釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣呆防纏 [打印本頁]

作者: 三八七    時間: 2011-8-4 15:37
標題: 釣呆防纏
請問各位大大
我最近迷上釣呆,跑了很多地方,也掛了一好幾包汲頭鉤跟米諾
不管是 廢魚塭~大水溝~嘉南大峻~立德大排 都是掛到天翻地覆~

請問只有曲柄鉤可以防纏,還有其他方法嗎?
很多場地都是岸邊一堆草枝或水裡有樹枝~
我也有試用雷蛙是比較不會鉤到但.....MISS機率太高了,不然就是博魚博到一半脫鉤!
我使用的是輕型海鱸竿有點軟! 因該是這樣打不進去吧~

請問還有更好的方法嗎?請各位高手分享一下!
作者: 地瓜    時間: 2011-8-4 16:45
「請各位高手分享一下。」

喔,這句話差點讓我不敢講話XD

RBJ跟汲頭鉤已經算是很不會纏的,探勘水下地形好用!
也有DIY硬刷毛、尼龍線圈在鉤子上的防纏設計。

除了硬體,經驗跟手感也頗重要,RBJ先下去探底敲一敲,
大概就會知道哪邊有障礙物,哪邊是土丘。

或者在靠到障礙物的第一時間有沒有查覺、是否繼續收線?
甚至誤以為是魚訊而揚竿,那就更難解了。
輕靠障礙物的時候,很多狀況都是放鬆線、換個方向、彈線,就會起來了。

就當交學費,噴掉路亞的重量,決定防纏的能量XD

我一直覺得南科某湖的水位上升,是被我跟阿東的路亞填起來的...(默)
作者: 厚速貢    時間: 2011-8-4 17:01
標題: 回復 #2 地瓜 的帖子

或者在靠到障礙物的第一時間有沒有查覺、是否繼續收線?
甚至誤以為是魚訊而揚竿

這是我常幹的事  

水庫裡我也填了很多  

會不會掛........  有誰保證他不會掛     

掛多掛少而已嚕,什麼場適合什麼餌

一堆樹枝枯草 你還要丟米諾  那真沒辦法  

只能盡量避免..  看似無障礙  你也不知道水底有沒有東西

小弟功夫不夠,無法給予好的建議   

只知道...拋 ! 就對了.. 掛 ! 再買了 ..   
作者: 祥恩    時間: 2011-8-4 20:56
阿東的荷包 跟無底洞一樣!! 填一個 南科湖  我怕滿足不了他!!:loveliness:
作者: 山道論    時間: 2011-8-5 11:15
小弟我會先丟釣沉底的水滴鉛去探底~

看看水底下的障礙物跟地形大約的樣子
作者: 三八七    時間: 2011-8-6 11:49
標題: 回復 #2 地瓜 的帖子
恩~了解,我下次試試看

我在多噴一些看看能不能增加功力~

"南科"!?   看來我要來找個機會下水撿寶
作者: 三八七    時間: 2011-8-6 11:52
標題: 回復 #3 厚速貢 的帖子
看來小朋友的數量,才是不二法門!
小朋友的數量,增加防纏的能量~
作者: 三八七    時間: 2011-8-6 11:53
哦!不就是釣蝦量浮標的水滴鉛!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3