釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手發問: 請問釣池塘要準備要何種釣具 [打印本頁]

作者: playpentium    時間: 2007-12-10 20:53
標題: 新手發問: 請問釣池塘要準備要何種釣具
各位前輩大大們:
  最近迷上釣魚 想知道要準備何種釣具釣組 大部份的魚只有鯉魚.草魚.大頭鰱
不知道釣竿要多長 那種釣線 浮標 釣鉤???
因為目前長期在大陸上班 這裡沒有蝦可釣所以轉戰釣魚
作者: 白愁    時間: 2007-12-10 22:45
想釣哪一種魚?
鯉魚、草魚可以用扁擔鈎或者5連鈎、霸王鉤來釣
我是都用甩竿....6-12尺的甩竿都可以
烏鰡竿、小磯竿、吞肚尾....等等都可以用
線....太多了,你要依照魚體大小來決定

大頭鰱要用乒乓釣組來釣,大陸我不知道買不買的到耶
可能你要問當地釣友喔
作者: playpentium    時間: 2007-12-12 14:35
原帖由 白愁 於 2007-12-10 22:45 發表
想釣哪一種魚?
鯉魚、草魚可以用扁擔鈎或者5連鈎、霸王鉤來釣
我是都用甩竿....6-12尺的甩竿都可以
烏鰡竿、小磯竿、吞肚尾....等等都可以用
線....太多了,你要依照魚體大小來決定

大頭鰱要 ...

謝謝前輩指點  但是您所講的扁擔勾 五連勾 乒乓球釣組 都沒見過
請問有沒有照片或圖可以參考一下
作者: 白愁    時間: 2007-12-12 14:54
我手邊只有一組霸王鈎
霸王鈎可以釣沉底也可以搭配乒乓釣組
這組是鉤子比較多的
其他也是有鉤子比較少的

扁擔鉤基本上就像霸王鉤沒有中間那個鐵絲螺旋狀的地方

五連鉤就是一條線上有依序5個鉤子囉...

登錄/註冊後可看大圖

作者: playpentium    時間: 2007-12-18 16:54
謝謝白大指點
去買了2.5米的磯桿

登錄/註冊後可看大圖

母線 3號線 100米 子線 2號線及1.5號線
想在請教一下母線跟子線要如何綁? 還有垂鉛是要綁在母線上還是子線上?
看看大大有沒有圖可看  因為自己一點慨念都沒有
  感謝

作者: 白愁    時間: 2007-12-18 17:28
阿....我不知道去哪邊找圖
你上網搜尋看看好了-..-
我找不到-.-
作者: 阿海    時間: 2007-12-18 22:53
標題: 沈底的釣法
原帖由 playpentium 於 2007-12-18 16:54 發表
謝謝白大指點
去買了2.5米的磯桿

登錄/註冊後可看大圖

母線 3號線 100米 子線 2號線及1.5號線
想在請教一下母線跟子線要如何綁? 還有垂鉛是要綁在母線上 ...

http://auction1.taobao.com/auction/2203/item_detail-0db1-720f62b2c3b47de731523b777cac2954.jhtml

母線先穿過中通鉛(鉛的大小視水流大小、竿子的最大負鉛自行斟酌),線頭連接八字環或

別針。再接吸入式仕掛組,完成(如下圖)!此法是釣沈底的,需將母線稍微繃緊!注意竿

先訊號。此法餌料為粉餌(列如米穅加花生粉乾炒),需將粉餌濕度調至乾騷狀態!才會好

拋投。將粉餌用力捏成圓球狀(大小自行斟酌),包附在彈簧上,捏實!再將外露勾子塞入

餌團中,即可拋投!

補充:此法適合水庫、湖泊、野塘!比較不適合水流強大湍急的場地。

登錄/註冊後可看大圖

作者: playpentium    時間: 2007-12-19 17:16
謝謝海大及白大的指點
感恩ㄚ
作者: 蝦呆    時間: 2007-12-20 10:03
標題: 回復 #9 台北小偉 的帖子
美人魚越來越少了,都是美人鯊比較多啦… 施主要小心
作者: playpentium    時間: 2007-12-20 10:56
美人魚粉少見
倒是恐龍魚蠻常見的
作者: 運將    時間: 2007-12-20 11:22
看樣子內地現在可能是恐龍時代在現唷
作者: 小貓咪    時間: 2007-12-21 13:21
大頭釣組買不到唷?~改天有空我來拍照 用鐵絲 可自行diy 省錢 也比外面ㄉ(勇)~
真好 好久沒掉大頭唷><~
作者: playpentium    時間: 2007-12-21 15:42
原帖由 小貓咪 於 2007-12-21 13:21 發表
大頭釣組買不到唷?~改天有空我來拍照 用鐵絲 可自行diy 省錢 也比外面ㄉ(勇)~
真好 好久沒掉大頭唷>

請問大頭是什麼阿????
作者: 白愁    時間: 2007-12-21 19:41
大頭鰱阿
簡稱大頭
作者: 釣童    時間: 2007-12-27 12:01

登錄/註冊後可看大圖

池釣要看你的目標魚先鎖定在哪種,還有魚體大小。在來決定傢伙的粗細,最快的方法
就是找有在釣池子的大大,一起釣一次就大約了解了。
作者: playpentium    時間: 2008-1-3 16:34
又有問題要請教各位前輩:
像2.5米的小磯竿適合到海邊垂釣嗎?
如果可以那仕掛是要如何配阿??
   謝謝 阿理阿多 剛溫阿

作者: 小乖    時間: 2008-1-4 01:35
到海邊最簡單的就是五錢乒乓~~五連勾倒釣釣組
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2008-1-4 14:02
釣具店應該都有賣綁好的釣組吧~
看一下目標魚是哪一種就買現成的囉~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3