釣蝦釣魚降龍會

標題: 請老手幫我一下有關於赤尾青的醃製.. [打印本頁]

作者: 賣問啦    時間: 2011-6-17 01:07
標題: 請老手幫我一下有關於赤尾青的醃製..
我在釣具行裡的冰箱買一小包白色.濕的蝦米這就是赤尾青嗎??
這種濕的蝦米買回來可以自行醃製嗎??我是想加蝦精跟鰻粉醃這樣可以嗎..
可是這樣醃起來不會爛爛的嗎?勾子一鉤不會呼去嗎??
要醃製有甚麼步驟??請教我..謝謝
作者: 地瓜    時間: 2011-6-17 02:27
釣蝦釣魚降龍會 » 初階搜尋 » 醃製 赤尾青 相關討論

(內含參考連結)

作者: 拼命掉蝦    時間: 2011-6-17 20:51
蝦子~再自己加工幹麻~其實也是很麻煩~而且不一定會有很好的咬況喔
因為我都啥試過了~其實赤尾青如果是很鮮的~~就很好用
腸子也一樣~~鮮才是重點
不然亂加一通~~~自己都覺得no good了~~蝦子可能也會懶的夾吧~
作者: 大胖李    時間: 2011-6-21 22:23
其實用啥餌個人覺得須配合當日查中大家之用餌狀況,如果同質性餌太多,水中都是同樣的味道,餌的獨特性不足,咬渡自然大減,所以建議可多帶幾種餌,我就曾碰過魚腸豬肉餌不咬,蝦米卻大咬的狀況  所以多準備幾種餌或許比多加幾味好
作者: 豐原阿宏    時間: 2011-6-22 08:15
蝦米加鹽巴....

通用法......且鹽巴不用錢

用蝦場的就好了
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-6-22 19:27
標題: 回復 #1 賣問啦 的帖子
我個人是有加蝦精.
但加的時間點是.剛買的赤尾青加完蝦精後.(加幾滴就可以了.多加無益)
通常可分成三份.再去冷凍.
要用時.再拿1小份作釣.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3