釣蝦釣魚降龍會

標題: 揚竿要等浮標滅頂嗎 [打印本頁]

作者: 屏東小偉    時間: 2011-5-27 01:51
標題: 揚竿要等浮標滅頂嗎
我在蝦場看別人作釣時候..大部分的人都是等浮標全沉下去才揚竿
而我自己的釣法是浮標有動靜的時候..我會先把線崩緊.
此時浮標或許只有下沉一點點..接著我會保持線繃緊的狀態輕輕誘蝦一下
然後線還是繃緊的狀態下我就正上或45度揚竿..不知道我的釣法有沒有哪裡有需要改進的
作者: 雷沁    時間: 2011-5-27 02:35
大大請問你勾距多少?
釣飄還是拖?
一小時蝦獲大概多少?
如果現在釣的量足夠,我想就是好釣法!
請問你標調敏或者頓呢?
作者: 屏東小偉    時間: 2011-5-27 02:44
我勾距大約3~5公分
我不知道飄還是拖....我都是量水深浮標大約45度角
咬況普通的話大約一小時18P
作者: 櫻田    時間: 2011-5-27 06:01
不一定要等滅頂喔!你的釣法沒有問題拉~就等老闆放蝦囉
作者: 提別月    時間: 2011-5-27 06:45
標題: 回復 #3 屏東小偉 的帖子
一小時18P還不滿意喔@.@\
放槍率高嗎?

跟其他人浮標不同
配重不同
水深也不完全一樣
訊號的表現當然也不同
沒有甚麼一定要滅頂才是吃穩的情形
像我就是固定沉一目或沉二目是穩訊

不如朝減低放槍率 (精準判別浮標, 起竿更穩定)
餌料強化 (讓更多蝦光顧)
快樂釣快樂蝦 (???!!!)
發展囉~~
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-27 10:58
但大大容我說一句話那是蝦蝦聽話時吧

如果它貓時就不能崩線吧
作者: 永和一元    時間: 2011-5-27 12:14
標題: 回復 #5 提別月 的帖子
如遇常放槍狀況時.....可讓双鉤都拖底試試看噢@@
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-27 13:14
標題: 回復 #1 屏東小偉 的帖子
這牽涉很多層面~~
妳是釣飄還是釣拖~~
下勾的勾距有多長~~
對自己釣組浮標熟晰度~~
我以前都會等浮標滅頂才揚竿~~
慢慢熟悉之後就判斷的出來了~~
跟你分享
作者: 屏東小偉    時間: 2011-5-27 18:14
我勾距5公分...我不知道我是釣飄還是釣拖
我量水深浮標都是量45度角
作者: 士林阿磊    時間: 2011-5-27 18:54
像我都是浮標有動靜,會先拖,等到浮標下沉再往上揚竿,這樣正確大:loveliness:
作者: 神岡丫福    時間: 2011-5-27 19:00
先子解蝦就餌的習性,再來你的浮標調校是頓還是敏,
最後才去抓揚竿時間點。
作者: 周世曜    時間: 2011-5-27 19:09
不一定要等到全部沉下去吧,浮標太久沒玩了,現在都在玩蟲標,我都是秤重到位就開槍,
所有的標訊,感覺起來都只是一個參考值,當你只有依據一個參考值去做判斷,難免判斷
錯誤,所以會內大大們都會提到要繃線要秤重等,累積眾多資訊後再決定你的開槍與否,
我想這會是個比較好的揚竿時機點。
作者: 地瓜    時間: 2011-5-28 00:40
這個討論串,或許有些內容能幫助你找出解答:

釣蝦釣魚降龍會 » 釣蝦技術 發問與切磋區 » 穩訊???
作者: 來福哥    時間: 2011-5-29 21:56
釣蝦沒有放諸四海皆準的道理, 慢慢爬文OR拜一些師父 體會下去。 出發前個人建議準備2種餌(便宜最好) 再來就....  減少放槍率

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3