釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問3/7調的竿子 [打印本頁]

作者: 釣蝦也會醉    時間: 2011-5-19 18:49
標題: 請問3/7調的竿子
請問3/7調的竿子有哪些比較適合新手使用的!?
竹山附近有工廠有在代工車尾塞嗎?
作者: Shuo    時間: 2011-5-19 22:52
太平洋的根蝦不錯用!
又很便宜!400塊左右...蠻輕的
至於尾塞不一定要有!
有些竿子本身重量就很輕,加顆尾塞有時反而會覺得重手
尾塞其實不要求外觀的話不用給人家車
用鐵絲纏繞就可以了
要重一點能用鉛
釣竿附的塑膠尾塞中間挖個洞
買顆人家釣魚沉底用的鉛自己用刀片之類東西切一下外觀修飾一下
螺絲一顆從尾塞內反鎖鉛
再用快乾點一下強化就好啦
便宜又好用!
作者: 提別月    時間: 2011-5-20 02:26
我想推薦熊川 刺客 胡椒蝦@_@
作者: 南投小蝦    時間: 2011-5-20 07:49
標題: 回復 #1 釣蝦也會醉 的帖子
大大住竹山嗎?

要去上大大尾釣可以約一下
作者: 釣蝦也會醉    時間: 2011-5-20 09:23
恩阿我住竹山XD......
剛學釣蝦不久.一直選不定要買哪種竿子.
作者: 南投小蝦    時間: 2011-5-20 11:26
標題: 回復 #5 釣蝦也會醉 的帖子
蝦竿我一開始不知道也是亂買

買了一隻叫蝦風7/8也是37调的

看過會內文章後之前也有想買一隻達人蝦7/8

好幾次到了釣具店考慮後都沒出手

原因是我最近較少釣了

還是先忍住以後再說

目前覺得蝦竿你釣久了 了解他以後都粉好釣
作者: Shuo    時間: 2011-5-20 13:13
不一定大家推薦的竿子就適合你!
去釣具店拿拿看,揮揮看
注意一下牌子,順手價錢考慮一下就能敗入拉~
作者: 今晚大放蝦    時間: 2011-5-20 14:58
推薦太平洋的黃金蝦,八段工房的熱火!!個人覺得自己去釣具行拿看看,比較有感覺!!
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-5-20 17:04
推上興的極蝦、岡蝦.........
或太平洋的雪白(在28和37調之間).........
作者: 釣蝦也會醉    時間: 2011-5-20 17:11
先謝謝各位高手的指點喔....
今天迷迷糊糊就去買了7呎小紅蝦
也順便去測試了2H=8P(蝦公池)
之前都是拿朋友的或者店家的比較硬調.是不是軟調的竿子揚竿會比硬竿還要無力一點!?
作者: 龍羽牙    時間: 2011-5-20 18:27
標題: 回復 #10 釣蝦也會醉 的帖子
軟竿因為本身竿子比較軟~
所以起蝦時竿身也會有比較大的弧度~
因此在起蝦上相對硬竿會來的慢~
也需要比較多的力氣去控制~
但是~另外一方面~
這樣子的竿子~在起大蝦時~會有搏鬥的感覺~
很多人就是很享受這種FU~
我就是其中一種~

另外說到3/7調~我最初入手的丹波~就是~
但是因為常被我拿去玩公蝦~因為真的很享受博蝦~
所以現在已經近乎4/6~5/5
作者: Shuo    時間: 2011-5-21 02:36
標題: 回復 #9 蝦搞落魄人 的帖子
雪白以新手來說有點太硬喔~可能很會放槍呢!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3