釣蝦釣魚降龍會

標題: DAIWA 極霸終於有8呎的新竿了 [打印本頁]

作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-2 13:00
標題: DAIWA 極霸終於有8呎的新竿了
先前有發現這支釣竿"極霸"
但長度只有到7呎真的不順手就作罷
這幾天在網路看竿子時
突然發現有7-8ZOOM的新竿
就到處詢問各大釣具行
問道最後還是在冠X釣具行有聽說要進新的DAIWA....
但他也不知道是什麼竿
星期四進貨後我打去問確認後
總共有2組6-7ZOOM跟7-8ZOOM
下班後就殺過去買了~
甩一甩覺得應該是2-8調
不像藍道那麼死硬
又比之前雄大買的清瀨24SF價格較平易近人一點
顏色是紅色搭黑色  釣竿袋裡沒有的顏色
看起來殺氣騰騰~所以就二話不說決定了
不過一分錢一分貨...沒附竿帽只好自己買一下~
.....................................................................
這2天試用之後
發現竿性調性硬中帶Q....
起蝦也蠻容易的
竿身也夠輕
不像白金7/8/9那麼重
讓我的"拖釣法"很容易施展
不然這二天王G電蝦蝦都不咬實在是痛苦啊
拼戰了3小時才有35隻
重點是手很酸  不像以前可以輕鬆等蝦來吃
不過還是可以測試新竿以及三野重砲浮標
算是不幸中的大幸了

極霸7-8ZOOM定價1680  6-7ZOOM定價1580

生活智慧王:蝦子洗完後如果沒有馬上要吃可以用鹽水泡著冰起來
                  就比較新鮮不會因為是死蝦吃起來沒咬勁

以上 感謝收看~~~~

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-7-2 13:27
標題: 回復 #1 高雄賓拉 的帖子
動作很快喔~~

今年才出有ZOOM的~~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-2 13:31
標題: 回復 #2 釣蝦也釣喵 的帖子
沒辦法...獨缺DAIWA....
買來玩看看~
雖然不是蝦竿...也是挺有樂趣的
重點是同事有達人蝦了
應該說很多人都有了
撞竿的感覺有點冏~~~
作者: 刺歸少年    時間: 2011-7-2 13:55
感謝大大的分享
作者: 大溪小銘    時間: 2011-7-2 15:37
感謝大大的分享
作者: 中壢阿雄    時間: 2011-7-2 17:38
我也買了一支~~手感很好囉~~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-2 17:42
標題: 回復 #6 中壢阿雄 的帖子
總覺得這種溪流竿應該要操一陣子
Q度才會出來
像小柄那樣越操越有樂趣~~
作者: randolph    時間: 2011-7-2 20:24
用鹽水泡要用冷凍唷,下次退冰煮來吃才會脆:loveliness:
作者: 新竹威    時間: 2011-7-2 22:30
標題: 回復 #7 高雄賓拉 的帖子
小弟我也有買一支∼個人覺得非常好用........
作者: 高雄阿雄    時間: 2011-7-3 01:18
回復 #1 高雄賓拉 的帖子

其實這隻竿子,應該不是所謂的溪流竿,而且竿子的更不可能印日文單字”蝦”

或許是DAIWA代工廠自行出品的竿子,而且日本DAIWA官網也沒有這隻竿子

個人認為是應該代工廠自行出品,印上字體

以上是個人感覺,但未經證實,但是自己感覺好用才是最重要的

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-3 02:53
標題: 回復 #10 高雄阿雄 的帖子
雖然未經證實
不過我蠻希望您的觀點是正確的
畢竟釣蝦是台灣較流行
如果以設計上是for釣蝦的話
那我還真不希望他是溪流竿
上次買的小柄27NT很不耐操
目前尾一尾二都再配過台製的了
但您看的懂日文喔:loveliness:
我都不知道那是什麼字哩....
您的SF啥時借我拉一下??
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-3 02:57
標題: 回復 #8 randolph 的帖子
冰冷凍喔??不是吧??
那不會更爛嗎?
以前不懂都刻意丟冷凍
也試過一回家把瞎子殺青煮熟或煮半熟
感覺也沒那嚜新鮮
泰國蝦還真難搞....
而且要吃的時候蝦子都再冰塊裡
解凍也要很久吧....
作者: 雄阿    時間: 2011-7-3 07:45
標題: 回復 #12 高雄賓拉 的帖子
我的處理辦法是蝦場釣回來 一直洗 洗乾淨 洗到水都變無色  
水滴一滴放置塑膠袋中綁個結留一點空氣在內  直接丟冷凍
要料理前半小時 拿出來  塑膠袋打開  開小水漫流塑膠袋的蝦   [切忌 別直接把水沖蝦]
我這樣這樣吃  還是吃的到蝦肉那新鮮的脆度  不會呼呼[台語] 你可以試試看
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-3 13:54
標題: 回復 #13 雄阿 的帖子
多謝分享喔~~希望大家每次都可以釣很多蝦可以冰起來....
作者: 賞標王子    時間: 2011-7-3 13:59
感謝大大的分享
作者: 高雄阿雄    時間: 2011-7-6 01:14
標題: 回復 #11 高雄賓拉 的帖子
回復 #11 高雄賓拉 的帖子

小弟小時後有去日本學過一些些日文,也學了釣一些香魚 (後者是開玩笑啦!我不會釣魚)

SF是太座的竿子.不是我的.所以.................................
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-6 01:30
標題: 回復 #16 高雄阿雄 的帖子
是喔~~那還記得真是厲害說
香魚用烤的好吃  
讓別人去釣就好了....
有空約釣在討論討論釣竿吧~~~
作者: Jay    時間: 2011-7-7 10:36
感謝分享  
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-7-7 15:03
感謝分享
作者: 後山阿賢    時間: 2011-7-7 16:04
這之竿子是台灣代理商找帶工廠製作的~~
正日本竿是不會有zoom節的~~~
代理商瞄準釣蝦市場推出的~~所以這隻是台製的~~~
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-21 21:12
標題: 回復 #20 後山阿賢 的帖子
那就好~~

我還以為是左岸製的....

印尼的小柄也被我操斷了

前二天爬文看到有人用釣福壽魚的"強弓"7呎

聽他說的有夠硬~~比征戰還硬....

天~~征戰太硬都被我冰著了說...
作者: 高縣小瑋    時間: 2011-7-21 22:03
我還是比較愛藍道~
和白金一樣硬~
輕了好多又細
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-21 22:44
標題: 回復 #22 高縣小瑋 的帖子
藍道剛出來時我有去看

甩了幾下真的很硬喔...

不過後來還是買了小峰....

硬竿太多了

釣完小柄後覺得有Q度可以讓博蝦更有樂趣說...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3