釣蝦釣魚降龍會

標題: 要買釣竿!達人蝦vs小柄 [打印本頁]

作者: 高雄祥阿    時間: 2011-8-5 02:47
標題: 要買釣竿!達人蝦vs小柄
小弟最近要購入人生第一隻蝦竿!之前都用朋友的(斷了
考慮這2支,因為價差1000左右,看了很多介紹,
但想知道兩支價錢除了品牌因素還有哪些落差!?謝謝!
作者: ddtluis    時間: 2011-8-5 03:59
達人蝦較硬(28調),小柄較軟(約37調).....
維修竿節~達人蝦較便宜,小柄較貴.....
竿子合不合手,適不適手~這點我說真的,請自己刁刁看最準~
每個人手感均不相同,我合用不表示你合用~
我個人是比較偏好達人蝦......
作者: 台北爽健美    時間: 2011-8-5 04:37
額外補充  小柄頗重手的  達人蝦比較輕盈一些

而小柄中蝦有種詭異的調性但回饋性很好而達人蝦就略遜一籌
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-8-5 09:25
標題: 回復 #1 高雄祥阿 的帖子
其實買竿~價格與品牌之外~其實小弟建議不需要有太多迷思~以這兩支竿子來說~

都是好竿!既然您只列這兩支~小弟雞婆~加個題外話

以假設您已經看過各位大大給您的建議~買了其中一支好了~

如果買了~就如同武士配刀~~是您要駕御它~而非竿子來控制你
(太硬太軟~Q或不Q~習不習慣啦或是......等等)~
只要常握它~感覺它~你會駕馭它的
當熟了之後~再慢慢多玩其他竿子~進而練到~
不管.......拿什麼竿都會釣蝦~
而非...拿什麼竿會釣蝦~

小弟雞婆分享之~見笑囉

作者: 鳳山潘a    時間: 2011-8-5 11:01
個人是推薦達人~ 輕  起蝦快  價位中等
斷竿機率 少之又少 有一定的品質

小柄詭異的調性 我是不太懂~
我跟我公司有在釣魚比賽的朋友說  
我聽人家說 小柄2/8調變1/9調  還是怎樣 反正 我跟她說 調性會變
我那個有在釣魚比賽的朋友說  那隻竿子是機器嗎?
作者: 綠豆    時間: 2011-8-5 11:20
調性是會變啊
我2/8調的竿子 用久了變3/7調  一支400元 也宰了n百隻小蝦了  
不過要選 達人感覺比小柄 耐超  不然買那隻8尺的極霸(G8)感覺也不錯
作者: 群傑    時間: 2011-8-5 11:27
達人蝦vs小柄 最近都玩到了

新手推薦用達人蝦(or蒜蓉蝦) 竿性偏硬 好用輕手 感度佳 搏蝦比較有力道跟快感  要練秤較好練 要拼量飛蝦也很快

小柄竿性偏軟帶Q彈  他的Q能抵銷力道 因此感度就比較差 拉蝦比較沒FU(跟一般軟竿比較像) 說變調性是比較誇張 原本是溪流竿釣魚用 應該是說遇到比較大的拉力 也有足夠的Q彈性來抵抗 拿來釣蝦的話 竿力道回饋時順手彈蝦上來 用得好的話 蝦是能直接拉上來 不大掙扎

作者: 高雄祥阿    時間: 2011-8-5 16:13
大大說的心理層面我懂!只是買東西的習慣會從可接受
的預算和多人推薦下手,畢竟沒辦法一支一支買來試。
謝謝各位的幫忙!應該會買達人!
高雄台南哪裡有賣!?
作者: 高雄阿哲    時間: 2011-8-5 16:21
標題: 回復 #9 高雄祥阿 的帖子
高雄可以去冠軍問問有沒有庫存

告訴老闆是降龍會的還會打折

另外不久之前印象中澄清路上應該是高大(還是富隆?忘了!!)釣具也有庫存
作者: 天天威猛    時間: 2011-8-5 18:37
這可能就要請沈胖哥出來講解了!!他閱竿無數阿~

我建議是達人~因為很順手評價也很好!!價位也比小柄低
作者: gn80797    時間: 2011-8-5 19:43
達人+1,我拿達人沒咬時都馬,一手撐著頭,一手故意用手指頭撐著他,這動作只是想要炫耀給其他釣客看他很輕,cc   "輕"鬆的釣魚
作者: 放輕鬆    時間: 2011-8-5 19:59
達人+1.....雖然小柄也不錯....

