釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟想入手一支路亞竿!! [打印本頁]

作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-23 13:41
標題: 小弟想入手一支路亞竿!!
各位大大好!小弟還沒接觸過路亞!
想入手一之路亞竿!!請問可以推薦一下嗎?
預算在2000~3500之間!直柄!
小弟住永和!所以去水門旁很方便!對象魚為水門旁可以釣到的魚種!
由於小弟時間比較不好橋!所以只能一個人慢慢摸索!

SHIMANO Salty Stich SJ900MH
SHIMANO SALTY STICK LSJ906M
Shimano EGI高級餌木竿(海鱸)8.6呎MH調

請問這三支~有推薦的嗎??或是有其他推薦竿呢??

謝謝各位大大的幫忙!!感恩!
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-7-23 20:24
水門不就海鰱?海鰱的話拿BASS竿就好了
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-23 20:40
標題: 回復 #2 你誰派來的? 的帖子
那請問有推薦竿嗎??竿子好多種~不知道要買怎樣類型的...
但又不想買小紅竿!

謝謝呢
作者: Richard    時間: 2011-7-23 22:45
ABU 652L +okuma1000型 大約2500就可以搞定
作者: 史奴比    時間: 2011-7-24 02:18
你以上你選的竿子釣淡水來說都太長的,還有你選的竿子要攻海邊?

預算在2000~3500之間!直柄!
其實小紅竿來說我不推薦因為我沒用過聽說也很XX,推薦你美國鷹牌 EAGLE GT BASS 鱸魚
路亞竿 6.6尺或是7呎的因為這把便宜又好用釣淡水海水小搞搞都可以惡搞

以上不是絕對也是給你建議,還有其他大大有比我更好的請推薦
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-24 11:05
謝謝各位大大!!
因為不太懂竿子的類型!!
所以不知道挑的是怎樣的竿子!!!

那可以再幫小弟看一下~!
這三支~哪隻CP值比較高嗎??

SHIMANO  BASS ONE(1582-2)
EAGLE GT BASS
ABU VERITAS ROD VRS69-4

小弟有一顆 shimano twin power 2500(200X年版)
可以直接先用這顆力魯嗎??

抱歉~~因為竿子種類太多~~不知道要如何選擇!!
同一把竿子~又有一堆型號.....真的會看的霧煞煞!!
但上面3把應該比較適合淡水或是小萬用型了嗎??
因為小弟休假的話~會東跑西跑~甚至跑到海邊!!
所以想找接近萬用的竿子.....

感謝各位大大的幫助!!!

作者: 海膽壽司    時間: 2011-7-24 12:36
水門小搞稿用
SHIMANO  BASS ONE
EAGLE GT BASS
很夠用
再配個米契爾1000型
夠用

(shimano twin power 2500搞水門有點浪費 )
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-7-24 12:37
標題: 回復 #7 海膽壽司 的帖子
有人拿300康都丟臭水溝的哩~~~~哈哈
作者: 海膽壽司    時間: 2011-7-24 12:41
標題: 回復 #8 愛釣蝦的阿楠 的帖子
不能按讚...........................時在細哈哈哈
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-7-24 12:51
標題: 回復 #6 萬華發呆 的帖子
WOW 天拋阿耶!!!
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-24 13:44
標題: 回復 #7 海膽壽司 的帖子
回復 #7 海膽壽司 的帖子
那如果拿去~八里河口~或是二重疏洪道!應該也都夠用吧??
那個力魯是之前朋友沒在用~送我的!
但2500型號應該也分很多種吧?價錢不是也高低差很多嗎?

回復 #10 你誰派來的? 的帖子
哪有那麼好啦>"<
因為手邊有一顆就想說看能不能加減用...這樣就省一筆啦!!!!
用在路亞應該是可以吧??

謝謝各位大大
作者: 海膽壽司    時間: 2011-7-24 22:13
像史路比說的那把就很適合小稿搞了  
twin power的等級已是中上價位了
所以搞水門比較可惜的
米契爾一顆大概400左右
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-7-25 02:43
標題: 回復 #11 萬華發呆 的帖子
會拆會保養  "雙力"當然是很好的捲線器~
水門常常會有不乖的人在排水溝倒廢油 排水溝的油排到水門都已經變質發臭了
所以~你懂的!!就是會很臭很髒
有人覺得噁心不敢拋
有人覺得釣魚還怕髒
見仁見智了!
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-7-25 07:03
為了海鰱,水再油我都丟~~~~~

為了呆呆,水再黑我都拋~~~~~

釣了快2年,最油的地方我碰過是在瓦瑤水門~~~~~~
釣呆5個月,最黑的地方是在宜蘭的鴨寮(上面一層機油)~~~~~~
作者: 史奴比    時間: 2011-7-25 08:11
標題: 回復 #12 海膽壽司 的帖子
以上前輩說的很對,你可以去水門看看那邊的水就知道摟

其實釣水門那邊的水真的很油用米契爾真的很讚的

要不要買其他力魯那就要看你摟
作者: 奕誠    時間: 2011-7-25 11:02
貝克力鱒魚竿  大頭鰱也幹上來  讚!!
作者: 奕誠    時間: 2011-7-25 11:02
標題: 回復 #8 愛釣蝦的阿楠 的帖子
真是瞎爆了!!
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-26 09:49
感謝各位大大的情報!!!
小弟......決定!!!去疏洪道釣好了
今天晚上要去買竿子了!!

SHIMANO  BASS ONE...........
EAGLE GT BASS.........

努力抉擇中!!!!!!!

剛剛上網查了一下~EAGLE GT BASS!台北附近好像只有軍火庫有在賣的樣子!!
晚上去軍火庫問問好了!!!謝謝各位大大喔~!

看了白愁大大的雷強教學....好心動喔......
決定先買把輕磅數的來練習!!!!等之後~上手在做買高磅數竿子的決定吧!!!

作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-26 11:14
再請教一下各位大大
小弟的力魯是這個!右手捲

登錄/註冊後可看大圖

不知道是因為是多年前出產的或是其他原因
之前拿去中和日毅問他可否換成左手捲!老闆拆開之後~跟我說不能呢!!
請問是何原因呢??
我看了一下~另一邊拆開後~裡面的洞是圓的!所以才會沒有辦法換嗎??
右手操竿感覺還是比較順手...畢竟...我是右撇子!!!!
右手抽動的經驗值累積較多!

明天一大早~決定去中正橋附近練習!!!哈!

作者: 你誰派來的?    時間: 2011-7-26 20:34
標題: 回復 #19 萬華發呆 的帖子
左右手都練就好了
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-26 20:53
標題: 回復 #20 你誰派來的? 的帖子
沒問題!!感謝大大~~
小弟一定~每天早上起床練習左手!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3