釣蝦釣魚降龍會

標題: 孔雀魚 [打印本頁]

作者: 西區阿和    時間: 2011-6-17 16:31
標題: 孔雀魚
小弟在1年前養了2對孔雀魚(黃化全紅&白子全紅)
1呎半的缸現在已經1000多尾了也去訂做壓克力板公母分開,
有沒有住台中的朋友想養孔雀魚的~一次可送5-10對給你都沒問題= =
(雖然魚缸小、魚數量多,但魚都很健康幾乎沒啥生病過,不用擔心)
只希望碰到真心想養而不是拿去餵大魚(我會心疼)
晚上回家後再拍魚缸照補上

作者: 台中石頭    時間: 2011-6-17 17:18
大大真是佛心來的!!  回家來去問看看爺爺要不要養!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-17 19:58
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-19 02:50
作者: 西區阿和    時間: 2011-6-19 08:23
不用那麼客氣啦= =   也不撈多一點...
兵工廠哪時候會開班@@  這應該是比較多人期待的 lol

to石頭: 如果真的要養可以直接來我家讓你撈到爽喔= =
作者: 西區阿和    時間: 2011-6-20 11:08
因為沒啥時間拍魚缸照= =,所以先拿5個月前的照片貼下。
不是專業所以照片沒拍的很好,請見諒

P.S. 阿呈這照片跟你那天來看到的魚缸景象有一點點不同,但是魚隻是相同的lol
       這就是5個月前我還沒用隔離版的情景,魚數量這時候就開始爆增(外掛小缸
       就600多隻小魚-這是這群長大了,不得不開始送魚)

作者: C.K    時間: 2011-6-20 11:40
哇塞!真是多子多孫
可惜在台中,不然我也想抓
謝謝大大分享給養魚同好
作者: 阿草    時間: 2011-6-20 21:56
阿和大大..想跟您討幾對來養...麻煩你嚕
作者: 陽光遊子    時間: 2011-6-20 23:03
阿呈大..台灣鬥魚要麻?2支公的^^
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-21 06:01
作者: 新莊小緯    時間: 2011-6-21 08:02
好想要  不過我在台北
作者: 西區阿和    時間: 2011-6-21 09:56
標題: 回復 #11 新莊小緯 的帖子
我7月份會帶老婆回宜蘭娘家,我會走國道3號經過台北
(通常都是週六早上6點左右經過台北= =)
到時候我可以撈一些給你但是可能要約在交流道附近拿魚,不知你方便嗎?
作者: 台中石頭    時間: 2011-6-21 19:24
阿和大~你家在哪邊阿?
作者: 台中湯淺    時間: 2011-6-21 21:08
標題: 回復 #1 西區阿和 的帖子
大大 請問在哪 我也在台中中興大學附近 能跟你要幾隻來養嗎
作者: 西區阿和    時間: 2011-6-21 22:38
我在西區忠明南路跟向上路這邊   我發短信給你們我的手機號碼   隨時可以跟我聯繫   晚上在來我家自取
作者: 台中石頭    時間: 2011-6-22 15:16
阿和大~我可能禮拜天才能去找你喔!!  沒問題八??
作者: 新莊小緯    時間: 2011-6-23 08:14
標題: 回復 #12 西區阿和 的帖子
沒辦法  我週六要上班

不過還是謝謝大大!!
作者: 陽光遊子    時間: 2011-6-23 17:57
阿呈假日我在打給你...假如沒被金魚...玩死話...
作者: 阿草    時間: 2011-6-23 20:45
阿和大..我這禮拜才會拿缸子上來..到時再給打給你...

作者: 台中湯淺    時間: 2011-6-26 16:41
標題: 回復 #1 西區阿和 的帖子
感謝您的孔雀魚,魚很漂亮,也很多~~ ^^
作者: 阿任    時間: 2011-6-26 21:42
挖~爆缸 一定很不好受吧!!
我看魚住太擠就一直開始擴缸
沒想到一玩就是無底洞 呵呵!!

全紅色澤很漂亮喔 給你一個讚!!
作者: ㄚKing    時間: 2011-6-28 12:43
最近開始喜歡養魚囉!~
家裡目前有養血鸚鵡20P
剛剛換新家了

有二三個空魚缸等新主人
大師方便提供成魚5-10對給我
如果可行我希望也能跟大師要一些小魚
養魚就是要慢慢養
看他成長才有成就感
如方便傳短訊息告知如何連繫
我再與大師樵時間
作者: 台中石頭    時間: 2011-7-4 15:43
阿和大~謝謝囉! 你人真好~魚都很水很健康!!  一回來就會狂吃飼料了!!
作者: 西區阿和    時間: 2011-7-5 21:46
謝謝大家,目前孔雀魚已經撈光了= =,只剩2對(留著繼續生)...
TO:黃飛鴻他弟 & 東海小憶  不好意思喔
作者: 東海小憶    時間: 2011-7-12 19:36
:哦哦哦~沒關係沒關係
我也是太晚看到的!!

