釣蝦釣魚降龍會

標題: 餌料新玩法~拉麵餌 [打印本頁]

作者: 12味    時間: 2011-5-23 00:12
標題: 餌料新玩法~拉麵餌
窮極無聊之時
回了一趟家裡~正見老媽在煮麵
麵....麵.....麵.......阿.....!
耶~~這因該有搞頭
於是 嘿嘿嘿~惡搞的念頭又萌發了
網站上查了一下至麵過程~加以改造
搞了一鍋~麵餌 可惜沒拍照片下來
首先勒~ 材料
中筋麵粉
雞蛋
鰻魚粉
蝦粉

橄欖油

比例(衛生杯)
中筋5杯
鹽(10圓硬幣大小的湯匙)3池
雞蛋一顆
鰻魚粉~蝦粉各一杯半
橄欖油少許~後用水豁合製成麵團
裝入奶油擠出器(出麵口最好小的~食品材料行有賣)
製成:
燒開水至滾燙~斷斷續續的擠入麵條(數度要快)
後大約數十秒 撈起 過冰水歷乾
然後用剩餘的鰻粉跟蝦粉 在做好的麵餌上灑一點
密封帶包裝存放冷藏(不能冷凍唷)就完成啦

使用上(只搞過一次)
感覺就像用蝦場的炒麵在座釣~一樣勾取米粒般大小
掉餌率同蝦米~保存期限也粉短的

祝各位惡搞愉快

作者: 中興小翔    時間: 2011-5-23 00:56
加一點番薯粉會不會更黏不會掉餌呀
作者: 提別月    時間: 2011-5-23 01:12
12味大
我之前有想過用蝦場飼料磨粉
加上洋菜粉作成果凍
味道應該比較持久
不過一直沒有機會測試

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2011-5-23 01:27
用吉利丁 水量在減少 他會慢慢融化 味道慢慢散發 因該有集蝦的功效喔
作者: nsr500    時間: 2011-5-23 02:24
真強!這也想的到.
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-23 02:50
標題: 回復 #1 12味 的帖子
厲害~~~

害我也想惡搞一下了~~
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-5-23 03:28
我用過NERI釣過
訊號很多= =
不過咬不到鉤尖
要用半吃八的~
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2011-5-23 08:46
好屌= =
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-5-23 15:25
我池釣有用這樣類似的搞過有點像是拉絲餌一樣
不過..拿來釣蝦倒是沒試過~

作者: 板橋小小三    時間: 2011-5-23 18:52
實在太酷了!
我也想試試!
作者: 愁小塵    時間: 2011-5-23 19:34
小弟有再構想說 用米粒不知可以嗎
糯米或者煮起來比較硬一點的
用蝦粉+蝦精+水下去煮
用烤肉架+鋼杯煮
剛好一次一顆
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-23 19:49

會不會掉餌阿 好用嗎?
作者: 12味    時間: 2011-5-23 20:44
標題: 回復 #11 愁小塵 的帖子
可以唷
我有玩過~但差別在於
生煮到熟的期間~味道很重唷

TO:各位  發揮想像力吧

作者: 愁小塵    時間: 2011-5-23 20:48
標題: 回復 #13 12味 的帖子
  那要放到野外煮
不然+個防毒面具

說不定以後12味大大可以開一間 蝦餌雜貨店
琳瑯滿目的蝦餌

作者: 崎藤蒼楓    時間: 2011-5-26 14:50
太強了!
連麵都出來了0.0
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-5-26 15:22
標題: 回復 #14 愁小塵 的帖子
這招我用電鍋煮過 後果是被老媽罵死...

我用魚內臟+蚵仔+秋刀魚+蝦精+水打成泥在加米直接下去煮

那味道....難以形容
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-26 15:35
看完樓上大大諸多創意餌料製作過程,
突然感覺我好像懷孕的。
我不知道孩子的爹是誰阿
作者: 愁小塵    時間: 2011-5-26 21:31
標題: 回復 #16 魚蝦隨便釣 的帖子
那你家電鍋味道洗得掉嗎?
可能要換一台電鍋比較快嚕
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-5-26 22:47
標題: 回復 #18 愁小塵 的帖子
我封3~4層保鮮膜再蓋蓋子下去煮...洗碗精洗老半天還是有味道

最後用特調檸檬水+沙拉脫下去洗就沒味道了~
作者: 星沙淚\    時間: 2011-5-26 23:53
12味大師你好~好久不見!粉狀餌我先前有使用過~只差成份氣味不同的差別
但先前使用過在中部已關閉之蝦場(神X飛X)~成效確實不錯~但卻有被禁用之籍口與理由
不知中部蝦場還有無別家禁止規定的釣場~待大師們確認後得已告知
個人不想因釣蝦中途被店家告知禁止之行為而壞了娛樂心情~感謝!
作者: 媽扣    時間: 2011-5-27 02:20
12哥前天海龍王那個祕餌不錯喔~~如果餌料再大一點就更好了
作者: 12味    時間: 2011-5-27 02:59
標題: 回復 #20 星沙淚 的帖子
好久不見啦~
安啦~沒這問題的
粉餌的定義  是下水後會呈現 "溶~崩解"狀
這東西可是固體唷~

馬扣哥 喜歡嗎?
其實那就是上次~我水世界發的百毒粉下去淹的蝦米
只是測試用的~我把蝦米剪成小塊的
經過2~3次的配方更改測試~都還只是強化訊號而已~
我鬥志都點燃了  (你們這些死蝦子我一定要你大口吞了他)

你準備好保鮮盒跟蝦米 ~我給你一些 ~讓你玩

作者: 噴泉蝦    時間: 2011-5-27 11:25
標題: 回復 #22 12味 的帖子
12~~你再找我嗎~~~~
作者: 星沙淚\    時間: 2011-5-27 12:05
之前我也是將餌改至成困體之型狀~就差別於我的餌可因強力捏揉改變型狀而已~Q度十足並非有崩落之餘~但Q感無法與你所製作的「豬肉餌」相比~畢竟是由麵粉成份所製作
既然有12味大師麵條餌又無釣場禁用的規定~有回中部必定向大師索取來作釣
承蒙大師撥空教導新手的我釣技與餌料新用法
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2011-5-27 22:36
12大哪時會去海龍王?約一下~看你們把他說成那樣想去朝聖看看大落賽的感覺
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-27 22:42
12你何時要約我去海龍王惡搞,也沒揪一下真害,教我釣蝦~~~
作者: 媽扣    時間: 2011-5-28 01:06
喔喔  那就先謝謝囉~
如果有遇到熱心大德志宏哥 或者墾丁男兒春天哥他們 也可以拿給他們喔
作者: 12味    時間: 2011-5-28 09:49
標題: 回復 #27 媽扣 的帖子
OK~OK

TO:福哥 釣沒蝦

等我連假回來嚕
宜蘭去不成目前人在高雄
出們的時候 還幹了一件白癡的事
帶了一顆 沒電還以為充好電的電池出門
作者: 12味    時間: 2011-5-28 09:51
標題: 回復 #24 星沙淚 的帖子
噗噗......客氣啥咪
如果還有搞~你有興趣 一定拿給你玩得
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-28 09:54
標題: 回復 #29 12味 的帖子
連假不好好帶女王去玩,還殺到南部釣蝦真有你的,
南部的蝦子也真可憐~哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3