釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於月光寶盒的問題 [打印本頁]

作者: 雄阿    時間: 2011-6-3 04:43
標題: 關於月光寶盒的問題
請問一下各位大大
月光寶盒的材料 有哪些
像大大們做的那種木板 大概都是幾MM的
黏合的時候是用什麼黏
子線用的泡棉 快別橡皮圈固定的銅釘
是在哪裡購買呢
麻煩請各位大大解答
作者: 屏東章仔    時間: 2011-6-3 15:21
標題: 參考看看~
子線泡棉你可以到文具行找找!!

作者: 愁小塵    時間: 2011-6-3 21:48
標題: 回復 #1 雄阿 的帖子
材料可以找建材行或有賣木板的(特力屋好像也有
大概都2分(6MM左右)
我問蝦毒大大 都是用銅釘 下去釘
我在台中 到振宇五金行就有賣
你問一般說銅釘可能會不知(銅釘一般都放在家庭五金區
泡棉你說得應該是收納母線組到(4個一包)
到釣具行問問看  說要買收納母線組的泡棉
橡皮環固定在銅釘-子線鉤子拉直固定再泡棉(可以拿鋪地板的泡棉板來裁減
加油小弟也自己做一個  第一次做都不會很漂亮
不過很有成就感
作者: 雄阿    時間: 2011-6-5 13:12
謝謝兩位大大解答
最近應該會來DIY一個
作者: 藏竿者    時間: 2011-6-5 18:09
我是用巴爾沙木板(美術材料行有賣),木板開槽接合底座開四凹槽四片垂直的切削出凸緣,黏合使用少許白膠即可,外面在漆上噴上硬化劑亮光漆等增強硬度,此工法可以做出原色木盒不見釘子重量輕強度夠,除開盒活動部份以金屬物扣鎖或強力磁鐵吸附基本上是全木造的,如果有做子線板可用EVA泡棉作底墊勾鉤子,銅釘較軟白鐵釘也行都有不易生鏽的優點,我是直接鑽孔插木樁就有伊跟一跟一跟的,木樁中間有開槽夾子線因為我沒用快別O-RING油封木樁太粗也沒法勾八字環只好用夾的。下次考慮用整塊木頭去铣槽一體成型應該不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3