但只要一不小心斷尾一.二....就準備花大錢了
作者: 王滋滋    時間: 2011-8-5 20:23
我來亂一下:我推薦極霸,有Q+爽爽拉,不過缺點是釣母蝦就有點太硬。<來酸~~
作者: 樹林小江    時間: 2011-8-5 20:24
買的到的話...兩支都買吧...才不會想東想西的................

作者: 高雄祥阿    時間: 2011-8-5 22:46
那如果 達人vs極霸呢!?  個人偏好3/7調 6/7尺 看過資料 2支調性/重量/規格都差不多!
使用起來是極霸比較Q嗎!?  我喜歡搏蝦.所以不會急著起蝦!
作者: 高雄祥阿    時間: 2011-8-5 22:48
標題: 回復 #13 王滋滋 的帖子
那秤蝦的時候感覺如何!?
作者: ddtluis    時間: 2011-8-7 05:40
標題: 回復 #15 高雄祥阿 的帖子
達人vs極霸~
若你喜歡37調的Q感,選極霸就對了~
達人蝦算是28調的硬挺感,釣母蝦時比較不會有搏蝦的感覺~
釣正吃慢手,37調的極霸很OK,若釣半吃挫快手,28調的達人蝦比較合用~
作者: 高雄祥阿    時間: 2011-8-7 08:47
標題: 回復 #17 ddtluis 的帖子
大大是否知道新舊版極霸差在哪?
作者: 提別月    時間: 2011-8-7 11:11
標題: 回復 #18 高雄祥阿 的帖子
據我所知
極霸應該沒人分新舊
頂多前期出的無ZOOM版本
跟後期出的有ZOOM版本而已

另外極霸好像有不同硬度
不過現在釣具店幾乎都賣極硬

最後 我推達人
個人心得28調比較好練
達人讓我比較有主動性的感覺
釣快釣慢可以自己掌控
要打要穩都OK

28調起蝦就很簡單
不管三七二十一 崩線~打頓點 讓蝦就對了
控線也方便
37調...我每次頓出的力道都不一樣...
一下過輕 一下過重

現在主力竿就是達人67
連小柄都不敢用的粗魯釣法
達人竟然撐過去了
插水 暴力起蝦 甩線打 大迴旋 一字釣法 輕打頓點
狠操一年都沒出問題
推達人!!
作者: 高雄小琮    時間: 2011-8-8 15:40
標題: 回復 #11 gn80797 的帖子
達人+1 用過竿子不多 但是這支用就不想換了..這支真的很耐操說
作者: ddtluis    時間: 2011-8-8 17:11
標題: 回復 #18 高雄祥阿 的帖子
就如同樓上的提別月大大回的一樣~
極霸一開始是出無ZOOM版,六尺和七尺,一般調性和硬調兩種~
前陣子出了有ZOOM版,6尺ZOOM7尺和7尺ZOOM8尺二種,調性上頭標示(超硬調!???)~
無ZOOM版的硬調和有ZOOM版(超硬調)~我刁過,其實差不多.幾乎算是一樣的吧.....

買竿前還是強烈建議自己去釣具店刁一刁,合用再買......
至於很多人講小柄什麼調性會由軟變硬!?,我手上有二支小柄,養它們那麼久了,也不曾看它們
的調性會由軟變硬,釣竿的調性只會變軟(軟肚),操久了自然碳纖布裡的纖維斷裂,調性就變軟~千萬別迷信釣蝦竿有什麼神兵利器.......老闆不放蝦,管你什麼大柄小柄達人廢人,通通還不
是"落塞"........
作者: 哥德機    時間: 2011-8-8 23:03
千萬別迷信釣蝦竿有什麼神兵利器.......老闆不放蝦,管你什麼大柄小柄達人廢人,通通還不
是"落塞"........

21樓的d大,這句話說的很實在
作者: joe1001    時間: 2011-8-9 00:27
小柄+1 好用唷!!
作者: 哥德機    時間: 2011-8-21 13:31
我覺得無ZOOM版的6呎(硬調)是3/7調偏軟,而有ZOOM版67呎(超硬調)是3/7調.
這是我的個人感覺啦....
作者: xxxcel    時間: 2011-8-21 21:03
剛入手達人...光塗裝就超級勸敗了
用起來有種說不出來的爽 起蝦跟原本用的燒酒蝦快很多
應該是燒酒用了4年軟掉了
這個月努力加班下個月想入手小柄玩玩看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3