釣蝦釣魚降龍會

標題: 這是甚麼魚? [打印本頁]

作者: 天天威猛    時間: 2011-7-31 22:41
標題: 這是甚麼魚?
今天去山區發現有人在溪釣!大小都是15-25cm~

因為不熟所以沒問是甚麼魚!!(不好意思問....)

所以想請問一下腹部是紅的!嘴巴周圍都有小錐狀!!這是那種魚阿~~

看他們一條接著一條~好厲害.......
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2011-7-31 23:31
一枝花嗎?  不過15~25很大隻嚕
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-7-31 23:33
有圖的話相信能更快解答
附上紅貓的圖看看是不是這種魚.
[attach]53943[/attach]
作者: 阿海    時間: 2011-8-1 01:37
標題: 回復 #1 天天威猛 的帖子
山鰱仔、一支花、台灣馬口魚!!
作者: 提別月    時間: 2011-8-1 11:15
小椎狀是指追星嗎?
大概是溪哥.石賓.苦花.馬口魚 其中之一吧
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2011-8-1 12:22
嘴巴周圍有小錐狀....腹部紅色....

馬口~一枝花~溪哥~都有可能~

不過有嘴巴周圍有錐狀...體型應該不小吧!!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-8-1 13:39
標題: 回復 #1 天天威猛 的帖子
啥時帶小弟去釣魚阿~                  

天威大濕~
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-1 23:14
我剛剛看了一下應該是馬口魚!!!  20公分左喲!!應該算大了
作者: 招財貓    時間: 2011-8-1 23:16
阿~~~~~
那個好相是(紅貓)
作者: 酒鬼世鴻    時間: 2011-8-2 16:52
我看那是天堂吧!15~25太美了 哪時候帶個 路~感恩喔
作者: 萊茵哈特    時間: 2011-8-3 19:08
~~~一枝花、紅貓,15-25公分算不小了,很棒的地方。~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3