釣蝦釣魚降龍會

標題: 怎麼拉不起蝦 [打印本頁]

作者: 小樂樂    時間: 2011-5-23 23:20
標題: 怎麼拉不起蝦
昨天去拉公蝦,咬況還可以,我水深是短鉤離地兩公分,長勾貼地! 蝦子逗了很久,幾乎都看不到浮標了,在水中也穩住,正上方拉起,但是空空如也,試了好幾次都是這樣。不知道是哪出錯了? 老闆說我應該短鉤貼地,這樣蝦子才會吃掉,不然我離地就只有一個餌再吃! 拉了將近20多次空包彈!
作者: 雙溪住中和    時間: 2011-5-23 23:25
標題: 回復 #1 小樂樂 的帖子
天氣不穩定...公蝦可能只是玩餌而沒有就餌...多"朗"一下或許會比較好喔!
作者: patrick165    時間: 2011-5-24 06:25
釣公蝦,短勾離地約1公分即可,有可能你的短勾離地太遠,吃的都是長勾;又公蝦索餌喜歡先用他那2隻腳玩一下,導致長鉤中蝦的蝦訊不明,如果不是用秤重的釣法,直上拉竿很容易放槍的,我的建議是:1.讓公蝦吃餌吃久一點(正吃)
                2.拉竿往蝦子吃餌的反方向拉竿
                     3.我都用赤尾青(沒醃過的)釣蝦,公蝦半隻,母蝦約一粒米的大小,去頭尾露出鉤尖
                                                                                                                          希望對你有幫助
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-5-24 10:35
阿~~~~該不會跟我一樣 鉤子頓掉了 不夠利 換一副新鉤子看看
作者: 香好奶茶    時間: 2011-5-24 11:13
也可能遇到夾餌不吃 那就可能會這樣了~
這樣的話就是逗逗讓她吃
蝦子看到餌用大螯抓下來 就不動!
所以短鉤抓下來剛好浮標穩訊
可以試試看秤蝦~夾餌跟正吃手感有差:loveliness:

作者: 新莊小翊    時間: 2011-5-24 11:46
我是短勾離地2CM
勾距5 or 10 cm

地點:豐源

昨天釣況還可以 3H 36P

我釣公蝦 會勤換餌  勤換點
尋蝦→ 有訊號就把握   沒訊號就換點
再沒訊號  換餌
再在沒有訊號 校正水深

只要在豐源看到一個手忙腳亂的  那八九不離十就是小弟我了
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-24 12:14
應該是天氣不穩定的關係~~

蝦蝦都只抱住餌還沒吞下去~~

而你揚竿方式又是釣正吃的方式~~

線一鬆掉竿頭回浮標正上方起蝦~~

蝦蝦也放掉餌了~~

建議讓蝦蝦吃久一些~~

線維持繃緊狀態直接揚竿~~~
作者: 檸檬孔雀    時間: 2011-5-24 12:48
1.有可能是你的浮標破洞
2.公蝦的體形如果不是很大短鉤離地1~1.5CM 就好了~!!

作者: 小樂樂    時間: 2011-5-24 13:06
標題: 回復 #6 新莊小翊 的帖子
我也常去豐原耶!! 不過 經常跌死!! 哈哈!!
作者: 小樂樂    時間: 2011-5-24 13:08
看來我要學學怎麼秤蝦了!  蝦多卻拉不到~~! 真的殘念~
作者: 彰化黑手    時間: 2011-5-29 21:55
讓蝦蝦再拖久一點吧!小弟有這種感覺
如果很常空槍的話,就要把揚竿的時機往後延
這是小弟的淺見,如有錯誤~請指教,謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3