釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於母線和子線 [打印本頁]

作者: QQ小谷    時間: 2011-6-20 12:26
標題: 關於母線和子線
小弟之前是用鬼太鼓1.2和0.8當子母線(透明色)

不錯用只是子線常常Q掉

母線想要有顏色比較好辨識

最近用完想買新的線組

之前買的太空豆需要最小線徑1.2以上

所以母線考慮刺客1.2或1.5

子線想買火線

只是不知道火線size要多粗

爬文看了,說火線0.2就跟一般線一樣粗

可是沒概念,怕太細綁鉤器會難綁

不知道母線size跟子線有沒有一定的搭配粗細

希望有大大可以順便貼圖讓小弟比較不會買錯線

感謝!
作者: Shuo    時間: 2011-6-20 12:35
你的鬼太鼓應該是買到普通版本的
鬼太鼓有另一種紅色的線
不會Q
也能用另一種叫"道樂"的,跟鬼太鼓是一樣的東西,名字不一樣而已
火線0.2不是跟一般線一樣粗
細蠻多的!
基本上綁鉤細線配大鉤OK
但粗線綁小鉤就未必好綁了
滑掉的機率會比較高
但釣蝦不用怕這些
因為磯釣有時用1.5號的線綁2號鉤也是綁的牢牢的
如果怕綁鉤器難綁不妨學學自己用手綁
作者: 萬華發呆    時間: 2011-6-20 13:05
我用的母線是

登錄/註冊後可看大圖

這款母線還不錯用!應該算是大眾款的!!!顏色明顯

子線的話我是用

登錄/註冊後可看大圖

我用0.3的!!因為我沒有用過綁勾器!所以不知道會不會不好綁!
但個人感覺火線用手榜的時候~比其他類型的線~都還要簡單些!!
因為不會Q~沒彈力!所以比較不會難綁!!
可以考慮看看唷!

母線跟子線~沒有一定的搭配!只要自己習慣就好!!!
作者: 提別月    時間: 2011-6-20 13:36
標題: 回復 #1 QQ小谷 的帖子
子線火線我用過0.6  0.4  0.3
都可以用綁勾器b713綁

母線用刺客
會稍微容易捲 或折痕
不過彈性比較好 也是有些人的愛用款
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-6-20 14:25
標題: 回復 #1 QQ小谷 的帖子
你鬼太鼓買錯啦~有紅色的~記得是2xx元~~

有彈性~不會容易Q掉~

母線刺客1.2就很好用~不用到1.5~~

組蟲標會很痛苦~~(很難移動)~~
作者: QQ小谷    時間: 2011-6-20 15:04
不知道鬼太鼓白色跟紅色還有差 囧

白色0.8子線還真的蠻會Q的

Q掉的子線不知道水深會不會差很多

想用刺客1.5是怕1.2太細,蟲頭前的檔豆跟蟲頭移位

現在在考慮火線要買多粗的當子線比較適合

請大家推薦一下

感恩QQ
作者: 萬華發呆    時間: 2011-6-20 15:24
標題: 回復 #6 QQ小谷 的帖子
火線的話~用0.3應該就可以了!!!!
母線用1.2應該就好!!!太粗的話~切水性也降低!
檔豆配合號數使用~就不會怕蟲頭前面的檔豆移位了!!
小弟我蟲頭前面的檔豆~幾乎沒移位過的!
因為不一定要用母線去配合檔豆吧??用檔豆配合母線粗細就好啦!
作者: 小滕    時間: 2011-6-22 00:10
標題: 回復 #3 萬華發呆 的帖子
推依個!
小弟我也是用同款母線!
只不過我選的顏色是土黃色!!

炒米粉之後只要輕鬆的使用摩擦褲管大法~
母線就變直得囉
作者: 豐原阿宏    時間: 2011-6-22 08:12
火線通常我都是用手綁拉....

不過太長容易打結

母線我還在找尋.......適合我的

道系跟刺客都不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3