釣蝦釣魚降龍會

標題: 不同蝦標的特性 [打印本頁]

作者: 高美美阿欣    時間: 2011-7-17 23:30
標題: 不同蝦標的特性
爬文真的爬好久了
可是還是抓不懂
蝦標的特性
雖然大家都說
只要自己看習慣的標就是好標

但是我還是想要搞清楚
長標
短標
阿波
蟲標
等等之類標的特性

希望各位前輩能多多指教
謝謝
作者: 小滕    時間: 2011-7-17 23:48
長標
優點: 他是訊號展現最多元最清楚的 會放大很多的訊號
          甚至有大大玩到只要標突然晃了一下 就是有蝦了

缺點: 也因為她的訊號太多元了 所以對訊號的判斷要更了解
           需要長期對浮標培養感情! 僅此外~好的標貴了一點....

短標
優點: 過濾掉長標很多假訊號 且又比長標便宜很多好收納~敏感度也很優
           適合很多新手當入門使用
缺點: 因為沒有長標的長標身 所以很容易被水流帶著跑的速度較快了一些

蟲標
優點: 可強攻水泡區 可垂直秤重 隨意組裝蟲之身軀 樂趣多

缺點: 必須隨時繃著線 不然轉圈圈會打結

阿波
優點: 一樣可攻水泡區 垂直秤重

缺點: 訊號最噸的標種之一 但是也有大大跟我分享 他可用極噸釣法去彌補

每個標都有好玩之處 真的並沒有說哪種標就是適合每個人...
唯一方法~繳交學費給蝦場....
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-7-18 00:42
標題: 回復 #2 小滕 的帖子
怎麼沒有  讚  可以按!!!!!!!!!!!!!!
作者: 台北皮彭    時間: 2011-7-18 01:43
太讚囉~~感謝大大的分享喔!!真的每種標都有樂趣!!
作者: randolph    時間: 2011-7-18 03:32
小弟不覺得阿波是最噸的
作者: 高美美阿欣    時間: 2011-7-18 06:05
謝謝小滕前輩的解說
這下子我就比較清楚了
謝謝
作者: 朱雀翼    時間: 2011-7-18 07:57
長標玩得好  不過要花時間再同一之標 你才能抓得住牠
作者: 雄阿    時間: 2011-7-18 11:22
玩同一隻標 連續玩個兩個禮拜 就應該可以適應該標的標性了
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-18 12:03
關於長標描述的真好....給您依個"讚"

不過我到現在還是不敢輕易嘗試長標....

因為放槍習慣往下甩都會炒米粉.....
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-7-18 12:53
長標真的好用,可定水砲區很輕鬆,
阿波呢?水泡區需要穩線控標,
就如同大大說的,
同一標完上兩個禮拜基本的訊號就大概都能掌握喔!
加油
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-7-18 13:44
厲害~~

大濕出馬講解清楚~~
作者: 高縣小瑋    時間: 2011-7-18 22:29
精闢詳細的解說
真的怎會沒有讚可以點:loveliness:
作者: 小滕    時間: 2011-7-19 13:29
標題: 回復 #5 randolph 的帖子
不好意思
是我沒有註明 個人感覺
因為阿波沒有標先
所以很多訊號我看不懂
所以阿波不對我的胃口>"<

最後....各位大師們.....你們才是大師
小弟我只是出來丟人現眼的而已~"~

作者: 雄阿    時間: 2011-7-19 14:11
大家別這麼說啦
釣蝦的標本來就沒有適合每個人
各位都曾是迷途中的羔羊找到自己最適合的
一切只是建議 建議而已  並不是絕對
祝各位爆籠  爆到蝦子滿出來 P.S [ 不是蝦網破洞喔 ]
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-19 15:13
標題: 回復 #12 高縣小瑋 的帖子
轉貼到FACEBOOK就可以按"讚"了
................
作者: 雄阿    時間: 2011-7-19 15:16
標題: 回復 #15 高雄賓拉 的帖子
賓阿  我交你的冷凍蝦保存法你有試試嗎
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-7-19 17:54
標題: 回復 #16 雄阿 的帖子
我很多同事都住在八卦寮附近

上次釣的65p都拿去下酒了說~~

可是我17~18歲時有試過冷凍

但都沒有好下場說~~

最後只好丟到魚缸養著~~

養到最後3呎半的魚缸都滿了還被我爸念!!
作者: 雄阿    時間: 2011-7-19 22:23
標題: 回復 #17 高雄賓拉 的帖子
你要跟你阿爸說  現撈阿  尚賀
作者: 逍遙    時間: 2011-7-20 22:18
標題: 回復 #5 randolph 的帖子
如果以標身標腳標先來說  阿波是最頓的
因為阿波只有標身  沒標腳跟標先  
那殘浮的調整  最多就是標身入水 那就直接釣線就好了 不用標了
蟲標:可控制標身入水顆數
短標短長標:可用標先去控制殘浮   例:蝦場的空氣標
長標:標身的分散浮力   加上標腳跟標先很長   標腳長標穩   標先長標容易看 當然也可以把標先改成空氣標  那我就可以釣土濕了
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-7-21 10:48
標題: 回復 #19 逍遙 的帖子
逍遙葛格

這個跟 SHE - 中國話 裡面的

扁擔寬  板凳長

扁擔想綁在板凳上

板凳不讓扁擔綁在板凳上
---------------------------------------------
有異曲同工之妙   :loveliness:

開玩笑歸開玩笑,不過還是有將裡面的經驗吸收起來

感謝分享 ~  
作者: 逍遙    時間: 2011-7-22 02:41
標題: = =
我都打成這麼的虎爛了你還看得出來喔  那下次濃厚我自幹半瓶
在下佩服佩服
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-7-22 12:19
標題: 回復 #21 逍遙 的帖子
消遙哥!!

