釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問檔豆 [打印本頁]

作者: 台南紅毛    時間: 2011-6-1 18:17
標題: 請問檔豆
小弟最近去買了一組檔豆~他是量販包~彩色~上面寫說0.3~0.8的線徑~但我用
1.0的線~還是很鬆動.....請問他上面寫的線徑~是不適合的嗎?感覺很怪@@"
有哪種檔豆比較好用又便宜阿~因為他算消耗品@@"
另外~小弟有用他的檔豆~試看看~5.0的線徑~只有一點點的小緊度~懇請各位大大告知~
感恩!!
作者: 提別月    時間: 2011-6-1 20:57
與其買一大包便宜但卡不緊的便宜擋豆
不如買貴一點的倍力豆...
因為那種 母線用到1.2號還是會滑動(用力起蝦時)

後來我是用兩個顏色合起來的半豆
比較習慣
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-2 00:25
標題: 回復 #1 台南紅毛 的帖子
買太平洋量販包小小~~

一包七十~便宜又好用~~
作者: Shuo    時間: 2011-6-2 11:32
棉線檔也可以阿~
只是要用綁的...
作者: 台南紅毛    時間: 2011-6-2 17:53
感謝各位大大喔^^還有順便請問~倍力豆~價格差不多多少阿?他上面所寫的線徑~合適嗎?
作者: 古坑-阿瑋    時間: 2011-6-3 19:47
我也推 半豆 但 價格還真的不斐

但很符合我需要的線組綁法 不喜歡 線上太多東西

我的配法: 基本檔豆吊線尾(便宜就好 綁線尾的不挑..)

再來是 半豆 浮標座 半豆 白鯨SS快別 。

因為 半豆的意思 就是 原本一顆檔豆 拆成 兩顆半顆 意思 就跟 綁兩顆的意思 一樣

我也都很暴力 但又很龜毛  能不跑檔豆 又要以 豆數少 最好就用半豆了:loveliness:
作者: 中和三哥    時間: 2011-6-6 23:33
標題: 回復 #4 Shuo 的帖子
請問大大說的棉線是指火線嗎??
作者: Shuo    時間: 2011-6-7 03:42
不一樣
磯釣用棉線檔
緊不緊就看個人手藝囉~
去釣具店跟老闆講說要磯釣用的棉線檔(布檔or線檔)他就會拿給你了!
小弟個人感覺在水中用棉線檔感覺比太空豆自然...
只是如果浮標座的洞洞太大要加檔珠
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-6-8 09:57
唉....

那是消耗品
作者: Shuo    時間: 2011-6-8 13:17
啥都嘛是消耗品!
連釣竿也是!只差在說能用多久罷了!
講難聽點...人做出來的幾乎任何東西都嘛是消耗品!
作者: 今晚大放蝦    時間: 2011-6-8 19:59
如果是這樣子的話,買小小的擋豆就會很緊囉!很有可能是那廠牌的擋豆品質比較不好,擋豆算是消耗品,再買一包買到適合自己想的品牌,之後就固定用就不會有這種問題囉!!當作是買一次經驗

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3