祝你的魚多生點唷
作者: 西區阿和    時間: 2011-7-19 16:06
TO:小憶
好,現在魚缸內有2款 (全紅&莫藍,各2公1母)有用隔離版分開養,如果沒死光的話=.= 大概7-9個月左右就可以讓你來撈爽爽了
作者: 中和三哥    時間: 2011-7-19 18:08
爆多~顏色又美~讚一個!!:loveliness:
作者: 東海小憶    時間: 2011-7-22 22:36
看來我有漂亮的魚可以養囉
作者: 小曾    時間: 2011-7-29 18:39
請問要如何 正確的 養孔雀魚
我是4尺缸
鋪矽砂
3層上部過濾
第1 層 過濾棉
第2.3層 目前是用珊瑚石(我不知道那正確的名稱.反正就是白色的珊瑚碎塊.朋友幫我用的)
目前都稀稀疏疏的.孔雀魚不時會掛掉.但又看不出來病因.
想跟  前輩 請教 請教
作者: vendingsystem    時間: 2011-7-29 20:22
作者: 西區阿和    時間: 2011-7-31 20:06
標題: 回復 #29 小曾 的帖子
針對你的問題
1. 4尺缸: (未知你的魚數量)
    好處: 水質敗壞的慢、可持續較久時間再換水。
    缺點: 如果要繁殖公魚追母魚會追的很累。
2. 裸缸的迷思:
    裸缸簡單來說只是讓你清楚的看到底部大便提醒你-該換水了,且換水時也較方便,
    (但如果你消化系統有建立起來底部應該不至於有大便,而是水變黃),另外孔雀魚晚
    上在睡時是沉底的,裸缸也比較不會去傷害到魚體。
3. 上部三層過濾: (你的擺放方式OK,我目前也是用這個過濾系統以下是我放的方式)
    第一層: 使用2片過濾棉(重疊)
    第二層: 使用生化棉
    第三層: 陶磁環
    我個人認為最重要的是在第三層的陶瓷環,因是要培養消化菌的地方所以可購買較好
    的陶瓷環,另出水口位置可調整到水位可覆蓋陶磁環的高度以上。

另外我買魚通常都會找專門養的玩家買,買回來後我會操魚,以下是我操魚方式(僅參考)
1. 不養水
2. 換水都換90-95%的水量
3. 加水-水直接沖下,沒緩緩的加
4. 每次換水放粗鹽(這應該是重點,魚幾乎不太生病)
5. 1個月內的小魚裝入產子盒後直接到水龍頭沖SPA

其實魚缸不太需要去加有的沒有的東西,那只是水族館要賺你一筆的說法,我只加2種東
西-消化菌&粗鹽,消化菌只加一次直到我下一次整缸清缸才在重加,粗鹽我只在換水時才
加。

以上只是我個人養魚方式,與許多網站介紹方式不同,如還有問題可提出一起討論看看。
作者: 小曾    時間: 2011-8-2 15:31
標題: 回復 #30 vendingsystem 的帖子
去水族館挑魚....(我會注意的地方)
1.也會先看水質..
2.魚缸內孔雀魚的活動力 好不好
3.魚缸內孔雀魚魚體是否完整.或有病
4.缸內有死魚
若有1 點缺點成立.基本上我是不會購買的
作者: 小曾    時間: 2011-8-2 16:49
標題: 回復 #31 西區阿和 的帖子
謝謝你提供的訊息
現在也被網路上的資料搞得很亂....
現在我得要檢視自己的魚缸.有無問題....
及消化菌群的建立也很重要
不過粗鹽與消化菌.我在換/加 水時.都沒加.影響會很大嗎?
作者: 西區阿和    時間: 2011-8-2 16:58
標題: 回復 #33 小曾 的帖子
消化菌不需要每次換水的時候都加(除非沒建立起來),如果有建立起來,
可以撐很久直到到你下次清洗整缸,但之間消化菌也有可能其他因素而崩
潰或暴增。

粗鹽只是殺菌避免你的魚隻生病感染用而已。加粗鹽就像先打預防針而已。
作者: 嘉義建誼    時間: 2011-8-30 12:46
哈哈!! 拿去餵魚!!
作者: 彰化大毛    時間: 2011-8-30 18:39
真漂亮!!一堆真是水!!
作者: 阿任    時間: 2011-10-31 13:07
粗鹽別亂加~需要的時後再使用
水質酸鹼度會變化,硝化菌的培養也會改變
細菌的抗體也會提高 反而之後的並會越難醫治 常換水保持硝化菌的培養 這樣就不避碰鹽巴  養殖的心得
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-11-2 23:39
我是都沒加!!
目前 從2之 養到  4x隻!!
作者: 大雄釣蝦    時間: 2012-5-23 21:55
可以短訊電話給我嗎?順道上去台中再去找大大拿~幫妳分擔一些~
我會自備打氧器跟桶子!!
感謝~
作者: 戒菸中    時間: 2012-5-31 12:20
好漂亮喔~~好想要!可惜~~我不住台中 太可惜了 大大你一定養很久了吧!!
作者: 弒焰    時間: 2012-6-10 09:49
請問 樓主  還有孔雀魚可以撈嗎??  
想養...
作者: (安)    時間: 2012-6-10 21:53
請問大大..古時候用的水缸..內有水草與蓮花..是否可養孔雀魚...
如果可以..可否送我幾對飼養...
我住在自由路...
作者: 西區阿和    時間: 2012-8-29 16:38
魚之前都送光了= =....之前沒啥專心在養.....魚缸內只有40多隻.....
現在工作忙一個段落....可以專心養了.....之後有要送會再跟大家說= =
作者: hot9315    時間: 2012-9-23 10:12
請問大大你的孔雀都養哪一罐的飼料啊?
感覺顏色滿漂亮的...謝謝!!
作者: 戒菸中    時間: 2012-9-24 17:24
阿和大大 真是好人一個!!
作者: kenn    時間: 2012-12-8 13:10
讚....佛心來著...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3