釣蝦釣魚降龍會

標題: 中和水門練習中 [打印本頁]

作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-27 12:18
標題: 中和水門練習中
昨晚一下班~衝去軍火庫~買了EGT!
今天早上一大早4點出頭就起床準備出門!到了中和水門停車的時候...
打開車廂發現...力魯忘了帶 只好轉身回家拿...
等真正到了水門~天已經亮了..

登錄/註冊後可看大圖

到了水門~先左右走走!中和水門那邊沒地方可以下去(B點)
發現A點有個斜坡~左右兩邊是肉粽~就先在A這邊嘗試一下!左右兩邊都有魚在翻身!
很努力的想要丟過去...但....用軟蟲怎樣丟...都只有5~10公尺 還差了一半距離啊....
在那丟啊丟~丟啊丟~丟了30分鐘!決定...換位置...

往下繼續走~走到C的位置~橋旁邊有斜坡可以站~又很清楚的看見很多小吳...
還有2條比較大...圓頭黑色長身體的魚!在油面游的很開心
趕快把東西傳好~繼續嘗試丟軟蟲
發現這個位置~挺容易掛底的!有時候捲的比較慢~就勾到底部...
總共有3條蟲掛底~拉回來只剩頭
此時已經六點多了...終於...拉到小吳正吃

登錄/註冊後可看大圖

至少給了我些許的小信心...
後來直到7點多~有拉到一隻海鰱~可惜在我眼前洗鰓跳的很開心~就脫鉤了.....
就這樣一直到八點~改丟一下波帕
應該是比較重的關係!緊繃可以丟到10公尺多吧!!
這時風很大~然後我丟太用力...卡到對面草叢...左拉右拉~唉!!!算了~送他吧...用力一扯果然掛在對面草叢....

東西收一收~準備上班去...到了店裡~洗個臉~再騎去南港公園看一下!
後面那一區很多手竿阿伯在釣魚~

今日心得
中和水門橋那邊~不知道怎樣下去∼!水真的很髒很油!!呵呵~
在努力找看看有沒有地方可以更靠近岸邊的!
較遠的地方~一直有大魚在翻身~可是至少要丟20公尺以上才丟的到吧!!

今日疑問
不知道是因為汲頭勾太小?(1/32)和(2克)不夠重?所以才拋不遠嗎?
還是因為線的關係..?小弟決定晚上先拿去換線再說!(畢竟線已經在上面有幾年的時間了..尼龍線~而且感覺很粗的樣子..)
換POWER PRO1號線應該可以吧!剛爬了文~評價好像不錯!
請問~正常來說~5~15G的路亞~最遠可以丟多遠呢??像小弟這樣頂多丟5~10多公尺應該不太正常對吧??
請問中和水門~有哪邊比較好的點可以介紹一下嗎?

感謝大大的幫忙
作者: 永和王哥    時間: 2011-7-27 12:35
標題: 回復 #1 萬華發呆 的帖子
讚 第一次就開胡囉...
作者: 台北路亞葉    時間: 2011-7-27 12:35
C點是光復水門....可去華中橋的右邊還有一個瓦瑤水門,瓦瑤可釣退八分,背對水門,左邊在退潮時會露出淺灘,那邊可下去,左邊有流構,比較有魚靠~~
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-27 12:53
標題: 回復 #3 台北路亞葉 的帖子
回復 #2 永和王哥 的帖子
哈~可惜鰱妹沒上來~不然就更有信心了!還在練拋投中...

回復 #3 台北路亞葉 的帖子
感謝葉哥!!!那小弟知道了!!下次我在還沒過華中橋前的第一個天橋過去應該就是瓦瑤水門!!
明天早上在去嘗試看看!謝謝呢
作者: 史奴比    時間: 2011-7-28 02:05
標題: 回復 #4 萬華發呆 的帖子
還有不懂問葉問他是我的恩濕
作者: 台北路亞葉    時間: 2011-7-28 09:22
標題: 回復 #5 史奴比 的帖子
你少來了你....瓦瑤是你帶我去的,也是你教我跟強哥在瓦瑤的攻略.... :L
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-28 12:02
標題: 回復 #5 史奴比 的帖子
謝謝大大呢!!有機會我會跟兩位大大請益的!!!!!
感謝喔!!
作者: 史奴比    時間: 2011-7-28 13:19
標題: 回復 #7 萬華發呆 的帖子
我現在都跑海邊去釣瓜瓜,有機會一起做釣
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-28 13:57
標題: 回復 #8 史奴比 的帖子
等小弟慢慢進階~~再跟大大一起跑喔!!!
作者: 月月鳥    時間: 2011-7-28 19:02
真好!!有魚爽爽拉!!
我看到呆在我面前我還朗不到

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3