釣蝦釣魚降龍會

標題: 電腦重灌的問題請高手幫忙 [打印本頁]

作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 14:45
標題: 電腦重灌的問題請高手幫忙
32位元的電腦灌過32位元的W7之後想在灌回XP卻一直沒辦法

不是說光碟資料損毀就是沒辦法硬碟格式化

在灌上W7又可以灌到底是什麼原因?
作者: 木工工會    時間: 2011-7-31 17:47
標題: 回復 #1 沒有對手 的帖子
你的CPU是不是1155腳位的..
如果是1155的..XP只能灌SP3版本的...
若底於SP3則是無法安裝的..
作者: 新莊熱血    時間: 2011-7-31 18:05
標題: 回復 #1 沒有對手 的帖子
win7 會產生一個 虛擬碟~ 要灌回去 必須要先刪除~
或是你使用 SPFDISK 去刪也可以~就刪掉最小SIZE 的那一個~
作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 20:55
標題: 回復 #2 木工工會 的帖子
因為以前那台電腦本來都是灌XP的後來改用W7~32位元我老妹說玩遊戲不順才想給他更換回來,卻老是灌不上
作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 20:58
標題: 回復 #3 新莊熱血 的帖子
先說下情形

不懂所謂的虛擬碟在哪?我整各硬碟格式化完了沒辦法刪掉所謂的虛擬碟嗎?

註明一下硬碟是IDE的
作者: 爵士    時間: 2011-7-31 21:18
裝過WIN7的系統
要再回頭裝XP.WIN2K3.....
必須要充新"分割"+格式化

用XP的安裝CD
1.刪除磁區(C: )
2.重新建立磁區(C: )
3.格式化磁區(C: )

上面3個動作是最快速的方式達成
甚至不需完整分割~僅利用假分割
最大好處=>可以保留其他邏輯磁區的資料完整~不會因為分割消失

作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 21:27
標題: 回復 #6 爵士 的帖子
這個動作做過好多次了,都沒辦法成功
都怪我妹沒事玩什麼勁舞團
連W7都不支援 這幾天用W7(32)灌好勁舞團居然都沒辦法開進去
相容性都改過都沒用

反倒是我這台雙核開四核W7(64)的可以玩而且很順
作者: 爵士    時間: 2011-7-31 21:32
請問你有按照上面3個步驟做嗎
重點在"分割"(步驟1+2)
光是格式化沒用的

剛剛 18:00才將一台用WIN7-64的電腦
用上面3步驟安裝好WIN2K3

作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 21:41
標題: 回復 #8 爵士 的帖子
已經試過好幾種分割方法 都沒辦法完全安裝

剛剛已經用了SPF分割了

正再安裝XP執行到格式化的步驟

等著看他還要出什麼問題= =
作者: 爵士    時間: 2011-7-31 21:50
已經到格式化的步驟表示成功了
不過你好像用到完整分割
這樣所有邏輯磁區資料都有可能消失

小建議
已經格式化過的硬碟
可以用快速格式化進行(前提是相同的格式 EX: NTFS)
完整格式化通常用在新硬碟第一次 格式化時使用
會省很多時間

作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 21:54
出包了

格式化到最後1%
顯示安裝程式無法將這個磁碟分割格式化,這個磁碟可能已經受損

下面一篇零零落落的說明

還是老問題 再度失敗

目前回到最初步驟

照你說的建立新的分割走看看

搞到快起笑了弄好幾天了

弄到都不知道自己有沒有執行過這個方法

又失敗了

作者: 爵士    時間: 2011-7-31 22:48
BIOS裡面把硬碟的格式從AHCI改回IDE
作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 22:52
BIOS的設定會自己跑掉嗎?