你啥時要交我釣蟲標勒??
作者: 逍遙    時間: 2011-7-22 19:10
標題: 賣悶
蟲標是什麼東西?  用蟲當浮標嗎?

作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-7-23 07:54
標題: 回復 #23 逍遙 的帖子
就是你常常在各大釣場創下紀錄的釣組!!

用講的比較不清楚!!

您出來教學會比較明白
作者: 五甲阿忠    時間: 2011-7-23 14:15
標題: 回復 #24 賣悶挖a名 的帖子
我還沒看過逍遙大哥釣過
蟲標A~~~~~!!!
逍遙哥幾乎都是短標A
賣悶你是喝很多嗎????
作者: 逍遙    時間: 2011-7-24 13:37
標題: @@
創下單場隻數最少的釣組嗎?  那種釣組我這一堆阿
要學的話 等我腳好了
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-7-24 18:31
標題: 回復 #26 逍遙 的帖子
呵呵!!

您真愛說笑!!

有機會約一下吧!!

昨天跟(傑迷)他們下去新X代

超HI的臘!!

放蝦子給你一統一桶倒的!!
作者: 高雄阿雄    時間: 2011-7-24 21:43
標題: 回復 #26 逍遙 的帖子
回復 #26 逍遙 的帖子

神祖師ORZ,可以教我釣雙勾嗎
作者: 逍遙    時間: 2011-7-25 14:21
標題: @@
雄哥  您見笑了   我還在學習中  雙勾就我所知的是勾距拉大自然機會自然就大了

作者: 小泡    時間: 2011-7-25 19:07
標題: 回復 #29 逍遙 的帖子
外加長C咖,攻擊範圍更大
作者: 高雄阿雄    時間: 2011-7-26 22:30
標題: 回復 #29 逍遙 的帖子
回復 #29 逍遙 的帖子

學習,那有可能.要不然之前在明X,我看到的是幻覺摟

登錄/註冊後可看大圖

作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-7-28 15:53
標題: 回復 #30 小泡 的帖子
泡大

您何時要交我釣蟲蟲??
作者: 逍遙    時間: 2011-7-30 07:22
標題: to 阿雄哥
那不是幻覺也不是錯覺  只是老天眷顧我
讓我座到好位置^^  才不用喝那麼多濃厚舖  嘿嘿
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-7-31 22:02
小滕大說的很好易懂

補充一下

新手還是比較建議用短標

蟲標
最大的優點訊號直接比較不會因受水泡影響放大訊號...可功水泡..但蟲標比較會跑無法功水泡中心...總之蟲標可托水泡周圍可以調到很敏也不會有假訊好

阿波
比蟲標訊號更直接..但不會像蟲標一樣幫你逗蝦
它的最大優點跟特性就是可以讓母線完全脫離水面(前提要配短母線較好控制)..用這個方法可功水泡中心(不可用蟲標的目印因為太輕了)..但手會很痠就是了=.=
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-8-1 11:14
標題: 回復 #34 渡咕蝦 的帖子
大大

昨日小地有下林園雅X釣蝦

開單後打給大頭才知道他現在都跑全X

真可惜不然就可以跟大大您指教了
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-8-1 17:57
標題: 回復 #34 渡咕蝦 的帖子
抱歉大大~~~
您說的蟲標跟阿波間的關係
單就攻水泡而言
蟲標絕對強過阿波且訊號更穩更可靠~~~
且您說的水泡中間不知道是不是水泡正中間那條升起的氣泡柱呢~~
還是說只是靠近水泡中間而已~~~
作者: geese    時間: 2011-8-3 04:28
標題: 回復 #1 高美美阿欣 的帖子
呵呵..
如想研究眾多浮標特性..
不如先試試揣測自己的釣蝦個性..
在此先排除蟲標與阿波(無貶誹這兩種裝置之意喔)..
再套用一下線上遊戲的概念..
如您創角老是選擇物理攻擊職業..
可建議參考短標試試..
如您喜歡選擇魔法攻擊職業..
長標或許您會尬意喔.

當然以上僅是表面參考..
有人喜歡用長標熱血起蝦..
也有人用短標儒雅請蝦..
但所謂釣蝦無絕對..
交叉運用之下輕鬆尋得最愛才是重點喲.

在大部分由人為所控制與機運因素的釣蝦場中..
切勿過於拘泥裝備的既定數據..
也別因為一身專業行頭卻釣輸對面公竿年輕人而質疑自己..
只是蝦窟剛好不在坐釣範圍內而已.

以上胡言亂語見諒喲..
僅供參考       感恩.

作者: 渡咕蝦    時間: 2011-8-4 08:51
標題: 回復 #35 賣悶挖名 的帖子
指教不敢啦
大頭都跑全X了沒錯...下次有機會一起釣
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-8-4 12:39
標題: 回復 #36 南研-阿寶 的帖子
且您說的水泡中間不知道是不是水泡正中間那條升起的氣泡柱呢~~??
是的我是說氣泡柱附近...有時蝦子常常在氣泡柱..蟲標一般都無法靠近進..很快就被水打走了
提竿只讓頭1,2接觸水面..還是沒比較重的阿波來的穩

還是說只是靠近水泡中間而已~~~??
水泡周圍當然還是蟲標比較穩..比較不會有假訊好..2泡中比較會打結就是了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3