釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問五甲下午的市場哪裡可以買到新鮮的虱目魚腸... [打印本頁]

作者: 賣問啦    時間: 2011-6-16 00:23
標題: 請問五甲下午的市場哪裡可以買到新鮮的虱目魚腸...
請問五甲下午的市場哪裡可以買到新鮮的虱目魚腸...
我要下班之後直接去買所以要下午的市場請問哪裡有...謝謝
還有一個問題有人要醃魚腸要先用鹽給他的水份釋放來還要用報紙擦乾..
如果這樣不會把裡面的腸液用不見嗎??還有人要把魚腸擠乾再來醃..到底要怎樣醃才是正確的??
我是想把魚腸直接用蝦精+鰻粉來醃這樣可以嗎??
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-6-16 03:03
五甲下午市場 你可能要跑去88橋下那個 因該比較有可能有

如果是新鮮的魚腸 不用醃就很好用囉!!!

如果會加粉或鹽 對我個人來說  是比較好拿
作者: 高雄小葉    時間: 2011-6-16 09:46
我只知道武廟路的垃圾市場裡有兩攤專賣虱目魚

一攤賣2顆五元,另一攤賣4顆10元

也嘗試過醃魚腸,可能技術不佳,蝦蝦不捧場。

現在我都到早市買一顆2元,買回家後將魚腸抽出,

一附附的用夾鏈袋分裝,冰在冷凍庫裡,每次出門就拿一包

感覺還比自己醃的好用,而且省下一堆粉錢,高粱酒錢。
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-16 12:44
馬祖港橋下午不知道有沒有再賣吼??
作者: 大社技安    時間: 2011-6-16 14:15
熱炒店看看~~哪種多半都有在賣

話說賣問哥~~你的id怎又換短奌了..
作者: 放輕鬆    時間: 2011-6-16 18:29
看你住五甲哪邊呀@@....五甲也不小耶

試看看住家附近的下午市....各地區應該都有

然後找下午市的漁販....像我家這邊的漁販....有時還賣到晚上7~8點捏
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-6-16 18:34
標題: 回復 #5 大社技安 的帖子
優~~優~~~

那不是我耶!!

~ ~
作者: 專炒米粉    時間: 2011-6-16 18:49
英明路上黃昏市場可以去找找看。
作者: 放輕鬆    時間: 2011-6-16 19:21
哇@@"米粉哥離我家不遠唷....我也是都跑英明路上的黃昏市場
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-16 19:39
我是住在舊的仙洲這邊
因為朋友約下午下班要釣蝦所以才想問五甲這邊哪裡可以要到或跟他買..想直接買一買就去釣
我都是去五甲廟後面有一間好像叫王威釣蝦場的吧(我忘記了)我之前都是用蝦米這次想用虱目魚腸釣釣看...因為我下午看到人家再殺虱目魚的很少怕要不到..然後早上又不能去早市要因為要上班..
作者: 隱藏    時間: 2011-6-16 21:40
憲德市場有賣魚腸--英明路下午市場也有--我都跑武廟買腸子比較肥美順便跟他要它要丟的腸子(也是肥美只是小一點)
作者: 五甲阿華    時間: 2011-6-16 22:08
標題: 回復 #10 賣問啦 的帖子
唷~王威呢~我是常客~
每個禮拜週末我都跟朋友去那邊釣蝦小酌~有空約一下阿~
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-16 23:15
標題: 回復 #12 五甲阿華 的帖子
是唷..我是最進才跑去那裡不然我都是去吳員外只是吳元外的池子太小那裡又很多人都擠來擠去我才跑去王威...請問這位阿華大哥你覺得王威的釣場要用啥餌才比較會咬??
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-16 23:19
標題: 回復 #11 隱藏 的帖子
請問如果去武廟是要到裡面的市場嗎 還是外圍就有了??我沒進去過武廟那裡的市場..所以問一下!!謝謝
作者: 五甲阿華    時間: 2011-6-16 23:22
標題: 回復 #13 賣問啦 的帖子
我到任何地方都是用蝦米而已~因為魚腸不好穿又黏黏的我不喜歡
你只要記住一句話~j五甲沒有好釣場~王威我只是去打發時間喝喝酒~不然也釣不到蝦
作者: 隱藏    時間: 2011-6-17 12:48
武廟賣魚腸的-在輔仁路上靠近武廟路的第一個入口進去-
進去你就看的到了左右兩家在賣虱目魚
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-17 13:13
標題: 回復 #15 五甲阿華 的帖子
我也這麼覺得五甲真的沒好釣場..><
作者: 賣問啦    時間: 2011-6-17 13:14
標題: 回復 #16 隱藏 的帖子
嗯!!我知道了..謝謝
作者: 放輕鬆    時間: 2011-6-17 19:03
五甲的釣場....不要抱太大的希望

畢竟是100.50.50到底的場子....

假如想花便宜錢...又想拉點蝦的話...我會建議跑林園
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-6-18 00:39
大大

那間我之前也有去過捏!!

只是有好多高手把蝦子清光所以就沒在跑了!!

還是這個禮拜六可以約大大出來指導小弟我呢??
作者: 五甲阿忠    時間: 2011-6-20 22:14
標題: 回復 #20 賣悶挖A名 的帖子
小弟可以跟嗎????
聽說清光光的兇手之一好像是你呢???
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-6-21 13:37
標題: 回復 #21 五甲阿忠 的帖子
聽你在放屁!!

妳跟你塞A清一陣子耶!!

很可惡都把蝦子釣光我們這些菜鳥釣啥
作者: 高雄水野    時間: 2011-6-27 11:16
魚腸可以乾縮著用啦!
不用一定要濕黏黏的
還有醃魚腸不能用鐵盒裝
一點鐵都不行
所有醃的味道都會消失
新鮮的魚腸買回來
先將魚腸抽出(原本是糾成一團)
如果夠閒的話魚肝切成小丁釣母蝦很好用
我爸是會把我處理剩下來的魚肝煮湯
抽出來的魚腸用廚房紙巾吸到半乾
放到塑料盒中加上鹽跟一兩滴酒
放到冰箱中擺一天(加鹽後還會出水)
取要用的部份加蝦粉扮乾後
就可以上鉤
如果乾掉了怎麼辦?
如果不是乾到一折就斷
串多一點上去會撐更久
秘技:如果能弄到倒到蝦池中的土粉會更好釣(經驗)
仁武有個釣場就會放土粉出來在旁邊

作者: 安可啦啦    時間: 2011-6-27 17:15
虱目魚腸要現流阿當天新鮮的最好用不用醃

連冰過一晚效果就會差很多

醃過只會更難用
作者: 田中阿瑋    時間: 2011-6-27 22:37
虱目魚腸新鮮的就很好用了

如果要醃,建議加鹽就好(也比較好勾)

(用剩的就丟,冷凍過後效果差很多)
作者: 高雄小葉    時間: 2011-6-27 22:45
標題: 回復 #24 安可啦啦 的帖子
真的覺得醃過的魚腸不怎麼好用
蝦蝦滿挑的

只是每次去買10元就一堆只用一顆,剩下就丟掉有點浪費
作者: 南研-韓森曼    時間: 2011-6-28 01:36
阿華大大 有在王威釣喔~有空可以約釣約釣嗎!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3