我從沒換硬碟也沒去改過格式耶
作者: 爵士    時間: 2011-7-31 22:54
進入BIOS 檢查一下不難吧
作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 22:57
正在格式化等這次跑完還不行再檢查看看
作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 23:06
小弟不才不知道BIOS裡面要找哪個選項檢查

每一個都點 沒看到大大說的AHCI
作者: 爵士    時間: 2011-7-31 23:25
借用網路圖片

來源
http://moonwulk.blogspot.com/2010/06/centos-sata-ide-ahci.html

登錄/註冊後可看大圖

在找不到請告知主機板型號

作者: 沒有對手    時間: 2011-7-31 23:53
AUSU    P4P 800 SE
作者: 爵士    時間: 2011-8-1 00:56
一代經典名板
難怪你捨不得放掉

1.Main>IDE Configuration>Onboard IDE Operate Mode>Enhanced Mode
2.Main>IDE Configuration>Enhanced Mode Support On>P-ATA+S-ATA

不過問題應該不 會出現在此了
因為你的版子 沒有ACHI

A.是否因為硬碟容量不大~所以只有一個分割區(僅有C: )?
B.格式化用哪種格式?NTFS?FAT?
C.XP安裝光碟用哪種版本?正版傳統?GHOST XP?SUPER XP?

先來去睡了~有問題明天在研究看看
作者: 沒有對手    時間: 2011-8-1 20:19
報告報告

小弟不才 昨晚用軟體給他修復硬碟跑到早上才跑玩

剛剛下班想到以前有一些舊版的光碟就給他拿出來試

後來試了一片四年前的版本剛剛已經正常安裝完畢

雖然不知道是硬碟修復有效還是光碟的問題

不過我推測應該是我後續做的那五片光碟通通失敗

才導致出現一堆狀況 現在電腦已經正常安裝開機了

謝謝所有大大的教導

爵士大 不是我捨不得丟

去年因為妹妹電腦掛了打算換新的又考慮他沒經費

所以當哥哥的我只好把我心愛的電腦免費轉給他用

而我的電腦也在XP大的選配指教後成功自己組出一台電腦

而原本的電腦早期該壞的東西都壞光了(硬碟.顯卡.POWER)為了遊戲又多買兩片DDR400.1G的記憶體,就差CPU跟機板沒換!

讓給妹妹還有點捨不得,因為真的很好用
作者: 新莊熱血    時間: 2011-8-3 12:03

登錄/註冊後可看大圖

作者: 太平阿驛    時間: 2011-8-3 15:12
標題: 回復 #2 木工工會 的帖子
木工大 1155腳位 也能灌SP2版本XP的喔
因為小弟就是用SP2版
CPU i7 2600 1155腳位
有圖 呵呵

登錄/註冊後可看大圖

Uploaded with ImageShack.us
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-3 15:30
標題: 回復 #22 太平阿驛 的帖子
基本上是都可以灌,但  ... 在XP上用這個大傢伙  太浪費了吧
作者: 木工工會    時間: 2011-8-3 18:41
可我之前聽我朋友說他SP2的無法灌哩..怪怪..
我知道SP3是OK的..因為我有灌雙系統..
莫非他是用SP1的..= =..
因為他跟我說他是SP2無法安裝..而我是SP3..可以正常使用..

其實2600灌XP也不錯丫...做個RAMDISK
也能爽爽用..
只是比較浪費一點就是了..XD..

作者: 太平阿驛    時間: 2011-8-3 22:08
標題: 回復 #23 厚速貢 的帖子
呵呵呵 我都玩遊戲 XP 支援比較多 也用習慣 就都用XP系統:loveliness:
不過說真的2600被我浪費了 純粹組爽度的.....爽後有點無言
沒超 沒在寫程式 只是玩遊戲 跟上網
被麻級洗腦 要組就一次組到定位 所以就敗家了
早知道用 i5 2500就好 剩下錢用來解蝦毒多爽阿 囧   

回復 #24  木工工會的帖子  
回木工大 我沒做RAMDISK 因為我用32g固態硬碟 在當系統碟了
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-4 00:02
標題: 回復 #25 太平阿驛 的帖子
SSD都來  

搞WIN7 64位元 整體效能提升至少10%   

用什麼版子啊  
作者: 太平阿驛    時間: 2011-8-4 01:20
標題: 回復 #26 厚速貢 的帖子
華擎 H67M-GE/HT (前置USB3+SSD架+遙控器) 主要看上他U3 跟遙控
還不錯用
買時很劣的P67出現晶片大凍結災情 所以沒買P67系列

