釣蝦釣魚降龍會

標題: 彰濱的釣點有哪些比較好的! [打印本頁]

作者: soonsunboy    時間: 2011-6-27 10:26
標題: 彰濱的釣點有哪些比較好的!
6月25號晚間11點出發去彰濱夜釣!
結果釣到早上七點多~完全都沒魚群進來!怎麼會這樣呢?有沒有大大可以幫忙解惑一下!謝謝
餌料:冷凍泰國蝦~活的蝦子這兩種完全沒動靜!!奇怪了~是點不對還是人不對還是餌不對!
奇怪特怪!有沒有大大解惑一下?
風大用全泳層釣法是不是無法拋出去!3錢的浮標~一丟就再肉粽前一點點!後來才改沉底釣法~也無動靜!
作者: 高雄洪先生    時間: 2011-6-27 10:47
你好!~難得有個跟我一樣釣不到魚的

下次出門記得先翻翻看農民曆!吉時跟方位還有沐浴更衣上香...備妥鮮花四果阿達1瓶

(我都沒這樣做難怪釣不到魚)......最後恭祝下次大咬.下次沒咬還有下下次...來酸~~~
作者: 嘉叡    時間: 2011-6-27 12:01
標題: 回復 #2 高雄洪先生 的帖子
你好壞阿~! 我都沒有在番農民歷的辣
教你 我的祕技 大年初一 去天公廟插頭香
人家插香  我都插釣竿(要整隻ZOOM出才有效)   搶到頭竿 包你整年旺旺旺  
哈哈哈
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-27 12:23
樓上兩位大師~小弟我這樣做人家會說你瘋了喔! :lol :lol
大師還是敎敎小弟我吧!!
作者: 高雄洪先生    時間: 2011-6-27 12:44
標題: 回復 #3 嘉叡 的帖子
拜天公喔!~不好啦!我怕餌料丟下去之後都在拜天公動都不動
作者: 高雄洪先生    時間: 2011-6-27 12:51
標題: 回復 #4 soonsunboy 的帖子
開開玩笑啦!
釣不到魚心情別被打壞...來跟我去海邊吹吹風.看那潮水一波接一波...如果在來一些吃的跟冰冰的祕魯那...感覺只有一個字"送"
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-27 16:09
標題: 回復 #6 高雄洪先生 的帖子
大大沒事~我知道是開玩笑滴!
下次真的我要跟喔!因為我要偷偷學習!
作者: 招福    時間: 2011-6-28 03:49
標題: 回復 #1 soonsunboy 的帖子
全泳層釣法是不是無法拋出去!3錢的浮標~一丟就再肉粽前一點點!

可否解釋一下釣組配置狀況

例如:

母線--線檔--浮標(單椎or長標)--水中(鉛)--子線(長度)--咬鉛(幾號and位置)--鉤子

這樣大家比較好幫你分析啦!

我還是第一次聽到全層釣法用三錢的浮標

多多提問,多多操作總會進步的
作者: 狂人    時間: 2011-6-28 22:18
阿舜大安安!!抱歉喔~最近比較忙沒上線,剛剛才看到你留的短訊
你在彰濱哪邊做釣啊 ? 彰濱北堤最近好像有人在毒魚喔!!
轉PO一些圖片
[attach]52864[/attach]
[attach]52865[/attach]
[attach]52866[/attach]
感謝釣魚資訊論壇---陳小群大大提供

作者: 高雄洪先生    時間: 2011-6-28 22:38
好多屍體 阿彌陀佛
作者: 樹林嘻老猴    時間: 2011-6-28 23:23
真慘  哪各沒良心的
作者: 冷靜拉    時間: 2011-6-29 07:27
真沒有良心!

抓去關拉!

作者: @夜貓@    時間: 2011-6-29 08:55
標題: 回復 #1 soonsunboy 的帖子
是你拋竿技術爛幹嘛牽拖風太大

中部魚源枯竭~

槓龜是常有的事=何況你剛入門

別太恢心一槓再槓~多槓幾次自然會習慣

舜啊  2位海釣版大都是值得信賴之領航者且都住中部

如何取得互動來自你的決心....加油 !!
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-29 16:38
標題: 回復 #13 @夜貓@ 的帖子
貓哥:被你發現了~我應該是技術太爛了!望你的牽成

我一定會精進求進的!

