釣蝦釣魚降龍會

標題: 職業池無浮標釣烏鰡 [打印本頁]

作者: 苗栗散人    時間: 2011-6-16 09:16
標題: 職業池無浮標釣烏鰡
想請問各位大大
      有沒有人在職業池砍鰡是沒有浮標,直接兩個螺子沉底
      這樣不是比釣"鈍"來的好,只是判斷的話就需要用有色的浮水線
      有人試過嗎?
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-16 09:28
個人感覺   這種釣法在職業池是很難退租(何況老闆一定不行)
你這樣釣  別人都不用玩了

沉底是釣連勾的    而且竿尾軟   不是看母線組是看竿尾    (看母線不如看浮標 )

職業池的烏鰡   不是你像想中的簡單   只打鈍點   如果你看母線 只有拉竿才有機會

作者: 苗栗散人    時間: 2011-6-16 09:44
標題: 回復 #2 竹南小銘銘 的帖子
感謝大大的回答
我只是在想 很多人釣很鈍 鈍到短線有一尋 長線有一尋半  而浮標至八字環也有一尋
往往竿子都不夠長 難起魚 那為何沒人這樣釣  就連頭份文化也是都釣很鈍
更別說 銅鑼的大宇  6-2-1的
作者: 新竹錦文    時間: 2011-6-16 09:46
其實也不是不行
只是條件很嚴苛
只能釣正下方的鰡
而且需要架竿器

小銘銘你那有架竿器嗎?
星期六我們也來試一下
我這有一隻老鼠尾可以玩玩看
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-16 10:04
回復 #4 新竹錦文 的帖子

我有打龍架竿的   因該可以用    你不會說是你那隻蝦竿

對了  打螺工具要帶到  哦

回復 #3 苗栗散人 的帖子

頭份文化也是都釣很鈍 那不是鈍    小弟我也不會解事   

往往竿子都不夠長 難起魚    感覺這是操竿的問題

絲腳長 為何不站後退點拉 (魚起的更快)  人一定要站在空心專上 這種操竿 是錯誤的
竿子最好的角度 沒有了    完全靠竿尾在吃力   太傷竿子了 有一天會不知覺斷竿

我10呎竿長腳最長浮標到到11 呎  起魚也不吃力  中魚勺魚只有短腳比較吃力  

作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-16 10:17
耐特老師對我說過

釣烏鰡是用二勾在釣   不是只釣單勾

如果   你一直中短勾就將長勾剪20公分     如果 一直是長勾就將浮標往上推

讓二勾都有機會吃   

小弟也是新手     改天有機會可以一起座釣  分享釣烏鰡的樂趣
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-6-16 10:25
標題: 回復 #5 竹南小銘銘 的帖子
拉那麼長你是要當曬衣索喔...
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-16 10:28
標題: 回復 #7 蕩劍式蝦客 的帖子
志宏哥:不要說長啦    我會爽耶   呵呵

我釣烏鰡就和釣蝦一樣      想要一次雙勾(好久有雙勾了)

作者: 新竹錦文    時間: 2011-6-16 15:21
標題: 回復 #8 竹南小銘銘 的帖子

雙勾真是可遇不可求
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-16 15:34
去年三和雙弓很多次       今年還沒有雙弓

18號三和
我又要帶很臭很臭的玉米粒   還有好多好多的臭石螺子     還有很毒很毒的聖女藩茄

不能破百   也要來次雙弓  
作者: 桃園小和    時間: 2011-6-16 17:48
標題: 回復 #3 苗栗散人 的帖子
大大你說的應該是所謂的釣{拖}吧!

釣拖的原因是因為,池中的魚可能被超翻了,所以吃餌變得比較有戒心,所以釣拖一點話,
可以降低魚的戒心,增加魚吃餌了意願! 當然這之中又有一些變化........所以還要等大大去發掘囉!

以上是小弟淺見囉!!!
作者: 桃園小和    時間: 2011-6-16 17:51
標題: 回復 #10 竹南小銘銘 的帖子
你先把線結綁好吧!不然噴光光.......................
作者: 小賴士官長    時間: 2011-6-16 23:37
各位大大您好:
釣烏鰡雙弓並不難(在野店),小弟試了很多次都雙弓,重要的是常、短腳鉤子下水後要分開
重要的是配合打螺時間,才是關鍵,重點絲腳要夠勇,才不會斷線喔!
經驗分享,請參考運用!
作者: 南西阿樂    時間: 2011-6-17 00:07
職業池雙弓 比較難!
重點是 運氣!!
小弟曾在泰豐 雙弓...
只有一個字 爽!!
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-6-17 07:41
職業池  雙弓二次過

三 和  忘了幾次    我的子線2.0  沒有噴   

雙弓很累   

本人最想雙弓  三和    元老鰡(20斤以上)   
作者: 小官    時間: 2011-6-17 14:40
TO:阿樂大大
最近泰豐要雙弓有點困難喔@@
我最近一次雙弓也差不多一個多月了吧
前兩三個禮拜真的咬度差到一個不行
昨天跟我岳父去釣也是普普通通
要一直找魚 末班我岳父6頭 我5頭一紅 安全過關
作者: 雅德    時間: 2011-6-21 00:16
標題: 回復 #16 小官 的帖子
泰豐現在有新增紅帶嗎??
作者: 新店阿川    時間: 2011-6-21 00:29
標題: 回復 #17 雅德 的帖子
問那多幹嘛??

你又釣不到~~~
作者: 阿ONE    時間: 2011-6-21 19:37
標題: 回復 #18 新店阿川 的帖子
他媽的
聽說你只要離開野店
都只有騎馬的份

作者: 阿ONE    時間: 2011-6-21 19:38
問那多幹嘛??

你又釣不到~~~
作者: 板橋阿修    時間: 2011-6-21 22:37
紅的200...十條...黃的300加二條....
作者: 雅德    時間: 2011-6-21 23:36
標題: 回復 #21 板橋阿修 的帖子
感謝小李哥.... ...你最好嚕...不像樓上那些壞人...什麼時候要教我釣魚阿:loveliness: ...

嗚...好久沒在泰豐退租了 ...
作者: 板橋阿修    時間: 2011-6-22 18:50
標題: 回復 #22 雅德 的帖子
最近真的是蠻硬的...上個星期天..我才釣二條......
不過其他人也有釣6.7條的.....可能運氣用完了吧..呵~~~
沒有每天都在過年的啦....哈~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3