釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦子母線選擇 [打印本頁]

作者: 阿宅    時間: 2011-5-14 23:11
標題: 釣蝦子母線選擇
請問大家的子線跟母線都用哪種牌子的
我用一般的尼龍線都用沒多九就無法使用了
想問大家都用哪種牌的釣線
作者: Shuo    時間: 2011-5-15 02:04
貝克力鈦晶火線
鬼太鼓
道樂
.
.
.

作者: 放輕鬆    時間: 2011-5-15 08:42
Y5跟刺客這兩款是比較常看到的母線.....

我本身是用刺客....感覺滿耐用的

最近要來買Y5試看看
作者: 南投小蝦    時間: 2011-5-15 08:44
標題: 回復 #1 阿宅 的帖子
母線我用""道系Y5""1.2號
子線""貝克力火線""0.4號

母線我是覺得較沒差哪一牌都好

若硬要選可以用雙色線比較好辨別

子線我是因為之前取勾不當常常線會QQ的

所以用火線目前還蠻滿意的

火線的缺點是較沒彈性加上打結幾乎無解

沒彈性我是覺得還OK(可能是我用軟竿吧)

打結的話...........人多我是不下竿的起蝦時清柔起竿+讓竿

基本上炒米粉的機會蠻低的

以上個人觀點僅供參考

作者: randolph    時間: 2011-5-15 14:50
標題: 回復 #1 阿宅 的帖子
母線---PANU 耐磨系 150M定價280  但是都是特價200

子線---隨意,尼龍材質1.5號
                       碳纖線 1.2
          火線,0.6 OR 1.0

子線會不會太粗?! 只要比鉤骨細都可以拉,鉤子都吃的進去了,還管你線是不是太粗
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-5-16 09:28
Y5好用加一 好用又便宜
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-16 16:31
PUMA雙色線當母線不錯用!!且不易QQ的.是比較貴

大家可參考看看吧
作者: 員林胖虎    時間: 2011-5-17 21:05
母線道系G
子線貝克力火線
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-17 21:28
不論什麼種的子母線,座釣完最好是有衛生紙擦拭乾淨,
因為各家蝦池裡一定會有加粗鹽,再來土粉,色素之類的
添加物,線組很容易因為這些成份產生變質,所以座釣完
一定要擦乾淨,竿子也是
作者: 觀音小彬    時間: 2011-5-26 19:15
我子線用0.6的母線,感覺還不錯
作者: 彰化-阿宅    時間: 2011-5-26 19:45
母線 - 道系 黑色線 1.2
子線 - 香魚線0.8   

母線 1.5~1.2都差不多
有些人會在意切水性 , 沉水線浮水線
但還是要看個人使用習慣

子線0.6對我來說使用一陣子會Q掉
火線有用過0.2但對我來說太死硬 , 不習慣 !
作者: patrick165    時間: 2011-5-26 21:23
母線--0.8~1.2的彩色線,忘記哪一個牌子了,割水性好 線在水中比較明顯
子線--0.8 佐賀的呢絨線,此線不易Q,炒米粉也不怕
作者: Shuo    時間: 2011-5-26 22:20
釣蝦火線用到最大0.3號就好了,不會斷了!
再上去有斷母線或斷竿之虞喔
作者: 兩隻魚    時間: 2011-6-7 20:28
母線--刺客1.5(有顏色好辨識,彈性夠,Q掉了用力拉幾乎可以還原)
子線--N道系0.8(藻色系)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3