釣蝦釣魚降龍會

標題: SHIMANO 小柄 27NT 黃金殿開光文...不加放小跌...3hr 31隻.... [打印本頁]

作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-11 14:52
標題: SHIMANO 小柄 27NT 黃金殿開光文...不加放小跌...3hr 31隻....
依照慣例的本週五又來黃金殿報到了
也把這隻可以買不錯的海釣竿價格的蝦竿
SHIMANO 小柄 27NT 下水典禮
拉前2隻的感覺...心情down到谷底
想說是怎嚜回事??
怎嚜這麼軟?
是對他的期待太高了嗎?
後來就把我所有會起蝦的方式全部試一遍...
以下是我的心得:
1.中小蝦用點蝦方式起蝦..輕輕拉大概彈跳5~6下小柄自動幫你拉上岸...而且是彈上岸!!
2.中大蝦用點蝦方式起蝦..輕輕拉也是彈跳7~8下小柄自動幫你拉上岸...但是平飛上岸!!
3.小小蝦或是賴打蝦...輕輕拉彈個2~3下小柄會用沖天砲的方式起蝦~可以戴棒球手套去接~
4.任何蝦用征戰蝦竿方式起蝦,小柄照樣聽話比照辦理....
5.雙勾起蝦比征戰還要快上岸,大概也是彈跳5~6下,平飛上岸....

整場沒有任何蝦子起蝦時撞到池壁,總數31支只放槍1隻,跟征戰比起來少了3次之多
但樂趣也比征戰多很多,應該說像是多了一個好朋友幫你釣蝦的感受,算是好竿一隻!!

但是....今天下水的小柄
尾一斷了....案~
聽說一節要價550
都可以買普通新竿了
心裡只有一種感覺
小柄是釣竿界的"法拉利"
功能上爽度上都有
但要是一不小心毀了他
修理費用也不便宜
等等要去高大換尾一跟尾二
聽說連尾三都有可能會斷
釣竿用這麼多了
還沒有一隻這麼貴有不耐操得說
而且今天收竿時...第4節跟第2節都有卡死的狀況
害我收竿收到流汗
不過現在想想....
小柄本來是釣香魚的溪流竿
魚類的反作用力(左右)跟蝦子的反作用力(上下)
雖然魚蝦重量可能差不多,但因目標物不同竿身設計本來就有所不同...
也許小柄每次起蝦都是以"極限"的方式在幫我釣蝦
說起來已經很值得了也說不定!

至於黃金殿  昨晚跟4個同事去做釣
沒加放大家心裡有數
但我承認  黃金殿應該是我的主場吧
不知怎麼蝦子就愛咬我的餌
其他同事都釣2小時沒耐性就去大八卦喝酒了
剩我一個再撐了一小時候去陪她們喝
老實說沒加放差了15隻,以一支釣竿來說
有點不能接受...
不過我也是隨便丟隨便釣
沒刻意丟到我先前發現的蝦窟
邊聊天邊試小柄...邊罵那個開單超快的晚班小姐......

相較之下新天地我就一點都沒輒
也許...釣蝦也是"天時~地利~人和~"的一項休閒活動吧
不管去哪釣  只要自己認為好釣的地方就是好地方
不管多少錢買的釣竿  只要能隨心所欲的起蝦就是好竿
不管釣多少~每次都能跟朋友一起開心的釣就達到休閒的目的了!!
不是嗎?

作者: 大溪小銘    時間: 2011-6-11 16:13
不會吧!!
   開光典禮結束,就改尾一及尾二
     真是好野人,恭喜大大入手蝦竿界的法拉利
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-11 16:26
標題: 回復 #1 高雄賓拉 的帖子
默哀~才開光就斷尾一

修理要看店家有沒有存貨~~

沒有的話大概要等一個月左右~~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-11 17:54
標題: 回復 #3 釣蝦也釣喵 的帖子
北部玩家有貨
尾一跟尾二
原廠一隻報價550
二支+起來1100
但我沒打算這樣搞
剛剛去高大把我想要的需求跟老闆說了
改完再試試看吧~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-11 17:56
標題: 回復 #2 大溪小銘 的帖子
我不是好野人
其實算算再北部釣三個小時750
釣個三次就能買這隻竿了
但是愛玩竿的心
是永遠都不會改變的
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-11 18:30
標題: 回復 #4 高雄賓拉 的帖子
小柄我也有一支八尺的~~

