釣蝦釣魚降龍會

標題: 誠心請問各位大大 澎湖釣魚的一大堆問題 謝謝!! [打印本頁]

作者: 陳弘育    時間: 2011-6-16 22:11
標題: 誠心請問各位大大 澎湖釣魚的一大堆問題 謝謝!!
小弟公司舉辦員工旅遊 7月2~4號(3天2夜)  我從以前就很想踏上澎湖釣魚天堂 如今真的能去了  個人是玩前打的  有以下幾點問題想請教各位大大
1澎湖釣具行營業都大概幾點至幾點??
2澎湖的漁港有禁止釣魚的嗎??
3澎湖有賣活蝦或活蟹嗎?
4澎湖港內海蟑螂多嗎??
5澎湖的漁港晚上是否有路燈
6澎湖夏季陣風大約都幾級
(再來這幾點可能要請有跟團澎湖旅遊的大大幫忙回復)
7一般旅行團他們安排住宿會不會每天都是同一家旅社  因為我有帶釣具過去的打算不想每天換旅社搬來搬去
8如在澎湖租摩拖車一般行情怎算(必要時腳踏車也可以)

以上問題請各位大大不吝嗇回答  指教  先說聲謝謝
作者: 老師    時間: 2011-6-16 22:25
標題: 回復 #1 陳弘育 的帖子
1 am6...pm10
2 no
3 yes
4 不一定(看地點)
5 不一定(看地點)
6 5----8
7 不一定(看行程)
8 350----500
如果還有疑問來電0937622108
作者: 中壢阿文    時間: 2011-6-16 22:26
小弟在澎湖當過兵.
1.基本上我沒看過釣具店.2.除了軍港外其他都可以釣.3.有賣活蝦活蟹但不便宜.
4.還OK啦!5.有路燈.不過那個也不少.6.夏季好像4-6級吧!中秋節後就6級起跳了.
7.澎湖里行社都集中在市區.市區走路10多分鐘就差不多可以繞一圈了.
8.我租過125CC好像350左右(含租相機).但澎湖超小你租50CC就很夠用了.
作者: 板橋小搏    時間: 2011-6-16 23:59
你應該問當地人才對吧
問釣客知道的也有限

教你
你上網查詢民宿老闆
有些民宿老闆本身也是資深當地釣客
問他就對了
釣點釣餌租車什麼的問他也知道

還有個問題你公司旅遊你有辦法釣魚嗎~~~><
不是都南海或是北海路線然後一直作船
除非你脫隊
作者: 堤防行走人    時間: 2011-6-17 20:40
看了大哥的問題以及大家的回覆一天了,那我也來回看看囉!!!  當中也會提到店名,如果版主覺得不適當,那就請刪掉我的回覆吧~~~

1澎湖釣具行營業都大概幾點至幾點??
澎湖釣具店有二家去買買就好,這二家沒辦法買到你要的東西,那就打消念頭吧!!  這二家就是漁世界、唯登,漁世界是澎湖最大間的釣具店,唯登是澎湖沙蝦貨量最足的釣具店,我比較會去的是唯登釣具,因為很早開又很晚休息,唯登釣具的營業時間早上五點到晚上十一點。

登錄/註冊後可看大圖

2澎湖的漁港有禁止釣魚的嗎??
沒有,除了軍港之外,都能釣,馬公港台華輪要裝卸貨物的時候會被趕一下下而已。

3澎湖有賣活蝦或活蟹嗎?
螃蟹自己用抓的,不用錢!!  蝦有沙蝦可以買,唯登那邊有大小分類好的,從4公分到12公分都有,價格一兩35元,漁世界價格也是一樣!!  如果遇到星期六、日,蝦子最好先預訂,蝦蝦都是空運的,假日需求量大,店家怕會銜接不上。

4澎湖港內海蟑螂多嗎??
海蟑螂不少喔!!  但是天氣熱都躲石頭下。

5澎湖的漁港晚上是否有路燈
馬公港有路燈,應該說大一點的港都有燈,像是龍門、鎖港也有。

6澎湖夏季陣風大約都幾級
夏天都沒什麼風,除非鋒面或是颱風掃過,六級以上的風就會在某些地方很難釣,也別擔心,島嘛!!  可以找到閃風的。

(再來這幾點可能要請有跟團澎湖旅遊的大大幫忙回復)
7一般旅行團他們安排住宿會不會每天都是同一家旅社  因為我有帶釣具過去的打算不想每天換旅社搬來搬去

這個我就不知道了,我都是自己自由行。

8如在澎湖租摩拖車一般行情怎算(必要時腳踏車也可以)
要多比幾家,旺季,125的一天超過300元算貴,超過400算是搶人!!!   我租過100∼300一天。

作者: 八里阿貴    時間: 2011-6-17 22:06
標題: 回復 #5 堤防行走人 的帖子
銓哥 好難得看你開金口

感覺你對那好熟歐

8.9月份 我可能會代表 釣魚工房 去台中港那會會 打魚人家族 希望到時候你能大駕光臨

這樣說感覺好像在凹你歐   我有跟招福老大提過一下  可以的話想請你指導一下

小弟目前很欠缺落入 跟黑吉釣法  想請銓哥幫忙調教一番

如果銓哥方便的話 到時候拜託你了

作者: 堤防行走人    時間: 2011-6-17 22:17
打漁人家族那邊不是高手、能人雲集??  可以弄到黑工的客製竿,也可以在魚拓使用免責書維修其他管道購買的黑工釣竿,我在那邊算小咖、菜鳥啦!!!  所以囉~~  指導,不敢,希望你在那邊可以學到想學的內容囉~~~

澎湖那邊我很熟,畢竟當初在那邊當了五年的士官,現在我的學弟有的是二等長士官長了。

作者: 陳弘育    時間: 2011-6-18 01:07
謝謝各位大大細心回答唷  今天去上班公司宣佈取消行程改加班了......哀

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3