釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大路亞鉤? [打印本頁]

作者: tommyboys    時間: 2011-6-2 08:31
標題: 請問各位大大路亞鉤?
請問各位大大 使用的路亞的鉤子是否有倒鉤?最近幾天釣起來的魚都慘不忍睹~害我有點不敢拉魚.........
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-6-2 09:14
標題: 回復 #1 tommyboys 的帖子
大大您好,應該看您作釣的魚種來分別吧~~~~~~

如果只是小搞搞(溪魚、小魚等)或釣管理池(淡水常見的就BASS),應該很少人用倒鉤~~~~~
解魚不易就算了,就算解開了,魚也已經去了半條命~~~~~

如果您是挑戰大物的話,不把魚拉起來不算數的話,不要說倒鉤,鉤子綁的跟"肉粽"一樣多的也有.........

不過最重要的是,看您的心態囉~~~~~
作者: tommyboys    時間: 2011-6-2 10:03
謝謝大大的回覆 小弟是最近才開始玩路亞~我是在想說 三叉倒鉤就很容易脫鉤了 如果是沒道鉤不就miss更多 這兩天是在淡水河口甩~都中 海連仔 海連仔很會飛 長脫鉤 不然就是勾到頭上 這次釣到 玩路亞 是第一次釣到 所以不知道其他魚種 會不會 鉤的亂七八糟 看了有點不忍心~
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-6-2 10:10
標題: 回復 #3 tommyboys 的帖子
因為海鰱的嘴形跟吃餌方式比較不一樣,用三叉鉤不會比用單鉤好用,就算用了倒鉤,還是一樣會被洗掉..............

不止打到頭,有時還會鉤到眼睛,如果海鰱整群進來搶食的時後,一口就進喉嚨,三叉鉤只要中其中兩鉤就好,根本解不開(有時還要硬扯)~~~~~~~
作者: 台北路亞葉    時間: 2011-6-2 10:10
標題: 回復 #3 tommyboys 的帖子
個人的建議....海鰱、大嘴鱸用單鉤就好,而且習慣把倒鉤壓掉吧,有釣到就好,不要太計較一定要起魚...
作者: tommyboys    時間: 2011-6-2 10:25
呵呵 謝謝大大 那蟲型假餌 海連仔 會咬嗎~還有淡水河 還可以甩什麼 魚 呢
作者: 藝妓    時間: 2011-6-2 10:27
標題: 回復 #1 tommyboys 的帖子
我都搞呆跟虎...習慣用單勾...其實..魚真要咬單鉤就夠了...好解..而且個人覺得單鉤比三叉鉤不容易脫鉤...三叉鉤有時魚竄進草區另2邊鉤到草脫鉤的機率就很大....單鉤就不怕他們衝進草區了
....這是個人的感覺...給大大1個參考  xd
作者: tommyboys    時間: 2011-6-2 10:33
米諾型假餌~有賣單鉤的嗎?
作者: 思念的霧    時間: 2011-6-2 11:58
自己換勾
另外  換個角度想
當你用力揚竿時  單勾只有一個點  三本勾有三個點分散力道
單勾不一定脫勾率就高呦!!!!

而且  釣魚享受搏魚的過程  沒起魚也沒關係啦~~爽到就好了
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-6-2 12:18
標題: 回復 #6 tommyboys 的帖子
海鰱大批進來的時後,我曾經一根鉤子綁2隻"雞毛"(血管絨),暴咬到毛都不見了.........
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-2 12:32
三本鉤釣大嘴魚類常常解鉤會發現鉤到很不可思議的誇張
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-6-2 17:12
標題: 回復 #6 tommyboys 的帖子
淡水河..........東西可多了,看你靠哪邊囉~~~~~~

我靠蘆洲五股這一帶,我只釣過大眼海鰱、夏威夷海鰱、花生、黑點仔、福壽、烏魚、小豆仔............

還有很多東西,之前去一個木造平台那邊的時後,還有看到有人釣到金目、石班、尖鮻等.........
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-10 05:41
標題: 給你看一些三本鉤打的怪異&口爆位置....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 台南阿緯    時間: 2011-6-10 07:34
最後一張好痛

固定技
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-6-10 08:20
標題: 回復 #14 台南阿緯 的帖子
哈哈,十字固定技,呆呆被打到後直接喊投降~~~~~
作者: 台北路亞葉    時間: 2011-6-10 09:06
標題: 回復 #14 台南阿緯 的帖子
嘴巴根本就張不開了嘛~~連甩頭都省了
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-10 22:36
我記得當下我不知道怎麼把他嘴巴打開解鉤...
作者: 藝妓    時間: 2011-6-11 14:26
標題: 回復 #17 你誰派來的? 的帖子
酷刑伺候~   
作者: tommyboys    時間: 2011-6-11 17:36
有一張 三本勾全部貫穿的 怎解鉤 呵呵
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-6-11 21:56
標題: 回復 #19 tommyboys 的帖子
所以就很神奇 不知道怎麼鉤成這樣的= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3