釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教各位大大們! [打印本頁]

作者: 新莊小四    時間: 2011-7-15 11:41
標題: 請教各位大大們!
小弟本身最近想來釣蝦!
但每次蝦量平均3H才15P左右~
看其他人好像都掉的很好
想說自己買個釣蝦來弄弄
買了一隻魔隱6/7/8
現在想要自己來配線組
請問一下母線1.0子線0.8的號數OK嗎?
(聽說子線捲曲會引響釣況請問有大大推薦一下品牌)
整條線下來到底要多長呢?
(有人說和竿子等長有人說要比竿子長一點)
整個釣組需要買哪些配備來搭配使用?
釣具行賣的魚腸好用嗎?(有沒有哪個牌子比較好?)
麻煩各位大大給我點妳們寶貝的意見!謝謝.....
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-15 12:00
小弟認為~
你可以多找一些以前的文章來看唷!!
因為你的問題~再別的文章中時常出現呢!
母線的話~如果你強調切水性~用1.0的是OK!!但炒米粉的話會不好解喔!!
可以嘗試用到1.2~1.5
子線的話小弟推薦0.4~0.8

登錄/註冊後可看大圖

母線長度的話~小弟會把母線先綁在竿子上
然後線拉直讓竿先微彎!長度剛好在手握的地方!
(可以稍微多個幾公分~這樣綁完快別!正好會收到手握的旁邊!!這樣到時拆快別比較方便)
應該聽的懂吧?

其他配備的話~太空豆!快速別針或八字環選其一!浮標座!咬鉛!浮標!勾子!
差不多就這樣吧!

釣具行的魚腸!小弟感覺不好用呢!那還不如直接買赤尾青!或是蝦狂~來用!!不要買釣具行的鱔魚卵喔!!可以的話~之後可以嘗試自己做豬肉餌或是去市場拿或買新鮮的魚腸!

如果可以的話~最好還是找會內的大大一起約釣!邊喇賽邊學習!這樣比自己摸索還要好唷!!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=27589&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3Ddigest
這篇可以看一下唷

作者: 釣蝦小白痴    時間: 2011-7-16 20:47
標題: 回復 #1 新莊小四 的帖子
母線的話有分為沉水跟浮水,小弟我是選擇浮水性質的,像是刺客這組母線,我是用1.5號的
另外,太平洋的極道也有很多會友在使用~~
子線的話,如果不是暴力揚捍的話,又怕用久了會捲的話,火線應該是最佳的選擇,火線有個缺點,如果打結的話,很難解的開,如果你又是暴力揚竿的話,很容易打結,至於號數的話,火線的拉力值蠻高的,0.2號就能拉0.5kg重量,線本身很細釣蝦應該足夠~~
母線長度的考量,最主要的還是看看你釣竿是使用幾尺的來決定,一般來說,七尺竿就配七尺再多一點點的母線長度,如果你的子線長度長,那麼母線就可以配稍微短一點,重點是在於順手,以右手能握著蝦竿也能解蝦鉤餌為最佳長度~~
魚腸的話,以不加工過的新鮮魚腸可能會比釣具店加工過的來的好一些~~
以上參考看看~~
作者: Light    時間: 2011-7-18 02:30
小弟淺見..
在一個蝦場,然而每個人層級.經驗.學費.企圖心不盡相同,所以大可不必介意蝦量多寡,如果自己偷跑休閒的話,我想蝦子夠吃或者有1斤都不至於太差,即使今天訊號估計約出現20次,命中15p也是不錯阿,求穩量自然就多. 我會比較在意的是1.坐釣的點.2.餌料.3.勾.
線組小弟不精只了解號數沒有研究特性,買的是便宜俗又大碗子線,子線捲曲的話..建議多綁幾組汰換,Q掉好像不易打入蝦體.(火線也可參考)
最後釣具行魚腸..
賣虱目魚或蝦場夾鍊帶包裝新鮮魚腸
作者: 彰化-阿宅    時間: 2011-7-18 13:02
標題: 回復 #2 萬華發呆 的帖子
這款子線我也用過 . . .

評價+1   我自己用來感覺不錯

小弟是手綁 , 綁起來也不會 QQ

一付下來也都能釣上2~3場

蠻適合推薦給大家

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3