釣蝦釣魚降龍會

標題: 高峰 vs 達人 [打印本頁]

作者: Mr.柳丁    時間: 2011-7-4 20:12
標題: 高峰 vs 達人
小弟我最近想換新釣竿有人可以告訴我這兩隻的優缺點相互比較嗎? 感謝
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-4 20:19
小弟入手"達人"沒多久!
用過幾次後認為此竿~有硬度~應該在1/9~2/8之間!
博蝦時~如果不是巨物~起蝦速度也頗快!有時還可硬拔!!
Q度的話~在博蝦時~感覺是挺Q的!
但小建議~尾塞可以的話~最好是買重一些~或是車重一些!
因為感覺重心在握把到靠近握把那一節!所以配重一些~將重心向後移比較好!
這樣在博蝦時~比較不會有那種竿子會脫手而出的感覺!!
將竿子放在檯面或是竿架上~也不太會往前掉.....(因為小弟的尾塞不夠重~有以上的事情發生呢!!)

達人用起來真的算不錯唷!!!!!!
可以考慮買看看的!!!!
作者: 烈火蒼龍    時間: 2011-7-4 22:22
高峰軟3/7
達人硬2/8
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-7-4 23:58
標題: 回復 #1 Mr.柳丁 的帖子
買了高峰了~ 感覺真的是輕~  讚
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-7-5 01:37
標題: 回復 #4 Mr.柳丁 的帖子
3/7調性~ 大部分竿子都算蠻輕的
硬調~達人 因該算是硬竿裡面最輕的一隻~個人覺得拉~
個人喜好偏硬一點的~
因為3/7操久了 更軟><
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-7-5 14:26
標題: 回復 #5 鳳山潘a 的帖子
高峰昨天用了之後感覺都不太需要頓一下揚竿  直接緩緩提起來就可以了 前面很嫩Q
作者: 汐止小峰    時間: 2011-7-16 16:24
小弟我只有高峰和蒜蓉
輕的線組我用高峰做釣
重的線組我會選擇用蒜蓉
個人喜好僅供參考
作者: 板橋彬仔    時間: 2011-8-10 18:05
標題: 回復 #7 汐止小峰 的帖子
請問,最近常常看到蒜蓉這隻蝦竿的名字,但我卻在Y拍找不到它,可以請問它的正確名稱嗎?謝謝。
作者: 板橋彬仔    時間: 2011-8-10 18:10
小弟最近也在注意達人跟高峰這兩隻竿子,拍賣網頁高峰的規格標示也是2/8調,而且它的重量只有26.8g,比達人輕,各項比較,我是比較中意高峰。
不知是否有同時擁有這兩隻竿子的大大可以分享一下這兩隻的差異,謝謝。
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-8-10 18:27
標題: 回復 #8 板橋彬仔 的帖子
真的叫蒜蓉蝦   只不過只有一家釣具店有賣
你到雅虎上面搜尋就會出現釣具店名稱了

另外高峰因為管壁比較薄
所以重量比較輕
也因為這樣他軟化速度也比較快
但是一樣好用  尤其他還是3 ZOOM的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3