兩位海釣版大是??我知道招福大哥是一位~那另一位是?

我一定會學習滴

作者: soonsunboy    時間: 2011-6-29 16:42
標題: 回復 #9 狂人 的帖子
BOSS沒關係~我那天是從慶安路進去的方向!我不知道是北堤嗎?
因為那天座釣到早上時我有發現幾隻死掉的魚~目測看大概兩三指大的魚!
原來是有人在毒魚!真缺德內!通通抓起來!
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-29 17:14
標題: 回復 #8 招福 的帖子
我說的全永層釣法:

就母線4號浮水線加檔豆檔豆--大型萬象別針(掛上載重3錢的浮標)--檔豆檔豆--鉛錘1.5錢--拋棄線1米半--八字環--2米的鉤子在一米處加一個咬鉛.

這是我捧友交的全永層釣法!

麻煩招福大哥的建議及指導!

謝謝!
作者: 斗六小邱    時間: 2011-6-29 20:35
標題: 回復 #16 soonsunboy 的帖子
依我看,你用3錢浮+大型萬向來代替全泳層阿波,不過你又加了 1.5錢的鉛鍾,這樣不會一下子就到了底層了嗎??
全泳層不是要把釣餌跟潮流用潮受自然下沈,才是最大用意,搜尋各泳層魚訊及降低魚就餌警覺性,這是我個人見解不知對不對??
作者: 元氣小沈    時間: 2011-6-29 21:17
沒關係、別灰心、甭氣餒
你還年輕、在學個30年應該會有一招半式可以拿出檯面的。

PS:忠哥叫我講的  >"<
作者: 小樂    時間: 2011-6-29 22:34
標題: 回復 #9 狂人 的帖子
真沒良心~一些小魚,魚苗都死光光
往後那來的大魚釣
作者: 招福    時間: 2011-6-30 00:01
標題: 回復 #16 soonsunboy 的帖子
全泳層意指全泳層探索

母線最上端已加擋豆 <===這地方看起來有問題

釣組基本的問題先釐清一下

你垂釣時的深度,最深是否也僅限於一枝竿子的深度?

若超過一枝竿子的深度

收線時擋豆是否會被絲道環擋住?
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-30 08:40
標題: 回復 #20 招福 的帖子
收線時上檔豆倒是不會擋住道環!

我是下檔豆往上推大概1米半左右.離鉛錘1.5錢遠!先訂於1米半~探索沒有之後在加深!

那樣座釣~疑點來了!

拋怎麼拋不出去是因為我的線組太過長而導致拋線時拋出不去?不知道是不是這樣呢?這是我想到的問題點!

煩請招福大哥的建議!
作者: 花蓮雄    時間: 2011-6-30 08:56
根據你的表示的釣組~~~~~明顯不是全泳層的....至於全泳層的釣法~~可以再去參考其他文章~~

甩不出去~~的確線組太長也會導致不好拋投~~但不至於拋不出去~~看你配合的釣竿吧!!
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-30 08:59
標題: 回復 #22 花蓮雄 的帖子
大大謝謝~!

3號竿18呎的~我想應該是線組拖太長了~還有那天風粉大!

都吹回到肉粽邊~無法流出去!
作者: 招福    時間: 2011-6-30 10:10
標題: 回復 #21 soonsunboy 的帖子
依你釣組的配置看起來

拋出後

丹椎和鉛錘應該會在空中旋轉

下擋豆與鉛錘距離可以不用到1米半

還有上檔豆的部分建議換成線檔

參考一下這篇第五張跟第六張圖片

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15758-1-1.html

還有垂釣的深度設定

是調整上檔豆的位子,不是下檔豆

這樣講不知道有沒有瞭解

作者: soonsunboy    時間: 2011-6-30 10:25
標題: 回復 #24 招福 的帖子
招福歌你說的參考這篇第五張跟第六張圖片是在哪??

原來我距離太遠了!那大概要離多少呢?

用線檔拋出時比較不容易卡住喔!我可以改改

調整上檔豆是讓它去測哪個泳層有魚出沒是嗎?

粉謝謝招福的指導!
作者: @夜貓@    時間: 2011-7-2 10:39
標題: 回復 #23 soonsunboy 的帖子
哇~3號竿18尺

你的腕力應該不錯

換成我還沒中魚~手便開始發抖

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3