釣蝦釣魚降龍會

標題: 軟調蝦竿 [打印本頁]

作者: 五甲小谷    時間: 2011-5-31 13:10
標題: 軟調蝦竿
因為上支竿子"極道"頭2斷了

所以最近想買軟調的竿子(熱愛軟竿)

調數想要 4/6 5/5

考慮 太平洋的白師傅 櫻田 非常軟調

想請問大大們會推薦選擇哪支竿呢?

可以順便推薦小弟其他耐操的軟竿

感謝!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-5-31 16:19
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-5-31 21:04
不嫌棄並繼竿
用天木並繼
作者: MrBook    時間: 2011-6-1 19:02
標題: 回復 #1 五甲小谷 的帖子
你好` 在下 也是軟竿愛用者  目前手上幾隻竿子也是偏軟Q型~

再下一點建議是  非常軟調 有點過於軟嫩~ 比較建議帶點Q性的~
提供一些竿子給您參考   千羽__極輕  軟  帶小Q  手感非常好 適合秤 (偏軟) ~
                                 松葉__先銳___這2支 有點相似  Q性比較大 屬軟中帶點硬Q~
                                 桃太郎__這支 軟竿算比較平均 但是粉色塗裝  有點.....= =""
                                 極蝦__這支不算軟竿  可是之前尋看過幾隻竿子  
                                           尾一尾二 有些調性不同......
                                 霧蝦___這支 在下的愛用竿...只是現在不知道 還找不找的到= ="
                                             (年代久遠...)

一些小建議~ 提供您去釣具店 尋竿的參考~~

建議你還是實地去看竿子  才能挑選到最適合最喜愛的~
作者: 櫻田    時間: 2011-6-2 05:50
櫻田 給個讚 秤蝦效果佳 釣起蝦很有feel喔
作者: 藏竿者    時間: 2011-6-3 21:02
標題: 回復 #3 渡咕蝦 的帖子
個人使用過天木並繼 7呎 6呎 認為是2/8偏3/7應該不屬於軟竿的範圍吧! 但是很Q感覺很特別

作者: 藏竿者    時間: 2011-6-3 21:41
非常軟調 4/6調 7呎 尾段少了些Q度,蝦體稍大的話可能就需要提線,竹紋塗裝
竹蝦  4/6調 7呎 調性非常類似非常軟調,尾段部份多了些Q度感覺不死軟,竹紋塗裝
名匠 4/6調 7呎 較非軟稍硬,類非軟塗裝,塗裝稍差
傑匠 4/6調 7呎 較非軟稍硬,類非軟塗裝,塗裝稍差
桃太郎 4/6調 7呎 只看過沒拿過,粉色圖裝,不敢領教
櫻田 4/6調 7呎 拿過幾次彈性佳,全紅色塗裝。
柳池蝦 5/5調 7呎 軟彈性稍差,塗裝稍差
赤羽 5/5調 褐色塗裝,未使用過
白師傅 5/5調 通體白近手把有一點小段金,腰身彈性佳,握把較沒特色。
作者: 壞壞之子    時間: 2011-6-3 22:56
5/5調會不會難拉呀 要揚竿速度要快0 0會不會跑蝦
作者: 雄阿    時間: 2011-6-5 13:13
4 6調 春天蝦 我以前用過 還不賴!!!  
烤漆是螢光色的
作者: 藏竿者    時間: 2011-6-5 18:20
標題: 回復 #8 壞壞之子 的帖子
如果不熟析釣性剛接觸會跌倒哦 跑蝦是說放槍吧? 揚竿速度個人屬於很慢很慢那種,只有輕輕頓一下而已,主要還是浮標的訊號吧!
作者: 壞壞之子    時間: 2011-6-6 01:39
6/5 1位釣蝦  釣公蝦 整隻白的 應該是白師傅吧! 拉法1個半月孤度
在我面前 啪!!~~一聲斷竿 傻眠嚕 斷握把前面點

大家都好像說 非軟不錯 那我就買6尺來試試吧
作者: 彰化小毛    時間: 2011-6-6 08:35
非軟、丹羽、赤羽都不錯 都有拿過

軟調竿配長母線,連拉小母蝦都很有快感
每支蝦都要立正站好 才起的起來
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-6 10:16
標題: 回復 #7 藏竿者 的帖子
啥時來中壢玩玩小弟我的佛手呀

TO:五甲小谷
貝克力-佛手 /6尺   4/6偏5/5調
是該公司3年前出品~耐操擱伍凍頭
作者: 高市-蝦霸    時間: 2011-6-6 11:09
櫻田不錯喔! 桃太郎也不錯
作者: 藏竿者    時間: 2011-6-6 15:32
標題: 回復 #11 壞壞之子 的帖子
非軟七呎公蝦還沒斷過 ,白師傅夭折喔,好險那隻沒什麼再用,他的塗裝不是我最喜歡的(打入冷宮),現在帶在身邊的也只剩三隻了
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-1 22:52
忘了回復  
我買了非軟調 6呎 拉爽爽很適合我要的
我覺得7呎拿起來怪怪的 所以買6呎
作者: 阿饅    時間: 2011-7-14 19:39
櫻田+1 尤其是拉公蝦 竿子的弧度超美 !!
作者: 高雄小葉    時間: 2011-7-15 16:14
豐益的蝦蝦叫3/7調
有6-7 ZOOM和7-8 ZOOM
台灣出品的
竿子又輕
參考看看
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-19 03:38
不好意思 哪裡買到的竹波呢
也是軟竿
作者: 畢基蝦    時間: 2011-8-14 01:00
白師父 +1 
因為我朋友有一支
釣起來感覺不錯
竿子白色看起來不錯看
好不太會髒
自己也想買一支
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-14 13:10
去釣具店 看到妳喜歡的竿子~都可以拿出來耍耍看~
我個人沒有因品牌在買的~
看到喜歡~價錢合理~問問老闆~打看完完看甩甩看都可以的~
喜歡就下手囉
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-8-14 14:31
個人覺得櫻田很棒  有把玩過朋友的  而且顏色很漂亮  能吸引妹妹注意喔
作者: xxxcel    時間: 2011-8-14 17:01
想到以前拿過非軟,釣公蝦竿子都快拉成U字型,爽度一拜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3