝剛好相反
也因為這樣才會有在兩個水泡中間夾流區會有很大的下拉訊號
所以在兩個水泡中間部但不會把鉤子帶離開池底
反而是更靠近池底
作者: 大頭中蝦咒    時間: 2011-5-11 23:00
標題: 回復 #7 小滕 的帖子
果然是高手阿~~~~哈哈  
我釣水泡區 還是會拉保險  秤蝦~~~因為我不太會打蝦=  =~~
滕哥  我看你們打蝦的姿勢  都很漂亮勒  我打蝦的姿勢 好像.............阿吉仔在唱歌~~暈
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-13 17:11
謝謝各位大大詳細解說,小弟解惑許多 ,慢慢練習水泡區釣法。
作者: 高雄水野    時間: 2011-5-17 15:15
兩個水泡中間是一個很奇妙的地帶
蝦子會在水泡的出口被上推
然後在兩個水泡中間落下進食
這區因為水流是下捲的
食物會被帶進這區
所以我會習慣把釣組丟進水泡穿過這區
再拉出來對決
如果漂後的母線過多
整組釣組在這裡是會被往下拖的
尤其是釣到後來為了靈敏度
都輕鉛到現在不負鉛
記得你在水泡區跟水泡之間都不會拉蝦
除非確定被拖走
否則建議釣組的配製請以靜水區為主

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3