釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的竿子跟線組長度不同 [打印本頁]

作者: 小樂樂    時間: 2011-5-15 12:42
標題: 我的竿子跟線組長度不同
請問大大們? 我的竿子8呎的,但是我線組只有7呎! 這樣會影響釣況嗎? 之前有用8呎的線組,但是起蝦感覺線好長。可能竿子太軟了,乾子都舉到頭上了,蝦子卻還在水面,抓不太到~!  還要用手把母線拉起來,才抓的到蝦~
作者: vendingsystem    時間: 2011-5-15 13:03
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-15 14:30
標題: 回復 #1 小樂樂 的帖子
一點都沒影響~~~

以前我八尺竿都配八尺線~

竿子長線又長在移動時難免會侵犯別人的領域~~   

浮標也比較沒法控在我想要的區域~~

後來我都用七呎線配八尺竿~~~

很多問題都解決了~~~

唯一的缺點就是勾餌時不太好勾就是~~

跟你分享~~
作者: 土豆夫    時間: 2011-5-17 01:43
你的竿子太軟了 ! 我的竿子6-8呎的.但是我線組也是只有7呎! 一點也不影響釣況.打蝦不用提很高而且起蝦快.線短一點也好控制.尤其是逗蝦時很好控制.
作者: 刺客    時間: 2011-5-19 00:02
稱蝦手不用舉的太高
起蝦容易
不容易打結 好控制
解蝦 勾餌不方便
:loveliness:
作者: 員林胖虎    時間: 2011-5-19 09:16
7尺線配8尺竿+1
7尺線也可以配7尺
對我來講還蠻好用的
但我還是會綁一組8尺線
應付一些池子特別大的

此外我也看過有人7尺竿配8尺9尺線...
我看他手的舉的很高...好像在告訴你:『老師!我三號要加分!』
作者: 小樂樂    時間: 2011-5-19 23:37
真的是我竿子太軟了!! 我去嘗試公蝦,用了7呎的線組,沒拉蝦快別還要往下拉才勾的到,拉到蝦了,快別已經在握竿的地方了!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3