釣蝦釣魚降龍會

標題: 要怎麼知道浮標配多重的鉛片? [打印本頁]

作者: 高雄胡椒蝦    時間: 2011-5-28 18:53
標題: 要怎麼知道浮標配多重的鉛片?
之前都是用公竿,根本沒有自己調整配重 = =
請問買了浮標之後,要怎麼量才能準確知道該用多重的鉛
請前輩指導~
作者: 小樂樂    時間: 2011-5-28 19:18
我昨天也不懂,不過自己亂試了下,只要把浮標跟現組綁上,一般看你用幾號的,比如說我用嗆X的7號,我加了快別跟子線組,放到水裡,吃水線的地方已經跟水面一樣了,就不用加鉛了,如果你的浮標放到水哩,有一條線的地方跟水面有差距,就要加鉛,一點一點加,加到高度一樣就可以了!! 希望對你有幫助!!
作者: 放輕鬆    時間: 2011-5-28 21:33
調整配重...比較好的建議是先配重一點...然後慢慢減

這樣會比較好去調整....@@"

有滿多文章可以查的...爬一下文嚕
作者: 屏東光頭    時間: 2011-5-28 23:31
恩恩,就像放鬆講的,先剪一塊感覺差不多的鉛片,然後慢慢剪去鉛片,剪到重量剛好在浮標的水線。
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-5-29 11:03
可以把鉛片剪成長條型   捲在快別座上 或母線上(不太建議用在母線上容易傷母線)

然後 再慢慢的剪一點點修到吃水線 (記得要連鉤子一起下去 這樣比較準)
作者: Shuo    時間: 2011-5-29 15:52
如果懶的用鉛片
能去買一組咬鉛,就是圓圓的盒子裡面有很多號數的咬鉛
慢慢配也行
不一定要配到吃水線,如果配沉一點會比較敏喔
還是要看個人習慣啦
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-29 16:39
用鉛片加重一點,
再慢慢的剪去鉛片,
直至到你想要的水位,
最好連同鉤子與釣餌重量都算進去
作者: 雄阿    時間: 2011-5-29 21:25
我的作法是 先滅頂 在慢慢減少
作者: patrick165    時間: 2011-5-31 22:06
我都是用在喝飲料那種700CC透明的杯子,吃水線讓它沉底再慢慢剪鉛片的重量,不過 我發現用7號的浮標配S型的快別,剛剛好都不用加鉛片,做釣時 我發現用7號的浮標配S型的快別,剛剛好都不用加鉛片,做釣時子線+鉤子的重量放到池中也不意亂飄,希望這個對你有幫助
作者: 兩隻魚    時間: 2011-6-7 20:18
浮標上面會有顏色,通常最黑那條線是標準線,可以把鉛片纏在快別座或是八字環上,然後再慢慢調到標準線,通常都是先用比較多再慢慢剪掉至浮標的標準線!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3