釣蝦釣魚降龍會

標題: 拔完蝦囊後有個問題… [打印本頁]

作者: 土城阿雪    時間: 2011-6-12 23:10
標題: 拔完蝦囊後有個問題…
可以請問各位大大,為何我拔完整顆蝦囊後(仔細檢查確定沒有破掉)。會有血水滲出?
那這樣算是拔的完整嗎?蝦頭會不會有所感染不乾淨的東西?
作者: nigel    時間: 2011-6-13 16:50
通常我拔完後
都會再清洗一次
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-6-13 16:59
蝦頭都直接切掉(或剪掉) 因為聽說 所有不好的物品都在蝦頭頭裡面 害我都不敢吃蝦頭了 好可惜唷
作者: 蘆洲酋長    時間: 2011-6-13 22:41
拔完蝦囊再烤蝦好吃多了!!!!
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-15 11:16
蝦頭不要丟掉耶!
蝦頭是最毒,但是也最好吃,
基本上我都不會把蝦囊先拔除,
其實煮熟了或烤熟了在拔蝦囊也蠻好拔的。
事先把蝦囊拔除,這樣頭部的蝦膏比較容易流出體外,
或許是小弟比較喜歡吃頭的關係吧!
作者: 土城阿雪    時間: 2011-6-15 19:23
標題: 回復 #5 高雄娃娃魚 的帖子
可是我每次烤完蝦蝦時,都沒看到蝦囊了(烤完還會完好如初嗎@@)~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-6-16 15:16
標題: 回復 #1 土城阿雪 的帖子
拔蝦囊  只要有拔出  基本上都會很乾淨  有時太過用力蝦囊破掉只要清洗乾淨即可

只是有蝦膏母蝦在拔蝦囊過程  蝦膏會流出來   基本上拔好蝦囊要再用鹽清洗過

我沒聽過 烤好蝦後再把蝦囊取出的吶?????
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-17 10:01
烤好要吃它的時候,
蝦頭殼掀開,
爬除蝦囊!
大口吸允!
大口啃咬!
就是要這樣的感覺。
魚蝦哲也龍哥大大可是取蝦囊的高手耶!
因為哲也大大蝦獲量太大,
所以練就了一手快速拔除蝦囊的好手藝

烤蝦的技巧
蝦只要烤熟就好,
蝦肉不能烤乾甚至焦了,
烤蝦越大火愈好,
哇係海口人,
我看很多人考蝦時間大概都10分鐘以上,
我烤蝦時間〈大火烤〉大概5分鐘解決,
肉有彈性!
蝦頭內的蝦膏絕對不能烤乾
別怕術化劑邋。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3