釣蝦釣魚降龍會

標題: 沒辦法垂直秤蝦時?? [打印本頁]

作者: 文字版    時間: 2011-7-4 17:41
標題: 沒辦法垂直秤蝦時??

登錄/註冊後可看大圖

作者: 平鎮阿銘    時間: 2011-7-4 17:55
使出大絕  直接...八它 @@  放槍在找下一隻 ~~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-7-4 19:19
標題: 回復 #1 文字版 的帖子
這應該是行軍蝦吧~~

線先不要繃緊~蝦蝦大部分都會往水泡區跑~~

等蟲頭沉了或移動變緩了在繃線~~

有重量或線是繃緊的~等個三到五秒再打~~

希望對你有幫助~~
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-4 20:04
秤蝦~不一定要垂直才能秤的!!!
像你圖示這樣的話~有時是行軍蝦~有時是因為本身丟的比較遠
但不管怎樣~如果勾有貼在蝦嘴或是身上的話~只要把線繃緊多少都會有重量在(這也算秤)
只是當你角度過大~楊竿時放槍機率也會變大~!
所以如果必須要這樣楊竿的話~小弟建議!"在跑時就先站起來手伸出去"吧
這樣讓中間的夾角變小~也比較不容易放槍!!

(可以嘗試先站起來~手朝蝦子跑的地方伸出去~然後竿子不動~等母線自動繃直!等繃直後手應該會感覺到有輕微拉力!這時手腕輕輕頓打一下別太用力!如果有巴到就可以順勢將手抬起!
這樣如果沒八到~也不至於還要再重丟餌!)

作者: 彰化黑手    時間: 2011-7-4 22:38
小弟的作法是橫向把線蹦緊,覺得時間差不多了就開槍
小弟的淺見~請大大指教
作者: 雨夜    時間: 2011-7-5 02:55
小弟做法是   線先繃緊  如果掉了就掉了
還在的話   反方向拉蝦  機會會比較大一點
只是搏蝦的時候  要記得讓蝦  這種情況小弟遇過還蠻多次的
起來有80%不是正吃  有勾到  鬚鬚的  雷達版的  大小腳的
有遇過兩次是正吃的  拉起來有傻眼到....
小弟經驗  分享一下
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-7-5 04:59
標題: 回復 #1 文字版 的帖子
無法正上方揚竿時~原因有2

1.蝦子行軍至遠處(夾著跑)
2.座釣點在遠處(丟遠一點)

一般小弟我的處理方式如下(附圖):
1.(行軍蝦)的方式是輕提竿尾...還不到繃緊線組...以盡量不驚嚇到蝦子為原則~
   我會等蝦子停止行軍時~手伸長~再作"正上方向"揚竿~雖然無法在蝦子的正上方揚竿~
   為的也是盡量使鉤子往正上方向打而已~除非蝦子快跑到別人的釣點(不要影響到別人)
   我就不會等牠停~一樣提前"正上方向"揚竿

2.在遠處有咬訊~我一樣會"手伸長"輕提竿尾~等待穩訊~一樣正上方揚竿輕輕頓提~

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蝦枯勒    時間: 2011-7-5 17:35
各位大師我也有類似的問題!!!

常常蝦子拉了就跑!!!
整隻蟲沉到很深!!
但是我就一直等穩訊!!!
可是常常結果都是沒穩訊!!
蟲浮出水面!!!拉起來沒餌耶!!!
那我應該怎麼處理??
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-7-6 03:06
標題: 回復 #8 蝦枯勒 的帖子
蟲浮出水面!!!拉起來沒餌耶!!!
那我應該怎麼處理??..........................沒餌就.............再鉤餌啊 (開個玩笑啦)

=================================================
一般行軍蝦夾著跑~~整隻蟲沉很深~~我都順向揚竿(一般都是逆向打)~除非已經跑很遠

類似樓上的問題~才會正上方向打~~

因為拖著跑...沉很深的訊號~八成都很少有所謂的穩訊(除非是快速正吃完再開始跑)

所以不用太在意....行軍蝦放槍或是空槍算常有的啦

以上"藍字"只是我個人的方式~分享之
作者: 台北阿豪    時間: 2011-7-6 20:27
遇到行軍蝦,我通常是先繃一下線然後也是正上方順打...
打到算我好運..沒打到算蝦子走運
無論如何接著馬上掛餌再戰..
作者: 仁武釣蝦迷    時間: 2011-7-7 23:29
5隻蝦功力~~行軍蝦~本來就很難拉了~我個人是覺得拉到算賺到~大部分多是放蝦的時候最多這個行軍蝦~所以就要靠自己的經驗囉~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3