釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線長短與打結問題 [打印本頁]

作者: nigel    時間: 2011-6-13 14:11
標題: 子線長短與打結問題
如題子線長短與打結問題

不知道子線的長短會不會影響打結的容易度

最近很常在起竿之後線打結

所以有個想法把子線調整短一點 不知道打結情況是否會改善

希望有經驗的大大一起交流
作者: C.K    時間: 2011-6-13 14:31
短一點當然比較不會打結
不過除了長短以外,線的材質也會影響
材質比較硬挺的像碳纖線就比較不易打結
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-13 14:59
作者: 提別月    時間: 2011-6-13 15:03
就餌順暢度: 長比短好
就餌訊號表現: 短比長好
打結比較:長較容易打結
容易解開程度:看材質 看個人習慣
以上是單就子線而言

子線的話 最短不要短於十公分以下
長則不限 有錢就行
個人實驗是長子線優點較多
十五以上二五以下

另外有可能是你起竿太用力
而且放槍要畫圓啊
作者: 楠梓阿俊    時間: 2011-6-13 15:50
"放槍要畫圓"真的很重要
有些人放了槍還自己為很帥的用力往下甩
結果當然就不意外的看他在那裡解米粉了
作者: nigel    時間: 2011-6-13 16:49
標題: 回復 #4 提別月 的帖子
哈~我知道了啦~

大大提醒了一點 "放槍要畫圓"  真是一語驚醒夢中人

因為最近人越來越多了 放槍時都沒有足夠空間來畫圓

所以造成最近打結頻率變高

話說我的子線是火線
作者: 板橋小嘉    時間: 2011-6-13 23:30
"放槍要畫圓" 比較不會纏線是沒錯啦
可是我看到1位阿伯他放槍都畫1個大圓  都沒人敢坐他旁邊
在他旁邊 應該都會炒米粉吧
作者: nigel    時間: 2011-6-14 09:27
應該說適當的畫圓

當然不是大動作影響其他人
作者: 高雄小葉    時間: 2011-6-14 09:30
人多的時候放槍不方便畫圓

我都是讓他自然下垂的方式

運氣不好的話就自己纏住

至少不要纏到左右鄰居為原則
作者: ㄚ飄蝦味仙    時間: 2011-6-15 00:39
標題: 回復 #6 nigel 的帖子
習慣起竿時 手臂整個往上提  點的力道即可 放槍就竿子微飄左或右 通常母線會往上飛一點 就慣性落在自已原釣點附近 只有蝦出水面後 才會靠手脕將竿子與線組往自已方向收 出水面的蝦 沒力可反拉 就算半途掉蝦 也不會飛太扯
作者: nigel    時間: 2011-6-15 02:30
標題: 回復 #10 蝦味仙 的帖子
我覺得中途掉蝦打結機率高

線繃緊的時候突然鬆掉

手還來不及反應的時候

下面的線組是整個對母線衝上來

其實還蠻容易炒自己米粉的

我的揚竿也沒有很大力

但是敗在這裡不少次嚕
作者: 雨夜    時間: 2011-6-15 02:59
11F加1...
中途掉蝦  整組母線往上衝的時候  反應不及  就只能吃炒米粉了
子線容易打結  除了放槍畫圈   還有就是丟的地方
如果是丟水泡區  線在那邊繞阿繞的  打結的機率就會比較大一點喔
再來是材質  粗細  長短問題
如果是用火線  線徑在0.4以下  短勾盡量不要超過15~20公分
火線一碰水就軟掉了  讓線讓的不好  很容易就繞在一起
比較建議是10~15公分  
如果是尼龍線  就比較沒有這種問題了
小弟不負責任測試  水瀨0.8  短15長20  釣了5場
沒打美人腿結  只有線Q掉  倒是還沒有打結的情況發生
如果還是怕打結
可以在快別環那邊  打一個美人腿結
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16711-1-1.html#
參考參考囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3