釣蝦釣魚降龍會

標題: 踢到鐵板 [打印本頁]

作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-6 17:27
標題: 踢到鐵板
no~今天釣2h 才15p

今天跑了好幾p 從來都有這種情況

線崩緊後有重量 拉起來空空 不然中了可是沒打進蝦體跑了 不然就沒勾到蝦跑了

是我的勾線要從綁嗎??我用(蝦王勾)  (真的沒有這樣子過 覺得好扯)

還有我的愛竿(非軟調) 啪一聲 從底算起來第2節(雙勾斷的)

非軟調用沒多久內還可以說是新的說

今天的運好差喔!
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-6 20:39
標題: 回復 #1 壞壞之子 的帖子
1.線崩緊後有重量 拉起來空空
猜想您是暴力拉竿型的選手....
或許是剛換硬竿卻還用軟竿的揚竿方式
其實硬竿的效果是利用蝦子掙扎的反作用力可以讓蝦子勾的更緊
您用力一拉會有重量是因為您的線組(鉛片或浮標)在水中的阻力及瞬間移動的反作用力
並不是中蝦的重量

2.不然中了可是沒打進蝦體跑了 不然就沒勾到蝦跑了
您可能習慣用尋蝦的方式拖釣
或者是一看到蝦訊就立即牽線鬥蝦
蝦子還未把您的鉤子吃進嘴裡前
都不能逗蝦  不然會較常發生這種事
不然拖釣法勾到蝦腳也是很容易拉到一半拖勾的
或者一直放槍心急時...看到蝦訊又更急著鬥蝦
就會一直越釣越不順
建議您硬竿還是等正吃
絕大多數會放槍的情形有:
1.勾到軟蝦腳
2.行軍蝦(瞬間橫移的標訊)
3.拖到死蝦沒勾到
4.看到蝦訊就馬上牽線

如果您習慣牽線釣蝦
建議看到蝦訊後等個幾5~6秒在開始鬥蝦
或者浮標下沉之後在浮上來在牽線鬥蝦
都會降低很多放槍的次數

硬竿釣竿會斷是很正常的
只能建議慢慢減輕揚竿的力道
或把手伸直尾一移到浮標正上方輕輕的瞬間把釣竿從水面平行變成垂直
也就是90度的揚竿,也就是利用手脕的力量而已,力量小但速度快,要多練習幾次

硬竿建議買個2根當備用或輪流用,也可以大幅降低斷竿的機率喔

因為您給的資訊太少  所以只能給這樣的建議
希望您看的懂

................:loveliness:

作者: 放輕鬆    時間: 2011-7-6 21:06
我會跟樓上的賓拉大大一樣....等個5~6秒再開始鬥蝦

盡量拉竿時的力道控制在就算放槍...勾子也不離開水平面

也因為這種控制力道的手法....我很少會發生炒米粉

給您當做參考嚕....畢竟大力拉竿不等於會勾到蝦
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-6 23:08
我是用非軟調 軟竿 4/6調

我是有訊號就開始鬥蝦到1個穩訊在崩線這樣都是我以往的釣法
(我是橫向逗蝦沒錯)(沒有發生過這種情況超怪的)

害我今天當miss王子

我沒有很爆力說 都順拉 有的人拉都咻咻聲
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-6 23:14
標題: 回復 #4 壞壞之子 的帖子
4/6調算軟了....
2/8調我也嫌軟....
但軟要軟的有Q度
沒Q度蝦子 彈不上來自然增加放槍機率
至於斷竿....
妳知道.....任何東西都有不良率的~~~
節哀吧!!
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-7 23:20
我覺得斷竿應該品質不太好
我這隻Q度不錯  沒有死Q
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-7-8 00:26
應該是暇癡品吧 ..... .....
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-7-8 08:41
斷竿。
真的無法想像竿子會斷,
如果算是新竿的話,
蝦吃餅
作者: 基隆湯姆    時間: 2011-7-8 14:02
我個人認為 不管軟竿或硬竿,正常使用不應該因為揚竿的方式錯誤而造成斷竿,
   我最近也是跌很深,看到高雄賓大的回文提醒我一件事(不要一有訊號就秤蝦),今天晚上在去試試
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-8 22:27
標題: 回復 #9 基隆湯姆 的帖子
不管秤蝦或牽線鬥蝦都是放大蝦訊的一種作法
但這樣的作法原則都是"確認"蝦子已經吃住鉤子了
不管怎嚜拉都不會放槍的一種行為
如果敏標依開始就鬥蝦那當然是把蝦趕走的行為瞜....

我是不好意思說要買好依點的竿子辣......
作者: G8賓    時間: 2011-7-8 23:44
有重量不等於吃在嘴裡,有重量...拉卻空空,揚竿力到過大,軟竿揚竿方式不對,可用提的試試看

鉤子沒差,我也用蝦王

斷竿就是揚竿角度不對,還有硬拉
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-10 12:23
換完第3節 200元 後跟朋友約去麗晶釣蝦兼吃東西(晚上12點)
後來.....開2隻竿各釣1小時 結果共7隻 我才1隻 天呀 很貓一有動靜就跑了
我在那看人幾乎都拿敏標釣 ~後來我要求換間 換到全家
人好少 很安靜 開1隻竿2小時 27p 還不錯啦 體蝦有以前大一點點內
每場子的蝦的習慣都不同
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-10 12:26
我後來整理我的小工具發現勾子沒綁好
後來全部重綁 就沒在發生了
作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-7-10 21:08
其實 .... 竿子是否有正常拉出, 讓每個竿節, 到達它原先設計之受力面積上,常常發先一些釣友拉了些時候了, 才發現竿節有鬆脫才在定位, 或許都已早成1些小裂痕,而這些當然是日後壓死大像那根稻草之1,朋友們,不論蝦場再怎們趕時間,好好善待竿子吧,拉出及收竿都要小心,不要硬催力
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-10 21:43
標題: 回復 #13 壞壞之子 的帖子
恭喜您找到真正原因了~
鉤子綁好是釣蝦釣魚的基礎
基礎打好觀念正確
很多瓶頸都能自己解決的....
尤其是在釣蝦場發生問題時
能馬上了解原因(放槍..之類的)
就是進階的高手了喔~~~
作者: 壞壞之子    時間: 2011-7-11 17:51
很久沒看見嘉義的釣狀了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3