原來 厚速貢大大是版主 小弟有眼不識泰山 請見諒喔
在此賀喜 厚速貢大大榮登 電腦區版主:loveliness:

作者: AthlonXP    時間: 2011-8-4 04:25
用SSD最好配合RAMDISK使用
尤其是使用Windows系統
可保SSD長命百歲

話說...
我的Plextor PX-64M2S-04已經躺在我桌上快三個月了
一直都沒時間去動它
唉.............-_-|||
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-4 09:06
回復 #27 太平阿驛 的帖子

P67小弟還有買到一塊   SATA3 異常而已

至於其他網路上流傳的怪問題,小弟到是沒遇過  

於技嘉發布更換後 ASUS也跟上,還不錯啦 ! 當試用兩三個月 :loveliness:

.........別這麼客氣什麼版主不版主的啦       互相交流交流  

回復 #28 AthlonXP 的帖子

Plextor PX-64M2S-04              

這顆是傳說中可以支援 SATA  6Gb/s 傳輸介面,連續讀取速度可達.... 400Mb/s

而且還號稱有獨家即時還原技術,可以排除SSD使用一段時間後降速的問題  

XP大大還讓他躺在那邊   
作者: AthlonXP    時間: 2011-8-4 13:23
標題: 回復 #29 厚速貢 的帖子
是啊...
它躺很久了
一直沒時間把它弄上機
等有時間再說吧

打算
這顆效能夠好的話
再多弄一顆回來搞RAID-0

作者: 厚速貢    時間: 2011-8-4 14:16
標題: 回復 #30 AthlonXP 的帖子
連磁碟陣列都來..  我感覺我好像跑錯地方  

不過我自己的電腦也很懶的用.........   

似乎印證一句話   水電工家裡的燈管壞了 也都懶得換

XP大大在皇家俱樂部上班嗎 ?
作者: 木工工會    時間: 2011-8-4 18:42
其實現在WIN7支援也都差不多到位了..
只有少數要修改比較麻煩..

至於SSD..我也在等他平價化..XD..
現在用兩顆WD做RAID-0
速度也不錯..還沒敗SSD..所以不知道速度上會差多了..
我還有一顆死雞XT500G(SHD)..
之前用感覺不太出來有好到哪邊..
大概是跟桌機的硬碟效能差沒多少..
可能裝在NB上差異較多..暫時也還沒裝上去..
過陣子有想要買新NB在裝就好囉..

作者: 太平阿驛    時間: 2011-8-4 22:11
標題: 回復 #32 木工工會 的帖子
恩 等在過一段時間在換W7用看看
SSD我也在等在平價點想要在敗一顆
因為用過36G覺得速度不錯 想再用高一點的來試試看
不過摳摳 就要很考量
我硬碟都用WD的 個人感覺是比較耐操
呵呵呵 最近在看木工大 的特製魚腸 準備來DIY看看
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-4 23:16
標題: 回復 #33 太平阿驛 的帖子
WD有分 綠標 藍標  黑標

黑標是最好的
作者: 木工工會    時間: 2011-8-4 23:23
WD如果只是做資料備份的話在選綠標..
否則還是至少以藍標為主..
綠標問題較多..千萬不要省一點小錢花了一堆時間..
作者: AthlonXP    時間: 2011-8-6 18:32
標題: 回復 #31 厚速貢 的帖子
不是咧...
我只是在一間小小的電腦公司當雜工
掃掃地
倒倒垃圾而已啦
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-6 21:52
標題: 回復 #36 AthlonXP 的帖子
好幸福  

小弟身兼兩職... 累
作者: 高雄~阿儒    時間: 2011-8-19 02:38
我記得 可以用SPF啥鬼的   強制刪除後  要在建立一個開機磁碟區   讓她可以啟動硬碟

因為灌過W7  或 vista 都會有一個備份磁碟區域   導致她不讓你格式化!!  

可以試試看~~
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-19 08:54
標題: 回復 #38 高雄~阿儒 的帖子
精簡版另當別論,正常灌的話  

在選擇磁區下,有個進階選項

選擇之後進去在那格式化即可

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3