釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線Q掉還有救嗎 [打印本頁]

作者: 高雄新釣手    時間: 2011-6-21 16:08
標題: 子線Q掉還有救嗎
我發現釣過幾次後,子線會Q掉,如果這樣的話
有什麼其他的方法可以讓他變直,還是要重新綁鉤
作者: 萬華發呆    時間: 2011-6-21 16:29
標題: 回復 #1 高雄新釣手 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-9088-1-2.html

可以看看這篇文章唷!!裡面有些相關的討論!!
如果怕子線Q的話!
可以嘗試使用卡夢線
(還是會小Q!但在褲管上摩擦一下~會直回來一些)

或是使用火線!
(火線的話~完全不會Q!好綁勾!
但是也是有他的缺點~沒彈性~不容易斷!當卡燈管或是天花板更或是釣到地球的時候....就比較辛苦一些!)

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-21 16:40
我都用萬華發呆大大所提那方法,
褲管摩差直到發燙

但是建議使用快別方式對蝦量會有所提升喔!
[attach]52098[/attach]
直接換一組比較不會影響量好的水深,
間接會影響釣況的

作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-6-21 21:02
其實子線野蠻便宜的 但在褲管上摩擦一下~會直回來一些

不然會間接影響釣況 母線也一樣喔
作者: 豐原阿宏    時間: 2011-6-22 08:17
用快別的

多準備一兩組

Q掉我倒是剪掉在綁新的

畢竟買一捆子線用很久
作者: 竹北阿銓    時間: 2011-6-22 19:18
子線Q掉的話就釣完就換掉嚕~
不然一捆子線釣完大概都大約在冬季了~
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-6-22 19:32
標題: 回復 #1 高雄新釣手 的帖子
當用普通尼龍線時/緊急時摩擦後再變直.
我個人是用火線不易Q.但缺點就是要多幾分讓蝦
作者: 高雄水野    時間: 2011-6-27 12:34
一捲子線短的20米~也就是2000公分
一般的也有50-100米
我是手綁鉤不用快別腳開開綁法
一組子線綁前50cm(不太會綁時60cm)
綁短邊15cm綁好12cm
長邊就看緣份~20綁18或18綁15
我算浪費的綁法~不要或用不到就剪掉
一捲都能綁個40-160組
出門綁個一片海棉大約10-15組
就用到快暈了
為了蝦量每次都用新鉤也無所謂不是嗎?
再怎樣子線的錢比起釣不到蝦浪費的時間跟金錢都還要小很多不是嗎?
作者: 平鎮阿旦    時間: 2011-6-27 21:41
我個人是使用軟調的卡夢線(比一般硬的卡夢線有彈性)
我通常Q掉就換新的(我用快別)
作者: 台北阿豪    時間: 2011-6-28 00:25
平常多準備幾組鉤子
遇到子線Q掉若是拉不直或是無法回復原本的狀態建議直接換掉..
若是因子線捲曲影響起蝦或是蝦訊的判斷...划不來吧
(新鉤保留可在綁..舊鉤就捨棄換新的吧...)
作者: 彰化阿胖    時間: 2011-7-1 09:47
Q掉換新的比較快
線沒有不會斷的
雖然蝦子  拉起來不需要太大強度
但是經常換線才是正確的作法
作者: 台甲小亮    時間: 2011-7-15 00:32
我偶爾也會Q線,但我鉤子會剪下來回去再綁,會先換一組新的,但肉腳的我各位大大為啥我的母線跟子現有時放槍會纏在一起,變成連母線都要一起換從量水位,各位大大這該如何是好
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-15 20:34
標題: 回復 #12 台甲小亮 的帖子
請問你的子線是用多細的呢??
如果時常會這樣的話~可以考慮把子線換成0.6~甚至0.8的呢!!粗一點的子線~炒米粉比較好解的!!
連母線都要一起換??你沒用快別嗎?如果有的話~那可以直接把子線剪掉!這樣比較快呢!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3