釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標配法請教 [打印本頁]

作者: 南屯小弦    時間: 2011-5-31 07:51
標題: 蟲標配法請教
小弟昨天晚上心血來潮綁了我生平第一隻小毛毛蟲..本人配法是5433222+SS快別還沒下水測試~~請教我這樣的配法可行嗎
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-31 09:13
大大你好:

如果你要用那麼多顆且號數那麼大.不如用一顆還比較好

因為蟲蟲大部分要敏訊號分明(蟲蟲點頭...等)你可以問呈大阿
作者: 台中小晨    時間: 2011-5-31 09:53
蟲標太多顆容易打架
所以我是覺得5~6顆就好
再來就是配重看你要配怎樣幾顆在水裡
一般來說都約 一顆半左右
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-31 10:54
34211個人覺得還不錯用喔!
僅供參考,
目前都只釣一顆4,
頭尾都斬掉了
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-31 11:29
娃娃魚:

你是來亂的嗎 那就用一顆4就好了...誤人子弟
作者: vendingsystem    時間: 2011-5-31 11:47
作者: vendingsystem    時間: 2011-5-31 11:59
作者: 南屯小弦    時間: 2011-5-31 12:25
哪我就先按部就班!!等對蟲標特性有一定了解再來就變化!!
作者: @夜貓@    時間: 2011-5-31 13:19
標題: 回復 #5 東部小壞蛋 的帖子
單一顆4號目印就不叫毛毛蟲也喪失蟲摽的意義

真要使用單顆目印倒不如使用阿波

論訊號比美觀阿波絕不比目印差
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-31 13:28
標題: 回復 #8 南屯小弦 的帖子
現在部隊兄弟玩的蟲大部分都很簡化~~

比方說2-3.5-1-1這樣而已~~

妳那條蟲浮力很大已經失去蟲標輕量化的目的~~

像部隊的高手他們很少秤重~直接打~~

玩久了就像浮標穩訊的意思一樣~~
作者: 南屯小弦    時間: 2011-5-31 15:16
標題: 回復 #10 釣蝦也釣喵 的帖子
哪我回家再重新在調整過..謝謝釣喵的指導!!
作者: 狗老爸    時間: 2011-5-31 15:38
標題: 回復 #11 南屯小弦 的帖子
試試看我這條
221+達輝12#快別   3顆而已   
第一顆水下   第二顆半沉   第三顆水面    蝦蝦就餌第二科全沉   吃完要跑整隻蟲入水  秤到就打
作者: 葡萄王子    時間: 2011-5-31 18:16
標題: 回復 #1 南屯小弦 的帖子
可以參考菁蟲部隊裡 阿元哥的竹節蟲唷...你可以到桃竹苗區的家族版面看一下嚕...裡面會有你要的答案,也可以在裡面發言唷,我相信他們都會很熱心幫你解答的,當初我也是從浮標轉釣蟲標,我所有的浮標都給我弟了,以下為個人意見請參考,5433222→光第一顆感覺就有些大了...蟲頭應該很難下水,太大顆,除非大公蝦拉下水,可以參考沈胖的配法,幾乎都是這些大同小異...自己亂配也是可以,重點是自己可以判讀訊號,以上僅參考
作者: 烈火蒼龍    時間: 2011-5-31 22:20
有空去海棠的版面
看一下吧
作者: 烈火蒼龍    時間: 2011-5-31 22:21
標題: 回復 #3 台中小晨 的帖子
小晨
啥時要拿蟲標釣蝦給我吃阿
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-6-1 00:04
回復 #4 高雄娃娃魚 的帖子
回復 #5 東部小壞蛋 的帖子

兩位大大 !!  你們好

分享是一樁美意,切勿過度言詞唷 ~

小弟順道分享我的經驗

玩蟲標以訊號明顯易辨識為主,練秤重手感為輔

我個人目前較喜好的配法是   擋豆 411  或  擋豆 (3.5)11  目印間分隔1公分

皆以第一顆為訊號判別點,釣組的輕量化也是蟲標的精髓所在

南部-海棠組以及北部桃竹苗-菁蟲部隊版區內很多分享文都可供研究交流     

歡迎中部地區的釣友們一同鑽研蟲標世界  
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-1 07:24
標題: 回復 #1 南屯小弦 的帖子
阿濤哥~你好~
你組的5433222+SS快別這蟲蟲~當然可以~沒什麼不可以~!

只要配重(加鉛)配的好~一樣可以釣公母蝦~但是..看您是以什麼目的(美觀.明顯.跟別人不一樣...等)~去配這蟲的~
如果當您有秤蝦~一定會比一般較輕的蟲...手感來的頓(除非苦練..一直習慣這蟲)
幾年前我第一次接觸蟲也是7顆5號的(朋友組給我的)~但我覺得有點重~

小小建議:

您可以先組較輕的蟲(約前輩就對了 )~玩到熟悉了~再開始多樣化~這樣.......

不但底子有了~

樂趣也有了~

蝦量也有了~

重點是我們來自於釣品第一的大家族......您說有沒有呀

拙見分享之
==================================================
玩到後面...你也可以胡搞蝦搞......"樂趣"

作者: 南屯小弦    時間: 2011-6-1 07:48
標題: 回復 #17 妙管家阿元 的帖子
感謝阿元兄的指導!!小弟有重新在配置過我的小毛毛蟲了改成433222+SS快別..另外又再組一隻3211000+蝴蝶型檔豆+SS快別這各星期六會去釣場測試看看

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-1 08:45
標題: 回復 #18 南屯小弦 的帖子
祝你爆籠唷~~~其實初步您可先從兩點下去調配~

1.依蟲頭號數~做適宜的配重(敏.頓釣)
2.訊號辨別明顯(釣飄或拖都有不同的訊號)
作者: 南屯小弦    時間: 2011-6-1 12:43
標題: 回復 #19 妙管家阿元 的帖子
我再依照阿元兄所提到兩點再去作微調!!
作者: 台中衛斯理    時間: 2011-6-1 20:15
阿呈大哥
如果真有機會開蟲標的課程,請務必公告一下。
小弟想學好久了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3