拿來拉大公蝦還蠻好玩的~~

其實溪流竿的特性就是Q度~~

跟一般蝦竿硬的很硬~軟的沒Q度~差很多~~

我還有另一支溪流竿PROX小峰~~

拿來拉母蝦~爽度滿分~~
作者: 酷企兒    時間: 2011-6-11 19:45
標題: 回復 #1 高雄賓拉 的帖子
我也剛入手一隻小柄24NT的,才下水三次就發現尾一有點歪歪的了,還是直接從日本買回來的,開箱後也仔細檢查過屁屁,每一環節都很漂亮,後來問日本朋友才知道小柄算是日本的低廉竿....
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-11 19:59
標題: 回復 #6 釣蝦也釣喵 的帖子
原來小柄要釣大隻的才會爽喔
應該取名叫大柄....
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-11 20:02
標題: 回復 #7 酷企兒 的帖子
日本人都把好貨留在本國也不是新聞了
我到好奇是誰把溪流竿拿來釣蝦的說
作者: 提別月    時間: 2011-6-11 20:03
標題: 回復 #7 酷企兒 的帖子
小柄是印尼製造的阿

以""溪流""竿來說的確蠻低階的

拿來跟蝦竿比就很高級囉

不用太在意高階低階

順手最重要
作者: 提別月    時間: 2011-6-11 20:09
標題: 回復 #9 高雄賓拉 的帖子
只有台灣才流行釣蝦
要說的話以前老前輩也拿46調的鯽魚竿 溪流竿在釣蝦
軟竿配長線
迴旋起蝦等等
作者: 仁武薏仁    時間: 2011-6-11 20:32
剛剛去鼎金後路 買目印
看到一隻小柄
問了一下價錢  ......2400....
我還是乖乖的用10幾年前  爸爸用過的釣竿就好了
作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-6-11 21:20
不一定要有品牌迷失 最近買了檸檬蝦 起蝦那彎曲度跟尾一彈力 也滿爽的
作者: 高縣小瑋    時間: 2011-6-12 01:47
........................
如果我有去在旁邊應該會傻住.........
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 02:06
標題: 回復 #14 高縣小瑋 的帖子
釣到最後一個小時有發現旁邊換個用長標的...
我還以為是你說...
不過感覺他還算會釣
一下竿就拉了2隻
後來就停了~
作者: 大社技安    時間: 2011-6-12 07:49
昨晚小的也有在哪一家看到

應該是你說得哪哪一家叫啥東東在金獅湖.廟口斜對面哪間

27NT.2600

24NT.2400
這價錢來買啤酒可以醉兩三天..

應該是長度差別吧??

賓拉大大.斷了心滿痛的吧
作者: 中壢小范    時間: 2011-6-12 08:42
若是去釣四兩蝦的話,那感覺是不一樣的。
作者: 芭樂彬    時間: 2011-6-12 09:37
常常發現有很多高手都是拿現場的公竿,蝦量往往是有私人竿的好幾倍,所以好像用甚麼竿沒有甚麼準則,只是爽而已吧?
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 11:26
標題: 回復 #16 大社技安 的帖子
9*3=270...就是9呎  $2500
8*3=240...就是8呎  $2300

反正早晚都要斷,剛好在買個萬向轉環來改裝
配重尾塞已經請北部"玩家"車了
尾一尾二換過後長度變長了,現在應該是9.5呎...
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 11:29
標題: 回復 #17 中壢小范 的帖子
昨晚逛六合夜市
路邊很多在賣碳烤4兩蝦
想想台灣的釣蝦場生態的改變
以前公蝦都往釣蝦場
母蝦都往餐廳
現在似乎反過來了
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 11:33
標題: 回復 #18 芭樂彬 的帖子
蝦子通常是被你釣上來的時候才發現你是用什麼釣竿的...
作者: 大社技安    時間: 2011-6-12 13:41
標題: 回復 #19 高雄賓拉 的帖子
這麼長~~

可以戳到對面坐釣的肚子了

蝦場沒啥人的話~應該很好發揮~拋釣點整個蝦池
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 22:52
標題: 回復 #22 大社技安 的帖子
其實是想釣酒促妹的....
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-6-12 22:58
標題: 回復 #23 高雄賓拉 的帖子
@@~~~黃G店的酒促優嗎??
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-12 23:21
標題: 回復 #24 高雄初新手 的帖子
黃金殿連菸促都沒有....
海天有辣~不過大腿有點粗
事業線飽滿
作者: 後山阿賢    時間: 2011-6-13 02:07
標題: 回復 #9 高雄賓拉 的帖子
早期工廠是沒出蝦竿的~~~都馬拿手竿來改~~
至於未啥小餅會被拿來當蝦竿~~~其實就只是他是溪流竿裡短道能拿來釣蝦霸了
畢竟日系品牌很少會有7-9呎的溪流竿
拿10呎以上的干來改會很麻煩~~單純車尾腮也會太重.而且怕會破壞掉性
作者: 高雄小葉    時間: 2011-6-13 10:13
星期五晚上21:00我也有去黃G店,人多釣況又不好

會內的一些駐場高手一小時12P就收竿了

竿子一下水紅單就到才是最大敗興原因
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-13 15:21
標題: 回復 #26 後山阿賢 的帖子
嗯...有道理
最近在看"刀春"
不過甩了幾下覺得太軟
而且都是並繼的竿子
只有8呎收起來較短而已(3節)
其它都要用海釣的袋子才能裝了吧~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-13 15:25
標題: 回復 #27 高雄小葉 的帖子
是喔....那天人有很多嗎?
我8點到的時候還很好坐的說
我跟我同事都坐在櫃檯前面而已....
高小駿+啊信+啊利+啊勝...
幾乎是原班人馬了
蝦池小稍微有人就感覺人多吧
作者: 楠梓阿俊    時間: 2011-6-13 15:47
禮拜五那天我也有去
但是那時是滿的-.-
所以也沒下竿
作者: 大社技安    時間: 2011-6-13 19:33
標題: 回復 #25 高雄賓拉 的帖子
賓拉大大可以考慮清瀨SF哪隻
(清瀨2代)
聽說也是神兵之一
不易購得
也是用最新的卡夢技術纏成.沒分叉
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-13 19:52
標題: 回復 #31 大社技安 的帖子
那隻聽說是泰國貨
也比小柄還要軟
不過 DAIWA 的竿子我還沒玩過
正在與太平洋的"藍道"比較中
聽說藍道是出來打達人蝦的
而且藍道很硬喔
甩起來真的很爽
可以買來跟征戰交替用
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-6-13 19:53
標題: 回復 #31 大社技安 的帖子
那隻是使用DAIWA的抗折竿先技術尾一
不過雖然說抗折還是有死角喔~~~~
重點是~~~~~
要是真的弄斷會真的很傷荷包~~~~~~
作者: 大社技安    時間: 2011-6-14 07:02
標題: 回復 #33 南研-阿寶 的帖子
斷了-要哭就沒眼淚

不易購得所以..斷了也差不多可以封哪隻竿了

聽說征戰拿來釣魚不錯用><..夠硬..
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-14 08:35
週六日兩天都沒時間上來,
賓拉在沒有加放的狀況還是這樣強
小弟都不太敢去釣蝦了!
我都四處跌倒阿,
賓拉大大改天去讓你指導一番吧!
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-6-14 09:12
標題: 回復 #35 高雄娃娃魚 的帖子
還好吧...
有機會大家一起出來玩啊!
開心最重要
我去海釣一整天槓龜
但是心情還是很好~
休閒活動就是要放開心胸
不要患得患失
沒有患得之心~就沒有患失之苦~
釣不到蝦但心情輕鬆愉快就好啦!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3